Так о том и речь! Приказ от 31 октября - публикуют его через полтора месяца. За это время бумагу спецом укатывают. Ну и что это, если не манипуляции и инсайдерство?! Кстати публикация не зря прошла - видимо назрел разворот. И по теханализу аналогично. Кто еще думает - докупайтесь...
Вот какой бы вопрос я задал бы Путину, так это про его отношение к Набиуллиной и к повышению ставки. Как он относится к тому, что Набиуллина, ставкой душит экономику? Суть задать этот вопрос в том, чтобы президент на него дал свою точку зрения, и тогда уже Набиуллиной будет сложно дальше повышать ставку и душить экономику. А возможно и будет вынуждена снизить
..в европе и США тоже применяют такой механизм для борьбы с инфляцией....) они тоже душат свою экономику?...мне кажется, правительству и центробанку виднее- придушить экономику и остановить инфляцию, или раскрутить инфляцию и экономику.....)) мне кажется что для народа эти два варианта все равно будут некомфортны!.. экономику Россия особо раскрутить не сможет по причине отсутствия трудовых ресурсов, а инфляцию-всегда пожалуйста!..
1 курс экономики 🙈 На западе резервные валюты, они оказывают влияние на цены на энергоносители, т е снизить инфляцию, рубль нет, Внешние рынки закрыты, кери трейд невозможен при повышении ставки , рубль нельзя укрепить ставкой Наша инфляция на 70% из-за падения рубля и переоценки товаров по курсу, внешние рынки закрыты, на курс ставка не влияет Мы в состоянии войны, любые ужесточения экономики вдвойне пагубное влияние оказывают И много чего по мелочи
Я бы добавил еще к этому - увеличение внутренней денежной массы (финансирование СВО, выплаты военным, ОПК) и инфляционный внутренний сантимент. Все эти факторы + падение цен на нефть - возможно применяются как инструменты влияния на формирования нужной переговорной позиции.
..в европе и США тоже применяют такой механизм для борьбы с инфляцией....) они тоже душат свою экономику?...мне кажется, правительству и центробанку виднее- придушить экономику и остановить инфляцию, или раскрутить инфляцию и экономику.....)) мне кажется что для народа эти два варианта все равно будут некомфортны!.. экономику Россия особо раскрутить не сможет по причине отсутствия трудовых ресурсов, а инфляцию-всегда пожалуйста!..
1 курс экономики 🙈 На западе резервные валюты, они оказывают влияние на цены на энергоносители, т е снизить инфляцию, рубль нет, Внешние рынки закрыты, кери трейд невозможен при повышении ставки , рубль нельзя укрепить ставкой Наша инфляция на 70% из-за падения рубля и переоценки товаров по курсу, внешние рынки закрыты, на курс ставка не влияет Мы в состоянии войны, любые ужесточения экономики вдвойне пагубное влияние оказывают И много чего по мелочи
..так у нас все умные! только почему бедные-если такие умные?...вот вопрос! в центробанке и правительстве колхозники сидят, а мы тут такие умные покупаем акции за 11 коп?...вот этот вопрос тоже требует изучения...
Доброе утро... где НЕУД, там обвалище ? ... ОВК не сильно придавил? какой "умный человек" в здравом рассудке ОВК будет по 100р. тарить под допку по 9р? чтоб потом в ЦБ жалобы строить на оферту в 10 раз выше цены допки ? ======== в ФСК хоть ценник смешной, на долгосрок отрастет...
возможно ФСК вчера отливали на рекомендациях РДВ... они присоединились с шортами к БКС. цель на путиномике нарисовали 0,063р https://putinomics.ru/dashboard/FEES/MOEX не исключаю что из-за казначеек. жирный продаван с айсбергом стоял на 0,108р.
Доброе утро, страна. По овк чуйка не подвела, принесла с утра +7% закрыл спеулятивную часть. Яндекс тоже основной висит, спекуляцию закрыл. А фск пока ждемс, надеюсь позитивных новостей. Но я лично пока не доливаю
Хорошо пикируем! Интересно, от 10 коп будет отскокер или же прошьёт их как пулей и далее непонятно до куда...
Ощущение управляемости поведением акции абсолютное. Эх, знать бы, кто дирижёр, да пойти бы шею намылить.
Мне это напоминает забытый сейчас фронтраннинг из середины 2000х. Возможно сейчас играют тоже самое - только в другую сторону. Знают, что инорезы нашли лазейку и будут выходить из активов - и встают в шорт перед ними. Ну а мы тут в удивлении наблюдаем как крупн. в мире прибыльный энергохолдинг пикирует к совершенно невменяемым ценам.
Хорошо пикируем! Интересно, от 10 коп будет отскокер или же прошьёт их как пулей и далее непонятно до куда...
Ощущение управляемости поведением акции абсолютное. Эх, знать бы, кто дирижёр, да пойти бы шею намылить.
Мне это напоминает забытый сейчас фронтраннинг из середины 2000х. Возможно сейчас играют тоже самое - только в другую сторону. Знают, что инорезы нашли лазейку и будут выходить из активов - и встают в шорт перед ними. Ну а мы тут в удивлении наблюдаем как крупн. в мире прибыльный энергохолдинг пикирует к совершенно невменяемым ценам.
похоже что опять айсбергом продавливают... возможно управляемый слив идет, может плечевиков хотят отмаржинколить. на заемные торговать опасно.
Жадность приводит к бедности... да видно хотят высадить жадин. Тут хочешь не хочешь если прибыль за квартал по МСФО будет в районе 50ти, никаеи плиты не помогут, так кратковременно что то отобарть у кого-то на фоне низкой ликвидности рынка. Я так понял с декабря 22 года гдр-ки трансформировали и дали кому-то тихо продавать... вот и шёл длинный слив.. или давили цену вниз чтобы продавали по нужному уровню. годик, два ждать нужно...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.