Кстати, про ЛЧИ он тоже писал, а отделять зёрна от пыли надо самому. Основной мой посыл касающийся всей ситуацией с SAE: Я не за него, я против голословных обвинений. Хочешь возразить, покажи что-то сам! "Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!" Тогда это будет диспут, а не срач. И пользы будет больше всем!
Ну хай, который был всего десять минут назад, в большинстве случаев повторяется и дает возможность зашортить. Другое дело - был ли это хай и правильно ли было шортить, узнаешь потом.
ЦБ обвинил Элвиса Марламова в инсайдерской торговле 18.04.2018 18:56 Известный российский инвестор, основатель сообщества Alenka Capital за два года торговли систематически использовал информацию о заявках своих подписчиков в рамках сервиса «Автоследование» компании «ФИНАМ». Прогнозируя тем самым их торговое поведение, он смог заработать более 8 млн рублей на своих изолированных счетах, заявил журналистам представитель регулятора.
Банк России впервые обнаружил факт неправомерного использования инсайдерской информации в рамках сервиса автоследования.
Популярный трейдер и инвестор Элвис Марламов предлагал подписчикам шесть стратегий, совокупное число их пользователей составляло свыше 2000 человек с 4000 счетами. «Используя информацию о параметрах цены в поручениях подписчиков и направлении подачи заявок (купля/продажа), влияющих на рыночную цену бумаг, и оценивая реакцию рынка в связи с поступлением заявок, Марламов не постоянной основе совершал сделки по своим изолированным счетам», - говорится в сообщении ЦБ.
В качестве примера директор департамента Банка России по противодействию недобросовестным практикам Валерий Лях привел ситуацию с акциями ГМК «Норникель» в один из дней декабря 2017 года. Прежде чем отдать сигнал на покупку акций своим подписчикам на автоследовании, Марламов открывал длинные позиции на изолированных счетах.
Через 1,5 минуты его стратегия отправляла клиентам сигнал на покупку. Они открывали заявки по рынку, двигая цену вверх. Через минуту Марламов закрывал позиции на изолированном счете, фактически занимаясь фронтранингом.
Всего ЦБ выявил 350 таких случаев с июня 2016 по февраль 2018 года. Совокупная прибыль на изолированных счетах составила 8,11 млн рублей без учета комиссии и издержек трейдера.
«В соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком информация [п.1 ч.1 ст. 6 закона 224-ФЗ], использованная Э.Т. Марламовым для совершения данных сделок, являлась инсайдерской информацией профессионального участника рынка ценных бумаг АО «ФИНАМ», - говорится в сообщении регулятора. https://fomag.ru/news/tsb-obvinil-elvisa-marlam...
так я сегодня считал уже - с 08.04 мои потери примерно равны профиту с комиссией, т.е. 2 недели я как будто и не торговал вовсе хотя признаюсь - 09.04 я был лошпедроном я сделал одну большую ошибку которую запомнил на всю жизнь
Ну хай, который был всего десять минут назад, в большинстве случаев повторяется и дает возможность зашортить. Другое дело - был ли это хай и правильно ли было шортить, узнаешь потом.
тоже есть такое... а бывает и так: написал я буду брать на таком-то уровне, а ситуация складывается по-другому и взял раньше или вообще не взял там, тогда что писать? когда нужно за котирой следить, а не отчётность вести? другой вопрос что явное большинство людей указывает профитные сделки, а о лосях предпочитает умалчивать в крайнем случае можно услышать: вышел на свои, закрыл в бу и т.д.
так я сегодня считал уже - с 08.04 мои потери примерно равны профиту с комиссией, т.е. 2 недели я как будто и не торговал вовсе хотя признаюсь - 09.04 я был лошпедроном я сделал одну большую ошибку которую запомнил на всю жизнь
ЦБ обвинил Элвиса Марламова в инсайдерской торговле 18.04.2018 18:56 Известный российский инвестор, основатель сообщества Alenka Capital за два года торговли систематически использовал информацию о заявках своих подписчиков в рамках сервиса «Автоследование» компании «ФИНАМ». Прогнозируя тем самым их торговое поведение, он смог заработать более 8 млн рублей на своих изолированных счетах, заявил журналистам представитель регулятора.
Банк России впервые обнаружил факт неправомерного использования инсайдерской информации в рамках сервиса автоследования.
Популярный трейдер и инвестор Элвис Марламов предлагал подписчикам шесть стратегий, совокупное число их пользователей составляло свыше 2000 человек с 4000 счетами. «Используя информацию о параметрах цены в поручениях подписчиков и направлении подачи заявок (купля/продажа), влияющих на рыночную цену бумаг, и оценивая реакцию рынка в связи с поступлением заявок, Марламов не постоянной основе совершал сделки по своим изолированным счетам», - говорится в сообщении ЦБ.
В качестве примера директор департамента Банка России по противодействию недобросовестным практикам Валерий Лях привел ситуацию с акциями ГМК «Норникель» в один из дней декабря 2017 года. Прежде чем отдать сигнал на покупку акций своим подписчикам на автоследовании, Марламов открывал длинные позиции на изолированных счетах.
Через 1,5 минуты его стратегия отправляла клиентам сигнал на покупку. Они открывали заявки по рынку, двигая цену вверх. Через минуту Марламов закрывал позиции на изолированном счете, фактически занимаясь фронтранингом.
Всего ЦБ выявил 350 таких случаев с июня 2016 по февраль 2018 года. Совокупная прибыль на изолированных счетах составила 8,11 млн рублей без учета комиссии и издержек трейдера.
«В соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком информация [п.1 ч.1 ст. 6 закона 224-ФЗ], использованная Э.Т. Марламовым для совершения данных сделок, являлась инсайдерской информацией профессионального участника рынка ценных бумаг АО «ФИНАМ», - говорится в сообщении регулятора. https://fomag.ru/news/tsb-obvinil-elvisa-marlam...
«Газпром» и Wintershall вложат 143 млрд рублей в объекты на Уренгойском месторождении Совместные предприятия (СП) «Газпрома» и немецкой Wintershall — «Ачим Девелопмент» и «Ачимгаз» — подпишут договор о строительстве первоочередных объектов на участках 4А и 5А ачимовских залежей Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на материалы «Ачим Девелопмент». Согласно документам, на строительство потратят 143 млрд руб., оно продлится до сентября 2021 года.
Ачимовские участки Уренгойского НГКМ - наиболее перспективные залежи конденсатосодержащего газа. Запасы ачимовских залежей только на территории деятельности ООО "Газпром добыча Уренгой" превышают 1 триллион кубометров газа и 400 миллионов тонн конденсата по категории С1.
Напомним, в Wintershall есть крупные активы в России — 50% в блоке 1 и по 25% в блоках 4 и 5 ачимовских залежей Уренгойского месторождения, а также 35% в Южно-Русском газовом месторождении. Компания также является партнером «Газпрома» по финансированию газопровода «Северный поток-2».
какую? поделись с другим лошпедроном!
я был на 100500% уверен (это можешь по постам даже почитать) что ГП упадет и встал в шорт на всю котлету еще в пятницу 06.04 в понедельник с утра вместо лесенки я поставил переворот из шорта по 135,5... и ушел (по работе дела появились) дальше рассказывать че было?
Кстати, про ЛЧИ он тоже писал, а отделять зёрна от пыли надо самому. Основной мой посыл касающийся всей ситуацией с SAE: Я не за него, я против голословных обвинений. Хочешь возразить, покажи что-то сам! "Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!" Тогда это будет диспут, а срач. И пользы будет больше всем!
я был на 100500% уверен (это можешь по постам даже почитать) что ГП упадет и встал в шорт на всю котлету еще в пятницу 06.04 в понедельник с утра вместо лесенки я поставил переворот из шорта по 135,5... и ушел (по работе дела появились) дальше рассказывать че было?
ну и? в ту пятницу было 141+ вроде. ты встал в лонг на 135,5. далее он упал до 130 и ниже. и че? ты сразу зафиксил убыток что ли? где ты лох, не догоняю!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.