Ну, что на биржу нашу особо не стоит нести деньги - я это уже не раз озвучивал в жёсткой форме. Мне тоже не нравится, когда из тебя пытаются сделать лоха - ладно, когда ты вкладываешься в 10-й эшелон, в х.з. какую бумажку, которая может в любой момент превратиться в туалетную - это твои риски, понятные. НО когда тебя имеют во все щели "просто так", потому что ты купил бумаги хорошо работающей компании из "голубых фишек", но которую видите-ли кто-то решил "просто так" слить на 10-30%, это сильно бесит. Итог: я бы мог сейчас иметь в 5-10 раз больший депозит - НО за 2015-2017 годы я вносил деньги лишь на уплату НДФЛ (поскольку не хотел плечи сбрасывать при закрытии года). Я трачу деньги на путешествия и развлечения, ну и банально вывожу излишки на вклады и покупаю валюту, т.к. отдыхаю за границей большей частью. Советую обратить внимание на срочку: там можно поиграть на фьючерсах на биржевые товары, валютные пары типа евро-рубль, бакс-рубль, евро-бакс и на индексы. Это проще, хотя играть надо аккуратно.
..............................сначала у Вас разочарование ФР, потом совет- что купить...на срочном рынке- где риски значительно больше(поиграть на фьючерсах)....так путешествуйте и развлекайтесь, если есть возможность....я к тому, что расхожее мнение, что быть инвестором просто- открыл счет и купил, в России не работает, ищите СВОЮ НИШУ. она есть, тем более если есть деньги....удачи....(еще.....без робототорговли на срочном рынке нечего делать)
Что я могу сказать - это говорит или об отсутствии собственного опыта торговли на срочке, или о заинтересованности в том, чтобы клиенты платили конские комиссии за сделки на ФР. "Риски значительно больше" - чем же?
Уверяю, что торговля фьючерсами Сбера или Газпрома практически ничем, кроме куда меньших комиссий не отличается от торговли бумагами. Более того, можно играть по тому же индексу ММВБ: уверен, что будет понижаться - продаешь, уверен, что будет повышаться - покупаешь. ИМХО это проще, угадать движение отдельных бумажек.
Рассмотрим простой пример. Допустим, вчера были куплены 1000 бумаг Газпрома на ФР, и 10 фьючерсов Газпрома с экспирацией в сентябре этого года на срочке. Прошу аффтара указать, в чём же "значительно больший риск" и нахрена здесь нужны роботы?
Эту неделю я работаю из дома. Так что я уже на работе. А не спал, потому что понял, что надо переписать кусочек задачки, чтобы не получилось то, что называется говнокодом - а именно, дублирование кода.
У Амеров всё меньше ресурсов держать газ на лоях...https://mfd.ru/forum/post/?id=12605664... притом что поставки СПГ идут в минус чуть ли не на 50% (безубыток для СПГ 7-8$, при текущих 3)...
Гп берут охотно нерезы. Денег тьма, но малейший политический риск и сбрасывают. Это все объясняет. Поэтому нам надо при решении о покупках смотреть на политические перспективы. Снятие санкций - это гэп на процентов пятьдесят за месяц. Ну и наоборот вы видели с февраля.
На мой взгляд, текущий негатив уже учтен в цене, так что можно брать, но если будет новое ухудшение - скидывать. В целом пока особого просвета нет, поэтому и цена супер привлекательная. Появится просвет, цена будет выше.
ВЗГЛЯД: Российские акции сохраняют потенциал для роста на фоне устойчивого спроса на активы развивающихся рынков - Промсвязьбанк
Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС - "Российский рынок акций завершил большой дивидендный сезон в районе отметки 1950 пунктов по индексу ММВБ, что является неплохим результатом и настраивает на возможность ускорения восстановления в направлении отметок начала года во втором полугодии. Спрос на риск на глобальных рынках сохраняется на высоком уровне, что в сочетании с повышением стоимости Brent и относительной устойчивости курса рубля позволяет рассчитывать на продолжение положительной переоценки российских активов. Мы продолжаем считать, что российские акции сохраняют потенциал для роста на фоне устойчивого спроса на активы развивающихся рынков, способствовать реализации фундаментального потенциала могут также привлекательные стоимостные оценки и высокий уровень дивидендной доходности. Кроме того, в текущем году достаточно отчетливо ощущается поддержка за счет эффекта реинвестирования полученных дивидендов, что приводит к быстрому закрытию экс-дивидендных "гэпов". Сегодня к открытию торгов сформировался практически нейтральный внешний фон. Позитивное закрытие дня на зарубежных биржах и удержание Brent локальных максимумов позволяет рассчитывать на открытие вблизи уровней вчерашнего закрытия по ММВБ, в районе 1950 пунктов. В течение дня мы видим предпосылки для тестирования 100-дневной скользящей средней (1962 пункта по ММВБ)", - комментирует ситуацию старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала Управления исследований и аналитики Промсвязьбанка Илья Фролов.
Проблема гп и так называемого кукла, почему происходит сброс акций по низким ценам, т.е. явно в убыток. Некоторые считают, чтобы закупить на дне побольше. Но тогда был бы быстрый и более высокий отскок. Этого нет. Сбрасывают в убыток за бесценок инорезы по полит.мотивам. Новые санкции - выход на миллиарды по любым ценам - вот вам и необьяснимый кукл.
Проблема гп и так называемого кукла, почему происходит сброс акций по низким ценам, т.е. явно в убыток. Некоторые считают, чтобы закупить на дне побольше. Но тогда был бы быстрый и более высокий отскок. Этого нет. Сбрасывают в убыток за бесценок инорезы по полит.мотивам. Новые санкции - выход на миллиарды по любым ценам - вот вам и необьяснимый кукл.
Обычно в таких случаях далее следует примерно такой вот список:
"Так, например ...(наименование ЮЛ) продали ....(количество) акций (период, цена) ранее купленных в (период, цена)" - в количестве хотя бы нескольких штук.
Обычно в таких случаях далее следует примерно такой вот список:
"Так, например ...(наименование ЮЛ) продали ....(количество) акций (период, цена) ранее купленных в (период, цена)" - в количестве хотя бы нескольких штук.
Иначе это больные фантазии аффтара на тему. ИМХО.
Самое обширное поле для больных фантазий - это когда аффтор в объяснения поведения рынка постоянно употребляет слово "кукл"
Искусство Кукла в том и состоит, чтобы покупать не поднимая цену ( а лучше опуская)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.