Латвия vs «Северный поток-2»: спасибо, ничего не нужно — главное, чтобы у вас ничего не было Пт, 21 Апрель 2017 | 17:31 | NewsBox
Власти Латвии решили не поддерживать участие Вентспилского порта проекта строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает Delfi. Также латвийские власти приняли решение вообще отказаться от любых мероприятий на территории республики, которые связаны с проектом «Северный поток-2». Такое решение было принято на основании докладов Минобороны страны и Министерства охраны окружающей среды и регионального развития Латвии. Также во внимание были приняты рекомендации от представителей служб государственной безопасности страны. Правительство Латвии поручило Минфину страны обеспечить, чтобы представители кабинета министров республики в правлении Вентспилского свободного порта голосовали против участия в реализации проекта «Северный поток-2». Ранее мэр Вентспилса и председатель правления Вентспилского порта Айвар Лембергс говорил, что Noord Natie Ventspils Terminals и Eurohome Latvija получили предложение принять участие в строительстве «Северного потока-2». Так, предприятию якобы предлагалось обеспечить хранение и поставку труб, которые потребуются для строительства участка новой газовой магистрали. Инвесторы предлагали инвестировать в порт 14 млн евро для постройки дополнительных площадок, поскольку грузовых площадок порта не хватает для хранения труб. Отмечается, что доходы экономики Латвии от участия Вентспилского порта в проекте «Северный поток-2» могли бы составить 25 млн евро. Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Планируется, что по нему сможет прокачиваться не менее 55 млрд кубометров российского «голубого топлива» в год. :http://teknoblog.ru/2017/04/21/77304 ------------------------- Живут по принципу - ПУСТЬ ЛУЧШЕ У МЕНЯ КОРОВА СДОХНЕТ, НЕЖЕЛИ У СОСЕДА СТАНЕТ ДВЕ...
Топ-менеджмент корпорации «Газпром» заявил, что остался недоволен качеством VIP-ложи, устроенной на стадионе «Крестовский». Об этом сообщает «Фонтанка».
Все постройки, которые относятся к этой ложе, которые не устроили руководство «Газпрома», будут, по информации издания, снесены. Затем сектор будет отстроен заново.
Под снос предназначены президентская ложа, 36 VIP-лож, а также зона, предназначенная для футбольных команд. Все работы по сносу и новому строительству будут проведены за счет «Газпрома». Выполнять работы будет основной подрядчик, компания «Метрострой».
Топ-менеджмент корпорации «Газпром» заявил, что остался недоволен качеством VIP-ложи, устроенной на стадионе «Крестовский». Об этом сообщает «Фонтанка».
Все постройки, которые относятся к этой ложе, которые не устроили руководство «Газпрома», будут, по информации издания, снесены. Затем сектор будет отстроен заново.
Под снос предназначены президентская ложа, 36 VIP-лож, а также зона, предназначенная для футбольных команд. Все работы по сносу и новому строительству будут проведены за счет «Газпрома». Выполнять работы будет основной подрядчик, компания «Метрострой».
Стив Мнучин (собирает на еду для NYC голодных ) http://:censored:/13684947.jpg почему отказано Exxon? Просто Мнучин ставленник Golden Sachs. повторюсь, чтобы не переписывать /Goldman вложил в новый лондонградский офис поллярда, как вдруг грянул .... аный brexit. Стоило Газпрому в начале апреля заявить о изменении торговой площадки после фактического выхода бритов из EU - а делистинг первой фишки России практически означает делистинг остальных российских, сразу грянуло предупреждение - Газпром продавать/ Проблемы Роснефти из той же серии, что и Газпрома. Goldman Sachs не хочет, чтобы мы уходили из Лондонграда, поэтому пока разрешений на совместную разведку/бурение не будет
PS темы вроде бы разные,а режиссеры и пьеса одна, просто события происходят в разных уголках мира.
Одно мы не учитываем - доллар пошел расти. Это может развернуть всю нашу мамбецкую.
Если вам график не нужен ,то на долго вы тут не задержитесь ,Многие кто давно торгуют,говорят мне стакан не нужен, там ничего не видно и только отвлекает и если торговать на дневках или дольше я соглашусь. График это самый важный инструмент трейдера. Можно от всего отказаться ,стакан ,новости ,итп , потому что на графике все видно и видны все сигналы и уровни , где купить, где продать,где крупняк позу набирает и где скидывает.Стакан нужен только пипсовщикам на 5 минутах иногда он помогает когда тащат на ложняк ,но это дело привычки ,надо правильно считывать инфу.
Сэр, если вы по графику объемов в ГП видите как крупняк набирает позу, я вам искренне завидую.
А я вам скажу, что я видел - крупняк набирал позу так же как и мы, от 142 и до 130. Ниже набор резко сократился, и от 124 вниз практически прекратился. Я прекрасно помню стакан в развороте в январе 2016.
Там были покупки одним лотом по 150-200 млн руб. Затем цена остановилась. Стало понятно, что здесь дно.
Но характер снижения был иной - было реальное падение, закончившееся большим набором позы. Все в лучших традициях ТА.
Это конечно не значит, что не может быть полноценного разворота в понедельник-вторник.
Но это конечно значит, что нельзя исключать и 120-115. По крайней мере, все наши прогнозы по дну - провалились. И вчера ГП оттолкнулся вниз от древнего пробитого даунтренда, который я рисовал здесь в понедельник.
Я очень хочу, чтобы ГП развернулся и все мы дожили до светлых дней.
Но последнее касание древнего аптренда ММВБ было на Brexit, и характер поведения бумаг в точности определяет то, что я сказал раньше.
В тот день, по традиции, первым вырос Магнит, а затем пошло все остальное в рост. СтаканЫ были переполнены заявками на покупку. Равно как и на Трампе. Сейчас этого нет.
Очень подло будет со стороны кукла, развернуться, не дав нам доброго сигнала
Если вам график не нужен ,то на долго вы тут не задержитесь ,Многие кто давно торгуют,говорят мне стакан не нужен, там ничего не видно и только отвлекает и если торговать на дневках или дольше я соглашусь. График это самый важный инструмент трейдера. Можно от всего отказаться ,стакан ,новости ,итп , потому что на графике все видно и видны все сигналы и уровни , где купить, где продать,где крупняк позу набирает и где скидывает.Стакан нужен только пипсовщикам на 5 минутах иногда он помогает когда тащат на ложняк ,но это дело привычки ,надо правильно считывать инфу.
Сэр, если вы по графику объемов в ГП видите как крупняк набирает позу, я вам искренне завидую.
А я вам скажу, что я видел - крупняк набирал позу так же как и мы, от 142 и до 130. Ниже набор резко сократился, и от 124 вниз практически прекратился. Я прекрасно помню стакан в развороте в январе 2016.
Там были покупки одним лотом по 150-200 млн руб. Затем цена остановилась. Стало понятно, что здесь дно.
Но характер снижения был иной - было реальное падение, закончившееся большим набором позы. Все в лучших традициях ТА.
Это конечно не значит, что не может быть полноценного разворота в понедельник-вторник.
Но это конечно значит, что нельзя исключать и 120-115. По крайней мере, все наши прогнозы по дну - провалились. И вчера ГП оттолкнулся вниз от древнего пробитого даунтренда, который я рисовал здесь в понедельник.
Я очень хочу, чтобы ГП развернулся и все мы дожили до светлых дней.
Но последнее касание древнего аптренда ММВБ было на Brexit, и характер поведения бумаг в точности определяет то, что я сказал раньше.
В тот день, по традиции, первым вырос Магнит, а затем пошло все остальное в рост. СтаканЫ были переполнены заявками на покупку. Равно как и на Трампе. Сейчас этого нет.
Очень подло будет со стороны кукла, развернуться, не дав нам доброго сигнала
пусть будет подло или как там назвать главное в верх......
Ставка риска распространяется как на длинные, так и на короткие позиции. Поэтому, с учётом того, что объём шортов большой, поднятие ставки риска может дополнительно стимулировать их закрытие перед майскими и соответствующую поддержку бумаги.
Из фишек, объем сейчас есть в 4-х бумагах: ГП, СБер обычка, Магнит и Алроса.
Но есть следующий момент - последние полгода объем на покупку, в лучшем случае цены толкает вверх процента на 1.5-2. А объем на продажу - цену толкает вниз и надолго.
Для примера - в ВТБ объем на покупку шел каждый день с Декабря по конец Февраля.
Я спрашивал на форуме, кто в жизни встречался с тем, что кукл ведет ниже, бумагу откупают, а она валится? В ответ - тишина. Это явление я назвал "неостанавливающим объемом". Когда реально кукл или ММ сильнее крупных игроков. Поэтому я перестал обращать внимание на объемы на покупку, посчитав, что в декабре 2016 прошел такой объем на продажу, которому плевать на всякие там объемы на покупку.
Поскольку вся мамба валится вниз, я стал обращать внимание объемов на продажу. Роботы-@боботы, айсберги и прочая хрень.
Меня заинтересовал вопрос - если Алроса такая четкая бумага, то какой болт начиная со 100, при каждом удобном случае её распродают нафиг? Под крики аналов "дивы 100%", "рост в 100 раз", при каждом удобном случае крупняк её льёт чуть ли не в рынок? Не удивлюсь, если с дивами там киданут.
Ну а теперь конкретно про ГП. Все мои системы, которые хоть как-то могли предсказать данную бумагу, потерпели крах. Есть надежда только на дневной стохастик, тем более, что последние 2 дня бумага показала себя сильнее многих. Я буду затариваться закрыв глаза, когда мы выйдем вверх над древним даунтрендом, о котором говорили в понедельник, и ставить стопы только на плечи.
По-иному, кто бы здесь что ни говорил, я считаю, что ВТБ - очень хороший пример лонга по объему. Равно как и ГМК, равно как и РН, Магнит и Сур-пр. Ищите Капитошку, гуру объемного трейдинга - он все напишет.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.