В шорт не льют. Льют плечевики и лондон, объемы маленькие , но это достаточно в отсутствии спроса большого инвестора.
Кстати..меня вот мысль посетила на эту тему. Вот я давно смотрел на Лондон, потом решил, да что Лондон, у нас объемы в разы больше, потом пришел к тому, что у нас объемы многократно рисованные. А что если в Лондоне реальные сделки, а у нас живой объем все-таки меньше и все-таки мы ходим за этим Лондоном. Блин, опять двадцать пять )))).
Качественным считается инвестор, который покупает в долгосрок и платит за это валютой (бакс, евро не важно). Объемов в лондоне нет это верно.
Вы сами подумайте, если бы так сильно нужны были рубли ,газпром не стал прокладывать трубы ,а газифицировал все поселки и деревни в нашей стране. Логично? Я думаю да.
И патриотический популизм , призывающий торговать нефть и газ в рублях европе у меня вызыват всегда только смех.
Люди в личку пишут, проще будет всем сразу тут ответить...
Идея была: рост котировки к фундаменталу к 2020 г - все драйвера вы знаете описывать смысла нет.
По факту ГП не реагирует на фундаментал - рынок не верит, что с ним будут делиться.
ГП сейчас чисто дивидендная бумага - сильно не упадёт при текущей доходности, но и не вырастет - а ля облигация.
Единственный фактор роста - рост дивидендов. 29 августа СД примет див политику до 2020 г. Если по факту будет 25-50% по МСФО - мы выиграли джекпот. Если оставят РСБУ (возможность манипулировать отчётностью как это было в последнем РСБУ), значит рынок прав - никто делится с акционерами не собирается ни сейчас ни в будущем. Как то так....
Пока жду 29, а там уже можно будет присматриваться.... ГП по сути тот же кеш - ликвиден, а дивдоходность не даст ему особо с текущих упасть....
Постоянно разные участники пишут что мол специально цена понижается и удерживается о роста, т.к. пытаются выдавить "народ из акций". Расходятся только в мелочах: иностранный народ выдавливают, свой или всех подряд не делая различия.
А вот мне не понятно зачем выдавливать? Чему и кому инорезы мешают сидя в своих АДР?
Постоянно разные участники пишут что мол специально цена понижается и удерживается о роста, т.к. пытаются выдавить "народ из акций". Расходятся только в мелочах: иностранный народ выдавливают, свой или всех подряд не делая различия.
А вот мне не понятно зачем выдавливать? Чему и кому инорезы мешают сидя в своих АДР?
Черный квадрат малевича это по сути биткоин и за него много платят, а уличный художник , который рисует и очень правильно подбирает тени, как на фотке сейчас газпром.
коридор, можно покупать до роста на 2 рубля!!!! слива нет -боковик!
Все так и будет
Слива нет кричал сантехник под журчанье нечистот Понимал же он болезный - слив вовсю уже идет И напарник его верный весь чумазый и в Г..П.. Ему верил беззаветно захлебнувшися в Г... П...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.