Смотри уже у одного нервы сдали. Как же 1200 они дождутся
вопрос времени, либо сегодня-это манипуляция крупного игрока, который хотел закупиться ниже цена размеса, либо перекладка в Газик.
Вот так всегда. Ищут ищут если не заговор то аферу. Проще проще надо. Есть такое большое большое пространство под именем рынок ценных бумаг и чего или кого только в этом пространстве нет. Особенно в нем много безмозглого стада - вот я считаю сильной движущей силой в моменты турбулентности.
Фигня, как и на смартлабе, ответ один: Не смотрите росссийских каналов на ночь, тем более РЕН ТВ, у них сплошные разгадки, тайны вселенной и прочая ересь)) Есть рейтинговые агенства, которые отслеживают статус эмитента, обратитесь к ним со своим вопросом)))
2. Содержание сообщения Определение цены публичного предложения квазиказначейских обыкновенных акций ПИК, 1 октября 2021 года, Москва, Россия. ПАО "ПИК-специализированный застройщик" ("Компания"; обозначение Московской биржи: PIKK), крупнейший российский девелопер в сфере жилищного строительства и быстрорастущая технологическая компания, объявляет об успешном определении цены публичного предложения ООО "ПИК-ИНВЕСТПРОЕКТ" ("Продающая дочерняя компания"), 100%-ной дочерней компании ПАО "ПИК-СЗ" ("Предложение"), квазиказначейских обыкновенных акций Компании ("Акции"). По результатам построения книги заявок Продающая дочерняя компания установила цену предложения в размере 1 275 рублей за Акцию.
Года два назад, какой то мэн очень срочно продавал большой пакет бумаг. Организовывал продажу если память не изменяет банк ВТБ. Ажиотаж был неслыханный. Акции продали в течении очень быстрого времени но население услышав звон начало продавать на бирже свои. Картина была как сегодня один в один. Для тех кто имеет аналитический склад ума могут прокрутить события в интернете как эталон сегодняшнему.
Для тех кто не хочет заморачиваться. Цена на бирже после события восстановилась быстрыми темпами
Есть простое правило - не спорь с рынком. Рынок эту бумагу продает, и продает мощными объемами. Не растите убытки. Будет уверенный рост и объемы, откупите. Папира сдувается. Кто-то на сотни лямов вышел по 1400 руб. Это было видно по айсберг-заявкам и таблице обезличенных сделок. Никто от прибыли не отказывается, значит было понятно, куда полетит папира. Такое мнение)
Все абсолютно ожидаемо. Разгон на 1400-1500 был для проведения SPO. Сейчас кэш получен и бумага должна вернутся на справедливую цену. Думаю по ПИКУ мы 1000 должны увидеть, а если Эльвира и дальше будет ставку задирать, то и ниже 1000 ПИК будет. Каждый подъем ставки ЦБ, это минус сотни миллионов из прибыли ПИКа, а продажи недвижки при этом замедляются.
Все абсолютно ожидаемо. Разгон на 1400-1500 был для проведения SPO. Сейчас кэш получен и бумага должна вернутся на справедливую цену. Думаю по ПИКУ мы 1000 должны увидеть, а если Эльвира и дальше будет ставку задирать, то и ниже 1000 ПИК будет. Каждый подъем ставки ЦБ, это минус сотни миллионов из прибыли ПИКа, а продажи недвижки при этом замедляются.
Ставки зависят от инфляции, а она вроде продолжает расти. Более того, ЦБ РФ напрягает, как я понял, ипотечная закредитованность + снижение доступности жилья из-за повышения цен на недвигу. Короче, не все коту масленица.
Вот правильное слово - Абсолютная! Абсолютная глупость про справедливую цену!
Есть широкий рынок - там все. Сделки SPO, сделки через стряпчего, сделки через брокера на бирже. Традиция - цена на биржже на 7-10% выше чем крупная сделка SPO.
Стадо бздит и всегда бежит за сделкой SPO! Но потом стадо успокаивается и цена на бирже возвращается. Событие встряхнуло и новые писатели тут появились. Цена отожмется и придёт на прежний уровень куда новые писатели денутся?
Есть широкий рынок - там все. Сделки SPO, сделки через стряпчего, сделки через брокера на бирже. Традиция - цена на биржже на 7-10% выше чем сделка SPO.
Стадо бздит и всегда бежит за сделкой SPO! Но потом стадо успокаивается и цена возвращается.
Вопрос не в этом, а в том, что, упуская альтернативные возможности на рынке, Вы по факту теряете деньги. Не заработанный рубль = потерянный рубль. Если я могу купить Роснефть или Газпром на росте, на кой фиг мне сидеть в ПИКе и убеждать себя, что акция отрастет? Тут важен тайминг, а не честолюбие и бодание с рынком.
Есть широкий рынок - там все. Сделки SPO, сделки через стряпчего, сделки через брокера на бирже. Традиция - цена на биржже на 7-10% выше чем сделка SPO.
Стадо бздит и всегда бежит за сделкой SPO! Но потом стадо успокаивается и цена возвращается.
Вопрос не в этом, а в том, что, упуская альтернативные возможности на рынке, Вы по факту теряете деньги. Не заработанный рубль = потерянный рубль. Если я могу купить Роснефть или Газпром на росте, на кой фиг мне сидеть в ПИКе и убеждать себя, что акция отрастет? Тут важен тайминг, а не честолюбие и бодание с рынком.
Так а я вам говорил не теряйте дорогое время!
Дак и не потерял, к счастью, ума хватило на другие бумаги: и первый раз 1460 руб. и второй раз по 1250 руб. я вовремя просек тренд и не потерял деньги)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.