ТГК-1 сейчас нет. Было время когда на всю котлету, уж скоро как 2 года с того момента. Но ведь и в том прикол, что одной свечой заберут все выставленные акции в одну секунду и поминай как звали. Риск, однако.
Это точно, чем больше у них будет рычаг тем ниже они смогут свозить Видится, что у народа нет денег и на тонущем рубле в 15% заходить в бумагу с дивами в 5-6% это утопия) богатенькие снова все скупят за гроши, вообщем, как и всегда это было. Сейчас государство поддерживает нефтяников в виде Налоговой реформы, лишь с одной целью Весь экспортный доллар использовать в своих целях.
ТГК если так брать, в данный момент уже смотриться не лучшим вариантом для покупки если сравнивать с остальными бумагами которые сильно откатились.. Если несколько месяцев назад можно было не понимать почему эта бумага не растет.. То сейчас у кого есть кеш, есть явно лучшие варианты для покупки.. хотя сейчас что то покупать на фоне назревающих ухудшений опасно..
Я вот сбер-преф начал покупать, купил опять немного Ленэнерго-п... Портфель начинаю диверсифицировать...Покупать экспортеров уже жаба не позволяет, доллар вечно расти не будет.. как бы потом не получилось так, что продаж рублевые активы на лоях, купишь экспортеров на хаях, а потом рубль пойдет укрепляться..
Как мы уже видели картина может измениться за буквально несколько дней и отрасти на 10-20% можно запросто и за считанные дни....
В ТГК-1 я вижу один драйвер только, эта надежда на окончания споров с комитетом по тарифам Питера.. Это даст существенную прибавку к чистой прибыли... Если даже 2018 получиться согласно прогнозам Федрова, то уже на 2019 можно рассчитывать, что там будет очень существенный рост.
А ну еще если они решат вопрос с этими теплосетями, тоже будет хороший позитивчик.. Пока все равно сижу на игле этой бумаги. На каждом задерге надеюсь на разворот и не продаю, а потом опять падать начинаем.. Немного уже эта ситуация напрягает. в итоге то что ранее продал, продал по сути на лоях... меня это тоже печалит, хотя уже от перекладки не так много потерял, учитывая сильный откат ТГК.
Что такое плюрализм мнений слышали? Вам бумага не нравится - это Ваше мнение. У меня другое и я Вам его не навязываю и не убеждаю, что моё мнение верное. Однако, высказать я его могу! А Петросяна слушать -себя не уважать. Тем более цитировать
Что такое плюрализм мнений слышали? Вам бумага не нравится - это Ваше мнение. У меня другое и я Вам его не навязываю и не убеждаю, что моё мнение верное. Однако, высказать я его могу! А Петросяна слушать -себя не уважать. Тем более цитировать
По этому поводу тоже цитата есть: "А кому и кобыла - невеста")))
По этому поводу тоже цитата есть: "А кому и кобыла - невеста")))
Замечу, что кобыла - не самый худший вариант! Люди бывает и с жабой целую жизнь живут
20 компаний Петербурга самостоятельно устанавливали тарифы на тепло
20 августа СМИ сообщили о том, что комитет по тарифам не смог обжаловать в Верховном суде переход ПАО «ТГК-1» (подконтрольной ООО «Газпром энергохолдинг») на физический метод распределения топлива для производства тепла и электроэнергии. Из-за выплаты неустойки компании тарифы могут вырасти на 50%.
Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте ПАО "ТГК-1" (MOEX: TGKA) до "BBB-" с "BB+".
Прогноз рейтинга - "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.
"Рейтинговое действие обусловлено повышением оценки собственной кредитоспособности ТГК-1 до "BB+" с "BB" в связи с улучшением показателей ее кредитоспособности, а также с ожиданиями Fitch, что компания сохранит сильный финансовый профиль в 2018-2022 гг.", - отмечают эксперты Fitch.
Рейтинги ТГК-1 на одну ступень превышают оценку собственной кредитоспособности компании, что отражает ее связи с ее мажоритарным акционером - ПАО "Газпром" (MOEX: GAZP), который косвенно владеет 51,79% компании через свою 100%-ную "дочку" "Газпром энергохолдинг".
"Мы ожидаем, что ТГК-1 сохранит сильные показатели кредитоспособности в 2018-2022 гг. благодаря в целом стабильной генерации денежных потоков в рамках договоров о предоставлении мощностей (ДПМ) и, несмотря на ожидаемое нами 50%-ное увеличение доли доходов, выплачиваемых в виде дивидендов, за этот период", - отмечают в Fitch.
ТГК-1 объединяет 53 электростанции в Санкт-Петербурге, Карелии, Ленинградской и Мурманской областях. Установленная электрическая мощность компании - 7,36 ГВт, тепловая - 14,422 тыс. Гкал.ч. ТГК-1 контролируется "Газпромом", 29,45% акций владеет финский концерн Fortum Power & Heat Oy.
Привет, коллеги. Смешно, но раньше как-то ветка была живее. Новости выкладывали. Что-то обсуждали. Даже модератора как-то хотели выбрать... Неужели все предали бумагу?! Не верю! Я помню многих кто с нами ещё был там ---- на 0,004. И многие, кто слил в росте вернулись на падении в бумагу. Очень рад, что много новых людей на ветке. Мне и с ними комфортно, но если вернутся ветераны, счастью Эфиопа не будет предела...
Ватник, Spin, Excessreturn, (не стратегический) инвестор, Виславид, Андромалиус, Mr. Gray, Wist, Andy63, Энергетик М, junker, hadriel, Сварог и простите, кого не вспомнил. Пишите парни мысли о нашей бумаге. Давайте оживим ветку! Яш, ты без нашей акцули, но мы твоему мнению всегда рады. Как и Тагилу, и Тыквоводу-спекулю гы-гы И даже есть в памяти тот, чьё имя называть запрещено... Финансист А беды все в бумаге от того, что оставила нас красотуля Rasa
Добрый вечер, ну или в какое время кто читает 😁. Оставили Эфиопа дичать. Сам ща в сетях да и Сурпр. Нет мыслей по ТГК конкретно. Верю в разворот в целом по электроэнергетике на север. Как и ранее писал, жду 2500 по мамбе и 1900 в эл-тике. Такой вот у меня расклад. По ФСК с августа ещё в сентябре прогнозировал 0.17. Немного в ней на первом задерге проехал.
Портфель большой. И ТГК в нём не самая большая позиция, но я её больше всех люблю, а на ветках всех бумаг, что в портфеле, писать просто уже некогда. Поэтому жду вас тут
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.