Не знаю. Может как в былые утюг кому то на живот вот и продает по любой цене. Пока у него не кончатся бумаги волатильность не прекратится. Может быть просто совпало с размещением. Не мог менеджмент ПИК так лопухнуться. Во вред себе и главное во вред нам акционерам.
На длительный срок покупать сейчас нужно. Не смотреть на волатильность. Пыль через время уляжется. Это краткосрочным игрокам лучше в сторонке. В такой ситуации да если их еще и много они начинают друг друга окучивать. И на такой пиле сами попадают. Но их дело.
не думаю сейчас инвест дивизионы сбера газпромбанка втб противостоят этому сливатору. Как только он все отдаст, пройдет контрольное время и бумага пойдет и встанет где должно
И теперь подсчитаем в процентах сколько сейчас торгуемся от исторического максимума. Сегодня, с учетом перетряхивания бумаг цена должна быть 1350 рублей. Но стремиться к 1550
"Группа ПИК привлекла ₽36 млрд в ходе SPO Бумаги девелопера пользовались большим спросом со стороны российских, британских и американских инвесторов. Размещение прошло с дисконтом к биржевой цене акций ПИК.
Крупнейший российский девелопер ПИК завершил публичную продажу своих акций на бирже. В рамках SPO компания разместила 28,459 млн акций по ₽1275 за одну бумагу. Это 4,3% от всего акционерного капитала. На Мосбиржу поступили квазиказначейские акции, принадлежавшие дочерней структуре группы ПИК — «ПИК-Инвестпроект». Всего компания выручила ₽36,285 млрд, говорится в сообщении застройщика, поступившем в РБК."
и что мы имеем теперь:
с 1 октября по сегодняшний день на ММВБ продано 38,6 млн шт. Это 5,8% от всего количества бумаг. Что я думаю? Я думаю что проведена гениальная операция по входу новых держателей. При этом общий объем бумаг сохранен. И как проект все имеет свои сроки. Жду завершения
Кондитерский холдинг «Красный Октябрь» нашел партнера для застройки части своих бывших складов в Москве. Компания создала с ГК ПИК Сергея Гордеева совместное предприятие, куда внесла два участка стоимостью более 2 млрд руб. в московских районах Текстильщики и Москворечье-Сабурово. Сейчас ПИК развивает активно fee-девелопмент, поэтому застройщик будет искать любые возможности для увеличения своей доли в этом сегменте.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.