Рекомендуем акции "Газпрома" к покупке с целью в 274 рубля, - Екатерина Крылова, главный аналитик Промсвязьбанка Во 2 кв. Газпром ожидаемо показал более слабые результаты по выручке (снижение на 2,6%) относительно 1 кв., что связано с уменьшением поставок газа в Европу... МОСКВА, 29 авг /ПРАЙМ/, Елена Лыкова. Российский рынок акций растет на корпоративных историях и улучшении внешнего фона, индекс Мосбиржи в ходе торгов поднялся... один час назад Акции "Газпрома" подняли индекс Мосбиржи выше 2700 пунктов, - Сергей Суверов, старший аналитик "БКС Премьер" Индекс Мосбиржи поднялся выше 2700 пунктов, главным образом благодаря росту акций Газпрома после публикации его полугодовой финансовой отчётности. Компания... один час назад Чистая прибыль "Транснефти" по МСФО в I полугодии выросла на 22,4%, до 112,73 млрд руб Добавлены подробности (во втором абзаце и ниже).МОСКВА, 29 авг /ПРАЙМ/. Чистая прибыль "Транснефти" по МСФО в первом полугодии 2019 года выросла на 22,4% по... один час назад Добавить оповещение Рекомендуем акции "Газпрома" к покупке с целью в 274 рубля, - Екатерина Крылова, главный аналитик Промсвязьбанка Во 2 кв. Газпром ожидаемо показал более слабые результаты по выручке (снижение на 2,6%) относительно 1 кв., что связано с уменьшением поставок газа в Европу на 1,5 млрд куб.м - до 55,5 млрд куб.м и более низкими ценами на газ (падение на 13% в долларах - до 207,5 долл./1 тыс.куб.м). В 1П 2019 результаты, напротив, оказались лучше, выручка выросла на 2,6%, продажи газа увеличились по всем направлениям. Помогла ценовая конъюнктура - за счет более высоких цен на газ при более низких объемах поставок и в Европу, и в страны БСС, и на внутренний рынок Газпром смог нарастить выручку. EBITDA Газпрома и во 2 кв. и в 1П 2019 просела - сказался рост расходов по торговым операциям с сырьевыми товарами на ликвидных торговых площадках Европы. Маржа также ожидаемо снизилась до 28%.Тем не менее, Газпром смог существенно нарастить чистую прибыль и во 2 кв., и в 1П2019. В плюс сыграло существенное уменьшение убытка по курсовым разницам (в 7,5 и 4 раза соответственно: с 274,7 млрд руб. до 36,3 млрд руб. и с 369 млрд руб. до 86,9 млрд руб.) по статье финансовых расходов.Свободный денежный поток (FCF) Газпрома на фоне более слабой EBITDA во 2 кв. ожидаемо ушел в отрицательную зону после 6 кварталов подряд пребывания в плюсе и составил--54,7 млрд руб., за 1 кв.: 213 млрд руб.Капитальные затраты Газпрома и во 2 кв. и в 1П2019 сократились, что обусловлено уменьшением затрат на транспортировку и поставку газа.Чистый долг Газпрома снизился на 15,2% относительно показателя на конец 2018 г. и составил 2 557 млрд руб.Инвестпрограмма Газпрома незначительно скорректирована в сторону увеличения относительно апрельской оценки: 2,14 трлн руб. против 2,09 трлн руб.Ключевым моментом, обусловившим рост бумаг Газпрома сегодня более чем на 2%, стало подтверждение А.Миллером планов монополии направлять в перспективе на выплату дивидендов 50% от чистой прибыли по МСФО. Напомним, что эта тема тянется с 2016 г., однако ранее из-за огромной инвестпрограммы это не представлялось реальным. Теперь Газпром постепенно двигается в сторону увеличения выплат акционерам. Так, в мае руководство монополиста повысило рекомендацию о выплате дивидендов за 2018 г. до рекордных 393 млрд руб. или 16,6 руб./акцию (27% от чистой прибыли по МСФО). Если коэффициент выплат поднимется до 50% от чистой прибыли по МСФО, то акционерам можно будет рассчитывать на 30-35 руб./акцию, что дает дивдоходность порядка 13-15%.Несмотря на некоторое ожидаемое ухудшение выручки Газпрома во 2 кв. - сезонное - мы позитивно оцениваем результаты компании. Небольшой рост инвестпрограммы не выглядит критичным, а подтверждение планов менеджмента двигаться в сторону наращивания выплат акционерам будет оказывать поддержку акциям компании. Мы рекомендуем акции Газпрома к покупке с таргетом в 274 руб./акцию. Источник: ПРАЙМ
Привет Lakki! Тут позавчера про тебя спрашивали, я написал, что ты приходишь только тогда, когда шортить надо. А ты на следующий день легка на помине. Но шортить то явно сейчас нельзя. Значит ты просто так, в гости заглянула
Привет Ага. Я в гости. (тоскливо посмотрела на график Газпрома, выискивая вход для шорта....)
Да, ты права, тоскливо для шорта сейчас на графике. Только интрадей, но это не твоё. Я так и написал позавчера спрашивающему, что Lakki дюже умна, чтобы сейчас в газике в шорт вставать.
Все наидобрейшего вечера Прогноз от 29 августа, Хотя некоторые не видят коридоров и фибо их не интересует.
Привет Саныч! Камень в мой огород? Ну да ладно, терпимо. Так нихрена себе коридор! Реальный коридор на месяц должен быть с разбежкой в 20 р. Это не коридор, это красивая картинка.
Привет Ага. Я в гости. (тоскливо посмотрела на график Газпрома, выискивая вход для шорта....)
Да, ты права, тоскливо для шорта сейчас на графике. Только интрадей, но это не твоё. Я так и написал позавчера спрашивающему, что Lakki дюже умна, чтобы сейчас в газике в шорт вставать.
Благодарю, за добрые слова. Хотя, глядя на ажиотаж, тянет в шорт. Но... не пойду..
Все наидобрейшего вечера Прогноз от 29 августа, Хотя некоторые не видят коридоров и фибо их не интересует.
Привет Саныч! Камень в мой огород? Ну да ладно, терпимо. Так нихрена себе коридор! Реальный коридор на месяц должен быть с разбежкой в 20 р. Это не коридор, это красивая картинка.
Но плюс с меня, за то что не забыл.....
Это прогноз, а я не злопамятный просто память у меня хорошая
В смысле его нет нигде на сайте.. заблокипрвался что ли насовсем?? Таких людей теряем
Это всё твои кобылицы его довели... Хотя нет, Котяра не такой слабонервный, чтобы просто так баниться... Устал, наверное, решил отдохнуть от ваших рож. Я искренне надеюсь, что Котяра вернется. Он умный, добрый и веселый. Котяра, отдыхай и возвращайся!
Лиса как торговля ? Трлько по честному... без понтов если
Золотце... понты - это у тебя обычно.)))))) Я, как в мае в втб зашла на свои, в лонг, так и не выходила. Севку вот все присматриваю в лонг, но чёт не решаюсь пока Так что я - инвестор.
Лиса как торговля ? Трлько по честному... без понтов если
Золотце... понты - это у тебя обычно.)))))) Я, как в мае в втб зашла на свои, в лонг, так и не выходила. Севку вот все присматриваю в лонг, но чёт не решаюсь пока Так что я - инвестор.
Да какие у меня понты.. так задираю зазнавшихся.. Втб мутная папира... Присмотри биржу и префку кассу ..на чуть ... так к слову посмотри
В смысле его нет нигде на сайте.. заблокипрвался что ли насовсем?? Таких людей теряем
Это всё твои кобылицы его довели... Хотя нет, Котяра не такой слабонервный, чтобы просто так баниться... Устал, наверное, решил отдохнуть от ваших рож. Я искренне надеюсь, что Котяра вернется. Он умный, добрый и веселый. Котяра, отдыхай и возвращайся!
Да хотелось бы. Но в этот раз вот серьёзно походу... Может астрал куда
Благодарю, за добрые слова. Хотя, глядя на ажиотаж, тянет в шорт. Но... не пойду..
Пожалуйста, но я ничего не придумал, я давно смотрел на твои посты и действия. Это моя оценка твоей работы. А в шорт не ходи пока, правильно решила. Чтобы гарантированно поиметь Профит в газике должно всё устаканится.
Да какие у меня понты.. так задираю зазнавшихся.. Втб мутная папира... Присмотри биржу и префку кассу ..на чуть ... так к слову посмотри
У тебя всё мутное, что тебя в минус прокатило.))))))
Но плюс с меня, за то что не забыл.....
Это прогноз, а я не злопамятный просто память у меня хорошая
Никогда не думал даже, что ты злопамятный. У нас всегда содержательные, приятные разговоры. И если спорим, то аргументированно, без ехидства и подковырок.
Пожалуйста, но я ничего не придумал, я давно смотрел на твои посты и действия. Это моя оценка твоей работы. А в шорт не ходи пока, правильно решила. Чтобы гарантированно поиметь Профит в газике должно всё устаканится.
У меня сейчас, к сожалению, нет времени на торговлю. В реале интересно. А биржа поверхностных решений не прощает. Поэтому, сейчас мой выбор такой. Как только смогу полноценно вернуться к торгам, первое что сделаю - зашорчу Газпром по случаю.))))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.