я хочу открыть кабельный завод)) Изготавливать силовой кабель, основываясь на скин-эффекте, когда переменный ток высокой частоты распределется не по всему сечению а только в поверхнсотом слое. ТОгда можно выпускать кабель не сплошной, а полый. Следвтсвие- уменьшаются затраты на сырье и соответсвенно себестоимость меньше. Заказчиком будет ОАО ФСК ЕЭС - капитальные затраты на новое строиттельство тогда уменьшатся, и появиться экономия и свободный денежный поток который можно будет направить на дивиденды... всем будет хорошо...
уже давно все изобрели, ВЛ 330кВ и выше и так все идут с расщепленными фазами и ток действительно идет именно по поверхности проводника, не зря провод имеет внутри стальной сердечник..
опоздал значит я?=) ну ладно придется булочную открывать, рядом с цирком например. народ всегда хотел, хлеба и зрелищ!)) найму к себе еврея, который будет печь хлеб и продавать евреям)) и рекламу по всему городу)) и все национальности будут брать хлеб) круг сбыта расширяется))
А если проводник не полый, то это и дает охлаждение, а стальной сердечник - еще мех.прочность, но с худшей теплопроводностью. http://www.meanders.ru/velichinytoka.shtml Все зависит от нагрузки. Чисто реактивная она или есть активная часть, т.е. активная мощность. Из нее и сечение требуемое.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.