Всем доброго вечера. Почитала план Костина, одобренный Минфином. Смеялась. Особенно над вторым пунктом, где он предлагает вернуть потеряшек, то бишь крупные компании, с юрадресами за кордоном, в российское правовое поле. То есть, народ сваливает от беспредела, чтобы уменьшить нагрузку на бизнес, пользоваться кредитами западных банков и спокойно продаваться на международном рынке. А если их вернут домой, то есть, они будут действовать в российском правовом поле, то компании партнеры вряд ли буду и дальше заключать договора с ними, понимая, что Российский беспредел в бизнесе сможет коснуться их уже напрямую. Соответственно, их ждет потеря доли международного рынка. И акции их будут на фиг никому не нужны. Про еврооблигации, которые надо в российский депозитарий перевести, я сама не в курсе.. Но, один мой грамотный друг, который как раз интересуется этой темой, сказал, что это полный бред... и скорее всего Костин ошибся или сам не знает что несет.)))))) Про переход в расчеты на юани или рубли - это писец... где он таких лохов найдет?))))) Ну и что там еще то? Ага.. легализация всех участников рынка....? Это как? В общем ржака.... ))))))))))) Хочу уже наблюдать весь этот бред со стороны.... К чему я это... Шорт Газпрома на завтра!
Привет рыжулька этот план писал девочка или мальчик после института, сказали написать - значит надо шорты она собралась одевать, ага у тебя свадьба то когда?
Вопрос снижения доли доллара в международных финансовых расчетах обсуждается давно и порядком набил оскомину. Речь об этом идет чуть ли не с лета 2014 года, когда, испугавшись роста влияния Москвы, Запад обрушил на нас санкции. Однако, похоже, дело с мертвой точки таки сдвинулось.
Если до того об этом говорили только политики и разные комментаторы в ток-шоу, сейчас новость пришла из экспортного подразделения "Газпрома", отвечающего за поставки трубопроводного газа в Европу.
Как сообщил начальник отдела общей экономики контрактов "Газпром экспорт" Артем Аксенов угроза ужесточения санкций достигла того уровня, когда возникла необходимость искать варианты защиты взаиморасчетов с покупателями российского газа. Хотя детали не приводились, некоторые моменты, тем не менее, стали известны. Речь идет о возможности в любой момент перейти на взаиморасчеты в евро, а также национальные валюты и даже "бумажное золото" (обезличенные металлические счета).
.....А вот пара ,рубь-зеленый, поинтересней будет.До конца года,обещали не покупать а после Нового года,хоть потоп.Пьяный январь,все стерпит.Также как проглотили пилюлю, с пенсинной реформой в день открытия ЧМ.Это так ,мысли в слух.
Народу в массе своей пофиг курс к баксу или к евру.
Так же правительству плевать что думают в народе, никто к открытию ЧМ не подгадывал, как бумага прошла маршрут, так ее и опубликовали. У Вас мания величия, если думаете иначе.
Тут намедни жена Чубайса выдала откровения, мол недавно Чубайс случайно узнал как жил народ в 90-е, так он сел в кресло перед камином и заплакал от жалости к народу. Вот это глыба, а не человек, Человечище.
хе-хе) про Анатоля улыбнуло) действительно святой просто...
Про дивиденды весной узнаем на совете директоров. Всё остальное слухи. и предположения. По слухам могут быть дивы 10-12 руб. Но это только лишь слухи. Хотя позицию минфина известна. Знаю лишь одно, что для ГАзпром может быть наложено ограничение на НДПИ
"Господин форума" требует отчёт ??? 1. Смотрите мои сообщения - я прикладываю скрины. Не всегда, но есть - смотрите ниже - есть и про Сбер и про Газпром (примерно в конце августа писал, про "чистый выход" с дивидендами) 2. А вот последние "барышные" - посчитаете и додумаете сами: * http://funkyimg.com/i/2Lv85.jpg
3. Мне не в лом, хоть и хамство это Ваше в натуральном виде. 4. Извинений не жду - а зачем они мне? Мне мои деньги важнее!
Доброго утра, Уважаемые Дамы и Господа! Восход солнца как всегда неповторим и скоротечен! Причудливые ночные очертания теряют свою загадочную власть в свете восходящих лучей солнца. Всё становится на свои места. Скоро мы узнаем что затевалось в пятницу и продолжит ли наше солнце вставать над горизонтом. Удачного всем дня и хорошего профита в об стороны! P.S.: На фото вдали мыс Меганом и храм-маяк освященный в честь Святителя Николая Мирликийского-Чудотворца.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.