я всегда специально смотрю доходность за вычетом комиссии, на сайте Vangard например есть такая опция. Они поэтому так и популярны что комиссия там минимальна индексные ETF это и есть пассивные стратегии, они же следуют на индексом
доходность у них последние 5 лет стабильно положительная некоторые ETF сектора Energy отрицательные результаты показали на падении нефти в 2014г , а так доходность индексных фондов всегда выше безрисковой ставки
Формально да, но за вычетом комиссии за управление...там вообще слёзы, собственно народ поэтому и ломится в пассивные фонды
Это мудро. А детский садик наш пусть дальше писюнами меряется.
Ну, у меня всегда очень простой критерий эффективности - он в рублях, а не в %. То есть смотрим в брокерский отчёт, и находим с начала года / за прошлый год уплаченный НДФЛ, а также НДФЛ к доплате или возврату. Размер депо - не показатель, там может быть дофига денег, которые на покупку валюты заведены или наоборот после вывода или крупного проигрыша он может быть в половину от "обычного".
P.S. Да, в моём случае он 152.7К рублей за прошлый год.
Ну, у меня всегда очень простой критерий эффективности - он в рублях, а не в %. То есть смотрим в брокерский отчёт, и находим с начала года / за прошлый год уплаченный НДФЛ, а также НДФЛ к доплате или возврату. Размер депо - не показатель, там может быть дофига денег, которые на покупку валюты заведены или наоборот после вывода или крупного проигрыша он может быть в половину от "обычного".
Я смотрю примерно также, пример- завел на начало года 100 т.р., если на конец года сумма со всеми уплатами в портфеле будет в районе 20т.р. то всё отлично. Стараюсь брать на низах под диви будущие и перспективу роста. То есть есть план составить портфель из определенных бумаг разного сектора, экспортеров металлов, газа, нефти, также внутренних поставщиков энергетики и т.д. В общем эксперимент сравнение дохода в течении 1-3 лет.
Куклом не так просто стать.... тут главное не деньги, а папир.....а папир только по договорённости с Мажёром можно получить....посторонним в этой игре нет места..
Из нюси те кто поумней уже свалили.... либо в кеше как Баффет, либо по помойкам (развивающимся рынкам) пропитание ищут как Роджерс...
Ну да, сбежали с NYSE... ага !! Американский рынок - крупнейший в мире, если бы с него начали уходить крупные игроки, залив бы там такой был... На американском рынке просадка во много раз случилась бы, а не очередной взлёт на максимумы, который идёт сейчас. А Баффет много чем из компаний владеет, а не только "либо в кеше как Баффет" Да и нет никаких куклов, успокойся Бонифатич. Если бумага действительно сильна, её никакой кукл не завалит... А если компания с кучей проблем, типа Газпрома - то тут любой более-менее крупный игрок может пытаться направить котировки в нужную сторону. А потом начинается банальная психология масс - распродажа или наоборот ажиотажная скупка. А затем, через какое-то время, трезвая оценка ситуации.
Он не поймёт тебя. Это самый главный флудер форума, причём опасный, пытающийся вести за собой лохов.
Согласна. Но, честно говоря, мне фиолетово у какого какой... депозит. Я выводила деньги на покупку недвижимости, а если посмотреть отчеты брокеров, то в том году у меня были жуткие минуса из за этого))))) Особенно прикольно смотреть онлайн график портфеля.. где он резко пикирует вниз... А те, кто докладывает деньги на депо постоянно по картинке в вечном плюсе...
Ну, у Альфы в отчёте есть пункт по убыткам - ведь может быть ситуация (вот как у меня в этом году была), что сначала прибыль неплохая, с неё НДФЛ уже уплачен, потом - убытки. Вот тут появляется НДФЛ к возврату и справочная величина убытка. По другим брокерам сказать не могу, насколько я понимаю, самый отстойный отчёт - у Сбера
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.