крупные покупатель и продавец делают сделку по ценам, по которым готовы ее делать никто из них на рыночные цены не смотрит, тем более в бумагах с оборотом 5-10 лямов в день
Пока все нормально, за 20 минут начала торгов +5.5% , ну не может же она безоткатное дальше расти плюс индекс повалился. Так что мы все равно остаёмся среди лидеров дня.
Скажем вполголоса ..приятная неделька нынче)..и продолжим смотреть дальше
если про выход Фортума не фэйк, то это все мелочи
..слухам не год ..крайние... записки от 05.10.17года ..ждемс) Выгодная сделка Ключевым драйвером роста акций «ТГК-1» в ближайшей перспективе является возможная сделка по продаже пакета акций компании миноритарным акционером Fortum Power and Heat Oy. При небольшом экскурсе в историю мы увидим, что финская компания приобретала акции «ТГК-1» (в результате реорганизации Ленэнерго) по цене, существенно превышающей текущие котировки. Выходить дешево финский концерн не будет. Соответственно, наиболее вероятен обмен активами или акциями с ГЭхом. Для этого необходимо будет провести оценку пакета акций, принадлежащих Fortum. В апреле 2016 ОАО «Фортум» (подконтрольно Fortum) продал один из своих активов ООО «Тобольская ТЭЦ» СИБУРУ по цене 119 млн евро (13240 млн рублей за 1 ГВт). Исходя из подобной оценки ТГК-1 должна стоить 90,7 млрд рублей. Текущая цена – 55,5 млрд рублей. Таким образом, потенциал роста акций «ТГК-1» может составить 63%, а цена акции – 0,0235 рубля. Желанный выкуп акций По российскому законодательству при превышении 75% пакета акций собственник обязан выставить оферту по цене последней сделки всем миноритарным акционерам. Таким образом, «Газпром энергохолдинг» должен будет выставить оферту по акциям «ТГК-1» по цене покупки им акций у Fortum, то есть дорого. Однако существует риск, что оферта не будет выставлена, поскольку мы знаем, что «Газпром» не любитель выставлять оферты. Тем не менее цена на акции «ТГК-1» вырастет, так как рынок узнает ее справедливую оценку. Приятным бонусом к хорошей цене станут дивиденды за 2017 год, которые сопоставимы с банковским депозитом.
Мда..задним числом думаешь уже, сидел бы и не рыпался. На лоях часть пакета переложил в гидру, фск, энел, Сбер-преф. В сумме что переложил дало около 1.5% роста, а тгк уже на 8% выросла с цены когда начал ее перекладывать.
Мда..задним числом думаешь уже, сидел бы и не рыпался. На лоях часть пакета переложил в гидру, фск, энел, Сбер-преф. В сумме что переложил дало около 1.5% роста, а тгк уже на 8% выросла с цены когда начал ее перекладывать.
Говнище... Я не доволен.
..в погоне за мелкими спекуляциями(не всегда оправданными ) очень часто теряешь смысл и цель своей инвестиции ..я про себя ) Ну ладно..пакет все же приличный оставил!? ..сам же писал про лои и глупости продавать на этих уровнях
Говнище... Я не доволен.
..в погоне за мелкими спекуляциями(не всегда оправданными ) очень часто теряешь смысл и цель своей инвестиции ..я про себя ) Ну ладно..пакет все же приличный оставил!? ..сам же писал про лои и глупости продавать на этих уровнях
Я вынужден был продавать, у меня кроме тгк-1 ничего больше не было, я закуплен был с плечами, позиция такая что даже если продавать частями по 30% по рынку я буду каждый раз дискретный аукцион запускать.
Внешний фон был говенный, угроза хим атаки, в случае чего у меня не было бы шансов нормально выйти из бумаги, на какой нить сопле вниз у меня бы уже маржин колл случился бы. А с такой ликвидностью и моим объем это можно ещё брокеру остаться должным)) Мне пришлось перекладываться, чтобы в случае чего хоть не тгк а что то другое бы закрывалось.
То есть это была вынужденная мера, а не спекулятивная.
Бумаги ещё так то много, но уже выйти в ноль по ней будет сложно, так как зафиксирована уже большая убыточная позиция. Это нужно существенно выше средней закрывать, а до моей средней ещё как до Китая.
Я вынужден был продавать, у меня кроме тгк-1 ничего больше не было, я закуплен был с плечами, позиция такая что даже если продавать частями по 30% по рынку я буду каждый раз дискретный аукцион запускать.
Внешний фон был говенный, угроза хим атаки, в случае чего у меня не было бы шансов нормально выйти из бумаги, на какой нить сопле вниз у меня бы уже маржин колл случился бы. А с такой ликвидностью и моим объем это можно ещё брокеру остаться должным)) Мне пришлось перекладываться, чтобы в случае чего хоть не тгк а что то другое бы закрывалось.
Бумаги ещё так то много, но уже выйти в ноль по ней будет сложно, так как зафиксирована уже большая убыточная позиция. Это нужно существенно выше средней закрывать, а до моей средней ещё как до Китая.
Средняя большая ..Аленкина рекомендация ?! Сам сидел в пятницу неуютно себя чувствовал ..но краем себе уровень 9 апреля мерил ..было близко .. До этого отсёкся в мечеле и ленэнерго ..вышел с них ..понижал среднюю в тгк
Средняя большая ..Аленкина рекомендация ?! Сам сидел в пятницу неуютно себя чувствовал ..но краем себе уровень 9 апреля мерил ..было близко .. До этого отсёкся в мечеле и ленэнерго ..вышел с них ..понижал среднюю в тгк
Средняя около 0.12, а если посчитать сколько я еще процентов заплатил за плечи за пол года, то там итого хуже.
854 тысячи для тгк-1 никак не объясняет такой рост. Но может просто вышел тот кто давил. Щас видно что идёт движение вверх. На сколько его хватит вопрос . Но блин обидно, я уже в нуле из за гидры от перекладки, а тут попер рост на ровном месте. 4 дня роста подряд последний раз было аж в феврале.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.