Европа дебилы зелеными сегодня накрылись. Кстати про мисекс это новость апрельская. Про севку скажу раз зашли то держите. Я в неё заходил по 902 и слил в убыток по 898 точно не помню. А потом она стартанула к 909. Учитись на моих ошибках
я об этом: "Изменение наименования основного индекса вошло в новую методику расчета индексов Московской биржи, вступившую в силу 27 ноября 2017 года. Новая методика также повышает требования к ликвидности акций, входящих в индексы, и позволяет перейти к плавающему числу ценных бумаг. Первый пересмотр индексных корзин по новой методике состоится 22 декабря 2017 года. В настоящее время число акций, входящих в состав основных индексов фиксировано и составляет 50 бумаг."
1. Индекс ММВБ меняет название на индекс Мосбиржи.
2. Число акций в индексе Мосбиржи станет переменным и будет пересматриваться ежеквартально с учетом коэффициента ликвидности (отношение объема торгов в годовом исчислении к капитализации с учетом количества акций в свободном обращении – free-float). Впервые в качестве критерия для включения в индекс Мосбиржи используется коэффициент ликвидности, который должен быть не менее 15%, при его значении ниже 10% акция исключается из индекса. Кроме того, сделки с акциями, входящими в индекс, должны заключаться ежедневно.
3. Повышаются требования к количеству акций эмитента, находящихся в свободном обращении: для включения в базу расчета индексов Мосбиржи коэффициент free-float должен быть не менее 10% (в настоящее время не менее 5%), критерий исключения остается на прежнем уровне – 5%.
4. Вводится требование к минимальному значению веса одной акции в индексе. Новые акции смогут войти в состав индекса с весами не менее 0,25%, из индексной корзины будут исключаться акции с весами менее 0,2%.
Все указанные изменения относятся как к индексу ММВБ, так и к индексу РТС, которые имеют одинаковые базы расчетов, только индекс ММВБ рассчитывается рублях, а индекс РТС – в долларах США.
В настоящее время число акций, входящих в состав основных индексов фиксировано и составляет 50 бумаг. Если бы новая методика была введена сегодня, в индекс Мосбиржи и индекс РТС вошли бы 45 акций.
Европа дебилы зелеными сегодня накрылись. Кстати про мисекс это новость апрельская. Про севку скажу раз зашли то держите. Я в неё заходил по 902 и слил в убыток по 898 точно не помню. А потом она стартанула к 909. Учитись на моих ошибках
я помню про твой вход, однако не пойму, 4р - это абсолютно некритичное движение при цене бумаги 900, чем ты руководствовался когда сливал?
вообще в сс, согласен, даже по 1000 профит 100р - ни о чём, если месяца 3 ждать... имеет смысл покупать и держать бумаги с перспективой роста минимум в 2 раза... я бы не брал, но Лаки нужно было поддержать...
я помню про твой вход, однако не пойму, 4р - это абсолютно некритичное движение при цене бумаги 900, чем ты руководствовался когда сливал?
вообще в сс, согласен, даже по 1000 профит 100р - ни о чём, если месяца 3 ждать... имеет смысл покупать и держать бумаги с перспективой роста минимум в 2 раза... я бы не брал, но Лаки нужно было поддержать...
Решил зайти под дивы- зашёл потом испугался и слил. Ключевое слово испугался что зависну в сс надолго как в гп.
1. Индекс ММВБ меняет название на индекс Мосбиржи.
2. Число акций в индексе Мосбиржи станет переменным и будет пересматриваться ежеквартально с учетом коэффициента ликвидности (отношение объема торгов в годовом исчислении к капитализации с учетом количества акций в свободном обращении – free-float). Впервые в качестве критерия для включения в индекс Мосбиржи используется коэффициент ликвидности, который должен быть не менее 15%, при его значении ниже 10% акция исключается из индекса. Кроме того, сделки с акциями, входящими в индекс, должны заключаться ежедневно.
3. Повышаются требования к количеству акций эмитента, находящихся в свободном обращении: для включения в базу расчета индексов Мосбиржи коэффициент free-float должен быть не менее 10% (в настоящее время не менее 5%), критерий исключения остается на прежнем уровне – 5%.
4. Вводится требование к минимальному значению веса одной акции в индексе. Новые акции смогут войти в состав индекса с весами не менее 0,25%, из индексной корзины будут исключаться акции с весами менее 0,2%.
Все указанные изменения относятся как к индексу ММВБ, так и к индексу РТС, которые имеют одинаковые базы расчетов, только индекс ММВБ рассчитывается рублях, а индекс РТС – в долларах США.
В настоящее время число акций, входящих в состав основных индексов фиксировано и составляет 50 бумаг. Если бы новая методика была введена сегодня, в индекс Мосбиржи и индекс РТС вошли бы 45 акций.
вот, а когда новая методика вступает? я так понял в декабре?
Трусыпереодеть что ли. Может вырастет гп хотя не верю
В четверг решение по ОПЕК. Нефть подскочить должна. Порастем. В декабре точно 140 увидим. До марта будем расти - до выборов. И 150 будет думаю. А дальше все зависит, кого куда назначат.
Ты прав. Фонды будут перетряхивать портфели.... И на некоторых бумажках это сильно отразится....
Есть инсайд по фондовым портфелям ?
нужен не инсайд по портфелям - они общеизвестны в основном, нужен анал бумаг по перечисленным показателям, чтоб прикинуть кого выгонят? 5 кандидатов...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.