Никаких прогнозов, кроме известного всем коллегам по форуму моего "глобального" прогноза, у меня нет. Хорошо, если "уцепимся" сегодня, и в ближайшее время, хотя бы за 0.0095...0.0090, идеально - если за 0.0010
...для роста российской экономики хотя бы на мировом уровне необходимо как минимум $300 млрд в год (инвестиций, кредитов) и ежегодное увеличение трудовых ресурсов на 3-5 млн человек в ближайшие три-пять лет.
Я - точно. Я родился в СССР - это раз, в Казахской ССР - это два, в её столице Алма-Ате (а не новоязовой окраине "Алматы") - это три. Не, ну а что, СССР 2.0 уже на подходе. То-то г-жа Клинтон так истерила пару лет назад...
Думаю, там превалирует чисто монетаристский подход. Ну что толку дать ТГК-2 десяток лярдов? Где у ТГК-2 валюта (чтобы продавала на внутреннем рынке)? Где у ТГК-2 многомиллиардная прибыль от нефте- или газопродаж, чтобы платить немалые деньги в виде налогов и даже дивы государству (и акционерам, конечно)? Где у ТГК-2 своя занятость в сотни тысяч человек и занятость смежных предприятий, чтобы помимо своих работников, занять ещё столько же (десятки и сотни тысяч!) в других отраслях промышленности, не считая обеспечивающей сферы, врачей, учителей, жилищного комплекса, строек и т.п. ? И получается, что 10 лярдов в "реальный сектор", вроде ТГК-2 - это отдача "понемножку" в течение 10, а то и более лет (сроки окупаемости ого-го...) и те же самые 4000 работников... ну 4100 или 4500... и всё.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.