ну как же можно ещё интерпретировать цифры, если на спасение этого банчика выделено из госсредств (то есть из наших с вами) больше 100 млрд долл под бешено низкий процент. Чистая отмывочная контора для своих - вот свои и спасают. Это дикость, конечно....
Недостоверно про процент. Сомнительно. Очень сомнительно! Такой процент и способ "санации" уж, как минимум, глубоко засекреченными должны быть. Банков (как и вообще - организаций) много, денег под 0.5% годовых (НОНСЕНС ЭТО!) на всех, даже только "своих", не хватит. Это первое. Второе. Я не случайно немного про собственно банк Траст и его историю. Это - не свои. 100%
ну как же можно ещё интерпретировать цифры, если на спасение этого банчика выделено из госсредств (то есть из наших с вами) больше 100 млрд долл под бешено низкий процент. Чистая отмывочная контора для своих - вот свои и спасают. Это дикость, конечно....
Недостоверно про процент. Сомнительно. Очень сомнительно! Такой процент и способ "санации" уж, как минимум, глубоко засекреченными должны быть. Банков (как и вообще - организаций) много, денег под 0.5% годовых (НОНСЕНС ЭТО!) на всех, даже только "своих", не хватит. Это первое. Второе. Я не случайно немного про собственно банк Траст и его историю. Это - не свои. 100%
Правда ведь с трудом верится в такую "справедливость"? А в триллион на докапу банков? А в 625 млрд рублей для Роснефти? А в раздербаненный ФНБ? А в заморозку пенсий? А в нефть по 60? А в 100% девальвацию? А вот тем не менее всё так и есть. Просто так выглядит агония.
Правда ведь с трудом верится в такую "справедливость"? А в триллион на докапу банков? А в 625 млрд рублей для Роснефти? А в раздербаненный ФНБ? А в заморозку пенсий? А в нефть по 60? А в 100% девальвацию? А вот тем не менее всё так и есть. Просто так выглядит агония.
1. Ну "докапа" банков это российское QE, вроде там помогло, пусть и временно. Наверное - вариант. Плохой, но неизбежный. 2. Роснефть - наше всё. Как и ГазПром. Не дать Роснефти - не дать никому. 3. Не лежащий под спудом ФНБ, мне кажется, лучше, чем неработающий. Если честно, то пусть лучше будет дорога от Москвы, ну, не до Пекина, но хотя бы до Читы, чем сидеть на ФНБ потряхивая ножками. Вы Германию или США начала 30-х вспомните. Дороги, пусть и затратно, пусть и окупятся только через 10-20-30 лет, но эффект дают сразу. ФНБ эффекта, кроме как месту хранения - не даёт. 4. Заморозка пенсий - ложь. На величину инфляции (от 9 до 11%%) будет повышение. У меня две пенсионерки "под боком", и они за этим лучше меня следят. 5. Нефть по 60 - это не наша вина или заслуга. Посмотрим. Я видел нефть и по 34, а видел, но не владел ситуацией (молодой был) и ниже, в 80-х. Кстати, вчера пошли публикации про бюджет Саудитов с ценой... 80-85. Так что неизвестно, кто против кого играет. 50$ за бочку - это 100-150%% рентабельности добычи нефти для России. Не 300%, конечно, но 100%. Жить можно. 6. 100% девальвации не вижу. Вижу лохов, которые хапали по 75+ и вижу ценники на обменках "52-55". И, если Вы в реальности, то в ноябре доллар не был 37 уже давно (с конца августа), а то мы как-то привыкли верить про "2 раза за месяц"... 37 он был 30 августа. Много воды утекло с тех пор.
Я не критикую Ваши взгляды, я призываю видеть больше позитива. Стакан наполовину полон.
ну ясень пень, что нехило укатали - она и так-то рисковая облига, а на уровнях 45% это просто уже жесть. Всё будет зависеть только от самой ТГК-2, т.к. всем понятно, что второй раз номер с дефолтом не прокатит.
По доходности надо ДрБуу спрашивать - у меня нет калькулятора доходности облиг. Но вроде текущая на уровне 27%, а доходность к погашению и за 50% зашкалит.
О! Узнаю старую-добрую ТГК-2! "Ой, я ещё не готова расти. Я ещё хочу попадать немного. Ну хоть чуть-чуть. Я такая загадашная прям ваще..."
И облиги туда же - ох и рисковый же народишко там)) На 25,5 мультов наторговали - почти рекорд с момента выпуска. А диапазон!! Мама моя! 37,5-61. Это что бумага? Торгуют облигами как акцией)))
Ну точно ТГК-2 готовит нам какой-то сюрприз. А чёт хороших сюрпризов я от неё не жду уже.
upd: не, подправили немного акцию - в символическом плюсе сделали.
Ох и терпеливый же я человек. Дзен-блин-буддист какой-то
мдааа...провальный год. Во всём - во внешней и внутренней политике, экономике, отношениях к миру и себе. Выбираться будем поодиночке - надеюсь ТГК-2 знает ходы-выходы)) Но годик с ней точно ещё придётся посидеть, как минимум. А то и два.
Скорее всего маржин коллы. Эти облиги в объёме 73 тыс. штук реповали каждую неделю. Видимо после падения рынка и увеличения ставки позицию не удержали!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.