mfd.ruФорум

Религиозные вопросы

Новое сообщение | Новая тема |
Скиф
19.04.2013 15:24

Любовь к шашлыку - это бог?
(аккаунт удален)
19.04.2013 15:30
Аккаунт пользователя удален
Колобок
19.04.2013 15:40

Любовь к шашлыку - это бог?
(аккаунт удален) @ 19.04.2013 15:14
Это просто слова.
Любовь - это чувство, бог - тоже чувство?
Любовь - это инстинкт, как и прочие чувства.
Мы, испытывая множество чувств - страх, голод, гнев, зависть и пр, почему-то богом называем только любовь. )
Любовь - как созидательное чувство, двигающее вперёд, отбросив тормозящие (выше перечисленные инстинкты). Любовь вплоть до самопожертвования, ради других. Пример - распятие Христа, ради вразумления людей и искупления их грехов, жертвуя невинным Человеком - Своим Сыном. Хотя Бог, как властелин всего, мог как и раньше всех сжечь, утопить и стереть с лица Земли, за их косяки Но выбрал способ, который бы подчеркнул, что любовь его к людям безгранична и надо следовать именно этой дорогой..., а не стремится изобретать более изощренные способы уничтожения себе подобных. Человечество так и бредёт дорогой самоуничтожения, когда любые открытия и достижения, сначала изучаются в свете возможности, уничтожить как можно больше людей (военные разработки)
А если бы пошли по пути любви, то жили бы совсем в другом чистом духовно и экологически мире
Скиф
19.04.2013 15:57

Любовь - как созидательное чувство, двигающее вперёд, отбросив тормозящие (выше перечисленные инстинкты). Любовь вплоть до самопожертвования, ради других. Пример - распятие Христа, ради вразумления людей и искупления их грехов, жертвуя невинным Человеком - Своим Сыном. Хотя Бог, как властелин всего, мог как и раньше всех сжечь, утопить и стереть с лица Земли, за их косяки Но выбрал способ, который бы подчеркнул, что любовь его к людям безгранична и надо следовать именно этой дорогой..., а не стремится изобретать более изощренные способы уничтожения себе подобных.
Любовь к женщине - бог?
А если к двум одновременно? Это двигает вперед?
Что за косяки были у людей до Христа, которых не стало потом, после искупления?
Самоубийство (по стути, совершенное Христом) - грех или любовь?
ну и т.д и т.п.
Скиф
19.04.2013 15:58

(аккаунт удален) @ 19.04.2013 15:30
Мамамиасс, ты язычница.
Колобок
19.04.2013 16:03

Любовь - как созидательное чувство, двигающее вперёд, отбросив тормозящие (выше перечисленные инстинкты). Любовь вплоть до самопожертвования, ради других. Пример - распятие Христа, ради вразумления людей и искупления их грехов, жертвуя невинным Человеком - Своим Сыном. Хотя Бог, как властелин всего, мог как и раньше всех сжечь, утопить и стереть с лица Земли, за их косяки Но выбрал способ, который бы подчеркнул, что любовь его к людям безгранична и надо следовать именно этой дорогой..., а не стремится изобретать более изощренные способы уничтожения себе подобных.
Любовь к женщине - бог?
А если к двум одновременно? Это двигает вперед?
Что за косяки были у людей до Христа, которых не стало потом, после искупления?
Самоубийство (по стути, совершенное Христом) - грех или любовь?
ну и т.д и т.п.
Любовь - как самопожертвование. Вот если ради той женщины готов без раздумья расстаться с жизнью, тогда да... а если хоть на секунду задумался... то расчёт... (расчёт - окончен)
(аккаунт удален)
19.04.2013 16:07
Аккаунт пользователя удален
Скиф
19.04.2013 16:27

Любовь - как самопожертвование. Вот если ради той женщины готов без раздумья расстаться с жизнью, тогда да... а если хоть на секунду задумался... то расчёт... (расчёт - окончен)
Что значит расстаться с жизнью?
Самоубийство?
И ради какой женщины, если любовь к двум, к трем?
Скиф
19.04.2013 16:28

(аккаунт удален) @ 19.04.2013 16:07
Будет тебе щастье, но не сейчас, а после смерти.
А сейчас терпи и молись. )
fаrаоn'
19.04.2013 16:49

Пример - числа от 1 до 10, есть 2, 6, 7 и 10. Переходная форма от 2 к 4 будет 3, а от 2 к 3? Ну и т.д...
Скиф, с числами проблема не в том, что не хватает каких-то промежуточных чисел, (их вероятнее всего когда-нибудь могут и обнаружить) а в том, что Дарвинисты выдвинули теорию: Число 2 произошло из числа 1, число 3 из числа 2 итд, искали и откопали числа 2,6 и 7 примерно в том месте-геологической эпохе, которое соответствует провозглашенной теории. И заявили, что теория доказана.
Для тех же, кто верит, что число 1 (обезьяна) и число 10 (человек) были созданы практически одновременно, а все откопанные промежуточные числа 2,6 и 7 являются нежизнеспособными тупиковыми мутациями либо числа 1, либо числа 10, доказательства неубедительны. (Особенно, когда вдруг обнаруживается мутация 9, лежащая под мутацией 2)
Пункт 5. Про глаз. Можешь на пальцах пояснить, каким образом естественный отбор способствовал формированию матрицы, вывернутой наизнанку?
Пункт 6. Межпозвонковые диски не такие крепкие и толстые, как хотелось бы гурманам и обжорам, например, потому что во времена Адама гравитация была меньше.
Был еще пункт про хищников и жертв. Бог сам не ожидал такого беспредела - 'И воззрел Бог на землю, и вот она растлена, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. И сказал Бог Ною...' (Бытие 6,13)

PS. Анти,как думаешь, зачем Бог полдня создавал множество всяких динозавров... и все коту под хвост...
Скиф
19.04.2013 17:00

Фараон.
Представленная тобой чехарда с цифрами и эпохами - это не реальность, а тот набор "соломинок", за который хватаются конспирологи.
Реальность - другая.
Вот Анти привел ссылку про Большого человека, и тут же выдвинул несколько "опровержений" - и старше, чем Люси, и ближе к человеку. Но это не так даже в той ссылке.
400 тыс. лет разницы при том, что прямохождение началось примерно 11-12 млн лет назад - это очень немного, раз. Разница между Люси и этим Бигчелом - меньше, чем разница между сапиенс и Люси. Вообще не о чем говорить. )

По глаз - моя аргументация, как и с позвоночником, что эволюция идет прямо сейчас, не знаю, сколько лет должно пройти, прежде, чем матрица вывернется в правильную сторону, и вывернется ли вообще. Может быть, там та же ситуация, что и с возвратным гортанным нервом, т.е, пойдя с самого начала по "неправильному" пути, эволюция в каждом микроизменении "решала", что менее затратно просто приспосабливаться, чем менять что-то радикально.
Поэтому и приходится фотошопить изображение в мозгу, чтоб не было слепой зоны в поле зрения.
Про позвоночник. Гравитация 7000 лет назад точно не была меньше. )
Неофит
19.04.2013 22:23

антифашист 18.04.2013 10:53 Заковыка в том, что там 15 т. лежало...
Скифу отдельное спасибо ! Вечерами читаю как детектив (которые вообще-то не читаю), ед. просьба - не ходить по кругу. Потом книжку издадим!
Фараон, кстати, тоже мастер белл. жанра? правда, больше хулиганского...
Колобок
20.04.2013 11:00
1
Девочка перед смертью пожелала счастья россиянам
http://www.rosbalt.ru/video/2013/04/19/1119856....
Маржана Садыкова, смертельно больная саркомой 14-лтеняя школьница, записала видеообращение к гражданам страны. Садыкова умерла в минувший вторник, 16 апреля, успев провести собственную фотовыставку, о которой она и рассказывает в видеообращении.
Девочка просит граждан России быть добрее друг к другу и благодарит всех, кто помог ей стать фотографом перед смертью.
http://youtu.be/px_JSgM4Gv0
антифашист
22.04.2013 13:00

антифашист 18.04.2013 10:53 Заковыка в том, что там 15 т. лежало...
Скифу отдельное спасибо ! Вечерами читаю как детектив (которые вообще-то не читаю), ед. просьба - не ходить по кругу. Потом книжку издадим!
Фараон, кстати, тоже мастер белл. жанра? правда, больше хулиганского...
Это я понял... Видимо те, кто это сделал сочли, что ты в них нуждаешься.
Если они сочли это ошибочно, то нет ничего проще эту ошибку исправить - отдай дальше. Таким детям, как ролик выше. Лучше, если лично.
Если сейчас они тебе нужны, то ничего страшного нет и в этом - отдашь позже, как наладятся дела...
антифашист
22.04.2013 13:01

Скиф, извини. Нет совсем времени сосредоточиться и подобрать материал. Сегодня опять в столицу улетаю - сплошные совещания. Уже устал щеки надувать.
Но я обязательно отвечу.
Замотавшийся доктринер.
Скиф
22.04.2013 14:51

Анти.
Удачи.
Но лучше б ты не подбирал материал, а изъяснялся своими словами. )
антифашист
30.04.2013 09:41

Итак. Читаю то же, что и ты, возникает вопрос - с чего ты сделал вывод, что KSD-VP-1/1 - именно человек? С того, что так сказал Кураев? Даже не смешно.
Вот из-за этого абзаца мне трудно продолжать с тобой дискуссию. Ты проявляешь вопиющее неуважение ко мне, поскольку тебе даже лень посмотреть ссылку.
Если бы ты это уважение проявил, то увидел бы, что там Кураев не говорит ни слова. Эта ссылка ( http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=511380.0) дана на ветку дискуссии, которую ведут, в том числе, профессиональные биологи как раз на этот счет. И насчет трехсполовиноймилионнолетних следов человека.
От KSD-VP-1/1 найдено еще меньше, чем от Люси, возраст - 400 000 лет разницы от Люси (+\-) Анти, а как же тот нюанс, что возраст обоих не может быть более 7000 лет?
Ты меня читаешь или нет? Я тебе привожу возраст общепринятый в науке на текущий момент. Да, я считаю его не верным. Но пока именно он положен в основу палеонтологии, я вынужден им пользоваться.
Читаем в той же твоей ссылке: (http://antropogenez.ru/interview/303/)
..."В итоге, утверждать сапиентность скелета KSD-VP-1/1 может только человек, совсем незнакомый с эволюционной морфологией скелета и, кроме того, намеренно искажающий факты."
Что такое сапиентность, я думаю, пояснять нет нужды. )
В итоге мы приходим к тому же, что я написал ранее - для представления эволюции человека достаточно иметь два-три комплекта останков, все примерно ясно, остальное - просто раскладывание по полочкам.
Так что с фразой "Если ты опять не увидишь, что человек появляется раньше австралопитека (обезьяны), то я умываю руки. Значит ты более догматик, чем я" ты опять поспешил.
Это я верю в чудеса, в непорочное зачатие, в жизнь после смерти и прочие догмы?
Извини, Анти, но взгляни на это чуть отстраненно. )
Эта статья размещена на махровом атеистическом сайте - антропогенезе. Отсюда и выводы коммента. Но... Во-первых сама статья называется "Новый скелет афарского австралопитека: всё как у людей" Во вторых, я не даром тебе дал еще и сравнительную таблицу (опубликованную там же), из которой явствует, что по семи из двенадцати признаков это - человек.
Как остроумно заметил один из участников отвергнутой тобой дискуссии - "они не признают существование человека пока не обнаружат рядом со скелетом очки, шляпу и доверенность от нотариуса..."
А "сапиенсностью" успокаивай свою совесть. Может чего и выйдет.

На этом эту тему считаю закрытой. Окончательно.
Пункт 3.
Нет, не все. Ты не смотришь на науку, как на средство познания мира. Ты смотришь через оптический прибор доктринера и конспиролога, который уверен, что его пытаются обмануть и везде выискивает "доказательства" этого. Таких очень много, вы создает спрос, спрос рождает предложение. Фоменко, Скляров, их сотни, если не тысячи...
Ну что ж. По крайней мере наш разговор не выходит за рамки традиции, согласно которой в отсутствие аргументов переходят на личность собеседника. Обычно это происходит именно тогда, когда железные тиктаалики и археоптериксы превращаются из доказательств в труху.
Пункт 4. Ты Шермана называешь генетиком с мировым именем? Это не так. Он скорее медик, а насчет мирового имени - покопайся в инете, там конспирологи его статью на всех сайтах приводят и все, больше следов ты не найдешь. Но это не упрек ему, а просто констатация фактов.
Тех ученых, кто говорит, что переходные формы есть - подавляющее большинство.
Я не ученый, но переходные формы тебе указываю неоднократно, ты же жмуришься и отворачиваешься. В ответ приводя мне какие-то ссылки, где кто-то ставит под сомнение очередную переходную форму. Открой глаза и посмотри сам, это не страшно. )
Я ранее тебе писал, отчего среди ученых все эти разговоры, которые конспирологи расхватывают на цитаты. Пример - числа от 1 до 10, есть 2, 6, 7 и 10. Переходная форма от 2 к 4 будет 3, а от 2 к 3? Ну и т.д...
Да, Шерман - генетик с мировым именем. Об этом громко говорят статьи им опубликованные.
Я не понял - ты продолжаешь настаивать на том, что тиктаалик и археопретикс - переходные формы?
Кто из нас догматик?
Какие ученые, кроме Доккинза? Приведи ссылку.
А то я сам, осмелев до крайности и бросив в помойку оптику доктринера,, смотрю во все глаза на животный мир и в упор не вижу переходных форм.
Пукнт 5. Про глаз. Я изначально тебе говорил про матрицу. Про оптику и Гельмгольц все прекрасно понимал, ибо в оптике уже давно основные законы и правила известны. Что думаешь, во времена Гельмгольца ничего не смыслили в асферических линзах? Ты привел рекламную статью какого-то центра коррекции зрения, ну даже если оставить в стороне это, а говорить по существу, то мой вопрос был про матрицу, а не про линзы.
Повторить? Творец, проектируя глаз, сделал бы матрицу лицом к источнику, тогда (помимо повышения КПД) не пришлось бы делать в матрице дыру для вывода проводов и создавать слепую зону. Не надо быть ученым, чтоб это понять. )
Я и вижу, что не ученым все досконально понятно.
А вот мнение ученых.
5.1. Вавилов (атеист до мозга) :http://vivovoco.rsl.ru/VV/BOOKS/VAVILOV/VAV04.HTM в статье "Глаз и солнце" признает удивительное строение глаза человека, который способен улавливать ничтожное количество фотонов.
5.2. Вот статья другого известного ученого - академика Льва Мельникова - «Парадоксы человеческого глаза»: http://technicamolodezhi.ru/rubriki_tm/institut...
Где он, академик, видит несовершенство? Там есть ответ и на твой вопрос.
5.3. Вот здесь объяснение такого механизма: http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=386
«Итак, мы видим, что перевернутые сетчатки имеют, по крайней мере, минимальные, если не существенные преимущества, основанные на потребностях их владельцев. У нас также имеется доказательство, что наилучшие глаза в мире для определения изображения и его интерпретации – это всегда глаза с «перевернутой» сетчаткой, у которых есть ретинальная организация.»

Отсюда я делаю вывод, что атеисты, тем паче атеисты не ученые, очередной раз поторопились и плюхнулись в лужу.
Пункт 6. Про рудименты и прямохождение. Опять ты ставишь с ног на голову. В том то и дело, что эволюция еще не узаконила процесс прямохождения окончательно, т.е. мы - в какой-то степени переходная форма. Вот что я тебе пытаюсь сказать. Если бы мы были созданы изначально прямоходящими, то наши межпозвонковые диски были бы более продуманными, более крепкими и толстыми. А прямохождение имеет множество других плюсов, поэтому эволюция и предпочла его, по ходу дела приспосабливая строение скелета к этому...
Был еще пункт, ты его упустил. про хищников и жертв. На чьей стороне бог?
В какой-то степени переходная, в какой-то не переходная... В какой-то степени беременна, в какой-то нет...

Вот про спину:
http://rucken.ru/osteo/spina/mnogoosteo/osteokarma
http://osanka.in.ua/lechenie/osteohondroz/mify/
«Миф №6: Остеохондроз это плата за прямохождение
Данное выражение можно нередко услышать от врачей имеющих высшее медицинское образование, но не работающих непосредственно с заболеваниями позвоночника. Человек как умное существо существуем много миллионов лет и еще больше ходит «прямо», если бы организм не был готов к прямохождению то младенец никогда не пытался бы ходить ровно. Вторым доводом может быть тот факт что животные (в частности собаки, лошади) тоже болеют остеохондрозом и даже в более сложных формах.
Остеохондроз это следствие многих факторов в том числе малоподвижного образа жизни, отсутствие регулярных физических нагрузок, наличие пусковых механизмов (смешения позвонков, функциональных блокирований и т.д.)»

Вот про рудименты:
Статья о рудиментах, опубликованная в Ньюсайнтист: http://www.newscientist.com/article/mg19826562...., здесь полностью:
http://www.thephora.net/forum/archive/index.php...

Про хищников и жертв не врубился в суть вопроса.

Думай, Скиф. Это не больно.
антифашист
30.04.2013 09:43

Анти.
Удачи.
Но лучше б ты не подбирал материал, а изъяснялся своими словами. )
Кого интересуют свои слова доктринера и конспиролога?
У меня к тебе просьба обратная - давай мне источник своих заблуждений в виде ссылок. Хорошо?
Скиф
30.04.2013 10:21

Привет, Антифашист.
Зря ты сразу обижаешься, ту ссылку я глянул, там про афарского "человека", полно других источников, где все подробно описано. А к Кураеву у меня идиосинкразия, он обладает особым даром облекать простые истины в туманное облако многозначительных слов, ладно бы еще был приз за труд продирания сквозь эти джунгли в виде ясного вывода в конце, но и этого (как я понял, пытаясь несколько раз честно это делать) - не бывает.
Ладно, щас попробую подробнее на все ответить.
Правда, мне сегодня надо много отвлекаться, но как получится.
Скиф
30.04.2013 10:51

Итак, по порядку. насчет ссылки на кураевский сайт - посмотрел, не понял предмета дискуссии.
С чем я там могу спорить или соглашаться?
Там приведен некий факт и потом идет долгое обсуждение "вывода". Читать это обсуждение даже неловко. Люди на основании этого хоронят сразу всю ТЭ.
Если мои предыдущие рассуждения на эту тему тебе показались неубедительными (вернее, не мои, а вот эти: http://antropogenez.ru/single-news/article/1/ ), то давай еще раз, немного другими словами.
Что мы имеем? В Эфиопии нашли части скелета человекообразного существа, прикинули его рост, он оказался больше, чем у Люси, жившей на 400 тыс. лет позже. Вот и все факты.
И на основании их предлагается принять, что человек сразу был создан таким как есть сейчас?
Рост определен как 152-168 см. Это очень много, да? Рост самых маленьких австралопитеков, найденных ранее - от 1 до 1.5 метра.
На кураевском сайте размещена ссылка на английский источник, я не поленился, слазил, хоть мои знания английского весьма скромны, но они позволили увидеть, что на сайте антропогенез.ру все описано практически по этому источнику. И даны комментарии.
Из-за чего весь шум - мне искренне не понятно.
Т.е. теперь предлагается выбросить на свалку кости всех сотен других переходных форм и сосредоточиться только на KSD-VP-1/1 ?
Или как? Мало того, что черным по белому написано - KSD-VP-1/1 ближе к обезьяне, чем к человеку, т.е еще и притянуть за уши его сапиентность?
Вот эта ситуация очень характерна для креационитсов и конспирологов - игнорирование 99% фактов и доказательств и построение своих выводов на одном проценте чего-то досконально еще не изученного.
И так же нелепым выглядит твое быстрое принятие этих останков за человека и тут же неприятие возрастного фактора. )). Извини еще раз за формулировки, ты зря принимаешь это как "традиционный переход на личности". Мы свободные люди и говорим то, что думаем. Если я вижу, что какая-то твоя фраза нелепа, я так и говорю. Ты делаешь так же. На личности мы не переходим.
Ценно не то, какой человек сам по себе, а то, что он утверждает.
Щас дальше поковыряюсь
Новое сообщение | Новая тема |
цена допэмиссии втб
(открытое, автор: красавчик, до 15 сен 2025)
800

790

780

770

760

751

740

730

720

710

Всего голосов:1 
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си?
(открытое, автор: dch, до 16 сен 2025)
Да11

Нет37

Всего голосов:48 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 908.14−6.12 (−0.21%)11.09
RTSI1 069.43−11.64 (−1.08%)11.09
DJ Industrial46 108+617.08 (+1.36%)11.09
S&P 5006 587.47+55.43 (+0.85%)00:45
NASDAQ Comp22 043.0747+157.0143 (+0.72%)11.09
FTSE 1009 297.58+72.19 (+0.78%)11.09
DAX 3023 703.65+70.7 (+0.30%)11.09
Nikkei 22544 372.5+534.83 (+1.22%)11.09
Hang Seng26 086.32−113.94 (−0.43%)11.09

Котировки акций

ВТБ ао77.86+3.76 (+5.07%)11.09
ГАЗПРОМ ао130.02−0.71 (−0.54%)11.09
ГМКНорНик129.44−0.22 (−0.17%)11.09
ЛУКОЙЛ6 626.5+89 (+1.36%)11.09
Полюс2 328.4−8 (−0.34%)11.09
Роснефть464.55+2.9 (+0.63%)11.09
РусГидро0.465+0.0014 (+0.30%)11.09
Сбербанк307.11−2.65 (−0.86%)11.09

Курсы валют

EUR1.17376+0.00061 (+0.05%)01:36
GBP1.3578+0.0004 (+0.03%)01:35
JPY147.152+0.003 (0%)01:36
CAD1.3828−0.00067 (−0.05%)01:35
CHF0.79566+0.00001 (0%)01:36
CNY7.1179−0.0028 (−0.04%)11.09
RUR84.5007+0.0153 (+0.02%)01:33
EUR/RUB99.168+0.014 (+0.01%)01:33
AUD0.6661+0.00026 (+0.04%)01:36
HKD7.7885−0.0001 (0%)01:36

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.