Проклятье на бумаги.. она всегда будет падать.. И когда амеры растут, и когда наш индекс растет, и когда позитивные новости.. Наша дорого одна - вниз)
Обоснуй! Что это за песня трусливых предателей, Маэстро?
Я как сидел в бумаге так и сижу..
А что обосновывать.. мне кажется очевидно, что поведение цены у этой бумаги далеко не рыночное... Чтобы не случилось, в целом тренд на падение, как будто кто то сдает бумагу, кто то из акционеров может... А любой позитив используется лишь для того, чтобы поболее ее сдать.. Пока план не будет выполнен, не будет никакого роста..
Либо может брокер шаманить и не дает выйти плечевикам, с которых процент имеет неплохие... А брокер еще тут жук, раздает взаймы чужую бумагу всем желаюши и себе в том числе.. Может вообще в стакане продается наш же собственный объем.. Вот он либо до маржинколов будет доводить, либо будет мариновать, чтобы побольше процентов выжать за плечи..
Далее что, нужен какой то мощный драйвер, чтобы пробить нахрен все эти манипуляции в бумаге.. А драйвера нифига нету.. Сранный ФАС и тот ужа пол года гнида не может принять решение по фортуму..
Амеры в плюсе , наш индекс в плюсе, вся генерация в плюсе, одна эта бумага в минусе и сверху еще давят..
Так посмотреть депрессивная бумага, как ФосАгро, хотя есть ещё хуже типа русагро.
У них то понятно почему нет роста, показатели упали. А тут рост показателей, а бумагу продолжают топить без конца.. У меня почти весь терминал зеленый, а там более 60 бумаг отслеживаю, а эта хрень только и может что падать..
Обоснуй! Что это за песня трусливых предателей, Маэстро?
Я как сидел в бумаге так и сижу..
А что обосновывать.. мне кажется очевидно, что поведение цены у этой бумаги далеко не рыночное... Чтобы не случилось, в целом тренд на падение, как будто кто то сдает бумагу, кто то из акционеров может... А любой позитив используется лишь для того, чтобы поболее ее сдать.. Пока план не будет выполнен, не будет никакого роста..
Либо может брокер шаманить и не дает выйти плечевикам, с которых процент имеет неплохие... А брокер еще тут жук, раздает взаймы чужую бумагу всем желаюши и себе в том числе.. Может вообще в стакане продается наш же собственный объем.. Вот он либо до маржинколов будет доводить, либо будет мариновать, чтобы побольше процентов выжать за плечи..
Далее что, нужен какой то мощный драйвер, чтобы пробить нахрен все эти манипуляции в бумаге.. А драйвера нифига нету.. Сранный ФАС и тот ужа пол года гнида не может принять решение по фортуму..
При всём уважении к твоему мнению, ты просто пересказал сложившуюся на данный момент ситуацию, которую мы все наблюдаем и ждём (даже девочки) что всё поменяется. Тут ты пишешь дословно: Наша дорого одна - вниз. Я и попросил тебя обосновать это твоё мнение. Думал, знаешь больше того, что и так очевидно. Говоришь, держишь бумагу? А зачем, если знаешь, что Наша дорого одна - вниз? Как я понял, ты просто на эмоциях это сказанул. Да?
Так посмотреть депрессивная бумага, как ФосАгро, хотя есть ещё хуже типа русагро.
У них то понятно почему нет роста, показатели упали. А тут рост показателей, а бумагу продолжают топить без конца.. У меня почти весь терминал зеленый, а там более 60 бумаг отслеживаю, а эта хрень только и может что падать..
При всём уважении к твоему мнению, ты просто пересказал сложившуюся на данный момент ситуацию, которую мы все наблюдаем и ждём (даже девочки) что всё поменяется. Тут ты пишешь дословно: Наша дорого одна - вниз. Я и попросил тебя обосновать это твоё мнение. Думал, знаешь больше того, что и так очевидно. Говоришь, держишь бумагу? А зачем, если знаешь, что Наша дорого одна - вниз? Как я понят, ты просто на эмоциях это сказанул. Да?
Просто бессит, что бумагу все время вниз пресуют независимо от внешнего фона, на позитиве, на негативе, все время прессинг вниз.. Это раздражает сильно...
Ну во первых, я не могу сбросить бумагу чтобы не обрушить ее. Но у меня есть другие идеи куда бы хотел вложиться, а не могу, так как деньги тут застряли.. А продавать на лоях просто по причине того что она без объективных на то причин падает, не могу.... Я буду держать ее до конца. Повода для продажи два: фикс приемлимого для меня профита, либо объективные события, по которым уже нет повода у бумаги расти... Пока она без повода падает, продавать не буду, просто буду раздражительным)
Еще одно наблюдение.. Всегда когда мы достигали текущих уровней во время падения (ниже 11450) всегда шел как минимум отскок в несколько процентов наверх, а где то и относительный разворот (более 10% рост).
Вобщем если кто то ставил цели докупить или войти в бумагу, то сейчас можно попробовать войти.. Либо сегодня/завтра начнем расти (если отталкиваться от прошлых тенденций), либо все совсем плохо и можем пойти на новые низы.
Тянется рука поспекулировать ТГК, но у Энел по текущей цене ДД почти 10%, да и не понимаю я финтов местного кукла.
Тогда уж Ленэнерго АП, там более 10% от текущих + потенциал роста прибыли на будущие периоды.. А у Энел по итогам 2018 уже будет спад. Так что если с прицелом на будущее то Ленка лучше.
Тянется рука поспекулировать ТГК, но у Энел по текущей цене ДД почти 10%, да и не понимаю я финтов местного кукла.
Тогда уж Ленэнерго АП, там более 10% от текущих + потенциал роста прибыли на будущие периоды.. А у Энел по итогам 2018 уже будет спад. Так что если с прицелом на будущее то Ленка лучше.
Ну а если Энел Рефту продадут и часть пустят на дивы?
Ну а если Энел Рефту продадут и часть пустят на дивы?
Не могу поэтому поводу ничего сказать. Я особо не разбирался в Энеле, просто помню что где то анализировали ее результаты и див. доходность и там говорилось, что это разовые такие большие дивы выходят, перспективы в 2018 нету..
Разовые, если продадут Рефтинскую ГРЭС и пустят часть на дивы. Тогда действительно ДД может быть более 20% от текущей цены. Тогда выскакивать надо до отсечки и забыть про бумагу на пару месяцев.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.