Добыча газа в России в декабре 2017 года составила 63,5 млрд куб. м (-4,6% к декабрю 2016 года). За 2017 год добыча газа составила 690,5 млрд куб. м (+7,9% к 2016 году). В декабре 2017 года добыча газа компанией «Газпром» сократилась на 4,7% до 43,8 млрд куб. м, при этом за период январь-декабрь 2017 года добыча газа компанией «Газпром» выросла на 12,4% до 472,0 млрд куб. м (68,4% от общей добычи в России). За аналогичный период «Роснефть» добыла 47,5 млрд куб. м (+1,8%), «ЛУКОЙЛ» – 21,1 млрд куб. м (+14,9%), «Газпром нефть» – 15,3 млрд куб. м (+13,4%), «Сургутнефтегаз» – 10,0 млрд куб. м (+2,0%), «Нефтегазхолдинг» – 1,4 млрд куб. м (+0,4%), «Русснефть» 2,4 млрд куб. м (-1,1%), «Татнефть» – 0,9 млрд куб. м (-3,7%), «Новатэк» 45,5 млрд куб. м (-9,1%). В декабре 2017 года экспорт в дальнее зарубежье вырос на 6,8% (18,9 млрд куб. м), за 2017 год экспортные поставки газа в дальнее зарубежье выросли на 8,1% по отношению к 2016 году и составили 193,9 млрд куб. м: экспорт в Германию вырос на 7,1%, в Австрию – на 25,0%, в Чехию – на 28,0%, в Словакию – на 24,5%, во Францию – на 6,8%, в Нидерланды – на 4,6%, в Данию – на 1,9%. Также тенденцию роста спроса на российский газ продолжили демонстрировать целевые рынки проекта «Турецкий поток». Экспорт в Турцию вырос на 17,3%, в Венгрию – на 21,3%, в Болгарию – на 4,7%, в Грецию – на 9,3%, в Сербию – на 21,2%. Экспорт СПГ в страны АТР за 2017 год вырос в натуральном выражении на 5,3% до 15,5 млн куб.м (10,9 млн т.). Цена российского газа на границе с Германией в декабре 2017 года выросла на 6,1% к прошлому году и составила 176,7 евро/тыс.куб.м (166,49 евро/тыс.куб.м в декабре 2016 года), по сравнению с ноябрем 2017 года цена выросла на 8,0% (163,62 евро/тыс.куб.м в ноябре 2017 года).
Всем привет. Смотрю на магнит просто ужас берет,накуканили там многих не хило так жалко людей,я вчера прирезал лосятину да у меня и было пять штук бумаг минус одиннадцать тысяч терпимо но не приятно.
Шорт от 151 со стопом 152, который так рекомендовали, таки оказался хорошей идеей. Не смогли пробить. Причем видно было по объемам что сложно проходится уровень, ввалили 500 тысяч лотов за 15 минут и даже 151 не смогли взять (вероятно это и была раздача). Это был четкий сигнал фиксить лонг и переворачиваться в шорт со стопом 152... Куда оно дальше пойдет сложно сказать. Санкции и прочая хрень непредсказуемы. А пока отдыхаю, привожу нервы в порядок, гуляю по зимним лесам, любуюсь пейзажами...
Всем привет. Смотрю на магнит просто ужас берет,накуканили там многих не хило так жалко людей,я вчера прирезал лосятину да у меня и было пять штук бумаг минус одиннадцать тысяч терпимо но не приятно.
Доброе утро! Я смотрю здесь царит полная эйфория. Видим цели 170, 200! И никого не настораживает начавшийся экспоненциальный рост рынков, не основанный на фундаметальных показателях. Обычно такой рост заканчивается неожиданным падением, причем такое падение бывает даже без какой либо причины. Не обязательно ждать чего то, вроде обрушения Lehman Brothers. Все может произойти неожиданно, без предупреждения. Ставте стопы, желательно в голове. В понедельник, думаю, с утра резкий рост. Потом всяко может быть.
Я с одним списался у него удс 0.5 говорит
Один мой коллега там уже депо потерял. 2 мульта было... Жалко людей конечно Для нашей провинции это огромные деньги
Доброе утро! Я смотрю здесь царит полная эйфория. Видим цели 170, 200! И никого не настораживает начавшийся экспоненциальный рост рынков, не основанный на фундаметальных показателях. Обычно такой рост заканчивается неожиданным падением, причем такое падение бывает даже без какой либо причины. Не обязательно ждать чего то, вроде обрушения Lehman Brothers. Все может произойти неожиданно, без предупреждения. Ставте стопы, желательно в голове. В понедельник, думаю, с утра резкий рост. Потом всяко может быть.
...любой рост рано или поздно заканчивается падением,как и падения ростом отложа в сторону фундаментал включая ТА и тупо подгоняя тренд,деньги иноземов пока идут в наш рынок считая его недооцененным по отношению к западным, мы как второй эшелон догоняем остальных,да и Вову Путина скоро избирать, короче-опять нет повода не выпить.
США поддерживают Польшу и выступают против строительства газопровода «Северный поток-2», заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон по итогам встречи с польским премьер-министром Матеушем Моравецким.
«Мы видим, что этот проект подрывает стабильность региона», — приводит его слова ТАСС.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.