От SPO в начале немножко был холодок, потом обдумал что говорил Ильин, он говорил и значительно раньше еще про размещение. Тут вопрос создавшегося дефицита бумаг. Ведь за много лет бумаги от мелких игроков аккумулировались в большие пакеты и уже на ММВБ не попадали. А это очень плохо когда нехватка бумаг. Поэтому нужно было влить в рынок свободных. И сейчас идет очень замечательный процесс, во первых приходят люди которые уже нацелены на две тысячи и больше! Во вторых кому нужно будет купить много он это проще сделает и т.д. и т.д.
До Нового года еще почти три месяца. И я ожидаю очень хороших результатов во всех планах.
Да смотрю какая волотила на бирже и создаётся ощущение, что брокеры друг друга уже тюкают. Конкретно долбятся за количество народа в своих активах... Подливают думаю против друг друга. такие просадки рисуют, что санкции никакие не нужны....легко без денег итак оставят.
мир сошёл с ума... наБИБАтельство по всем фронтам...
Не, знаю. Придерживаться своей линии, что ты умеешь делать. Если добросовестный инвестор смотреть инструмент под себя. Тут тоже различия. Если нужна бумага смотрящая в небо то ПИК если гарантированные дивы Магнит и Газпром + еще. Если рыцарь доходов - скакать по всем где плохо лежит но опять же уметь. И главное уметь уносить ноги.
Раньше я думал электронная торговля угробит рынок. Сейчас уже спокойнее. Лопухи если суждено свалят останутся кто правильно делает.
Технически, на длинных интервалах времени - мы заморозились. Максимум который есть может стать на долго. Что совсем не значит что его не пробьют быстро, просто настоящий рост на длинных интервалах времени - маловероятен. На коротких дистанциях - вероятно восстановление к максимумам.
Скорее всего ПИК в ближайшее время восстановится и уйдет в консолидацию. Индикаторы на месячном графике должны остыть.
Газпромбанк и ПИК заключили договоры об открытии кредитных линий на общую сумму 65,1 млрд рублей для финансирования строительства трех новых жилых комплексов:
Сегодня на стороне ПИК в целом обстановка на ММВБ. А она следующая. Индекс не падает а после вчерашнего задора у многих руки чешутся что бы еще поднять. И ПИК как раз тут в руку!
Так что может случиться SPO c обратным знаком. Может
Да. И как там поживают наши новые попутчики? Кто участвовал и писал заявления на бумаги? Тоже интересно. Не пора им укрепляться? Добавлять к своим пакетам?
Самый сложный этап остался - часовая свеча на открытии от первого октября
По примеру вчерашней вечерки, амеры могут и закрыть её. Как раз похожая длина тоже часовой свечи была. Вообще, наблюдая за бумагой, можно сказать, что амеры на вечерке её лучше гоняют, чем наши
Я хочу сказать не будем торопить события. Зачем. Просто важно знать что бумага сильная, интерес к ней большой и она это сделает. Раньше позже но эту свечу от первого октября закроет.
Я хочу сказать не будем торопить события. Зачем. Просто важно знать что бумага сильная, интерес к ней большой и она это сделает. Раньше позже но эту свечу от первого октября закроет.
Все. Пусть все идет своим чередом.
раздали прилично. могут свозить ниже. следим... раз хорошо "возят"- прикупим ниже , есть об кого фиксировать же.
1300 выступил сопротивлением. Местным или локальным как угодно. Мне всегда была интересна тактика большого игрока. Тактика стада - она тривиальная, ясная и поэтому ну есть и есть. А вот у большого игрока разнообразие. И это разнообразие конечно обусловлено состоянием его, в каком он месте находится. Если этот большой игрок портфель собрал - это одно. Если приступает к сборке это другое. Конечно лучше всего понимать не одного а такой набор китов, обобщенный. Спрашивать себя - что они сейчас хотят? Ну да ладно с ними.
Итак. Мгновенного восстановления до 1500 я сейчас не жду. Потому что действительно этим большим игрокам нужно под завязку нагрузиться сейчас, на этих уровнях.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.