ЧИТА, 21 ноя /ПРАЙМ/. Вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявил, что недостаток электроэнергии становится основной проблемой инвесторов в Забайкальском крае. "Вопросы при реализации инвестиционных проектов возникают. Если говорить о Забайкалье, то сегодня основной проблемой инвесторов, к сожалению, становится недостаток электроэнергии. Я прекрасно помню, как когда мы начинали создавать преференциальную оболочку, чтобы много приходило новых инвестиций, мне энергетики говорили, вы главное обеспечьте увеличение спроса на электроэнергию, мы снизим тарифы и всё будет хорошо. Хорошо только не становится, тарифы не снижаются, а повышаются. Возникает ещё очевидный дефицит энергии. Шесть проектов, которые мы сегодня смотрели с общим объёмом инвестиций 1 триллион рублей, требуют 1 гигаватта электроэнергии, а её нет", - сказал Трутнев журналистам. Он уточнил, что на стратегической сессии было внесено на рассмотрение председателя правительства предложение о разработке новой энергетической стратегии для Дальнего Востока. Но, по мнению Трутнева, этого не хватит. "Нам сейчас некогда ждать стратегии. Стратегия нужна обязательно. Она должна уходить на 2030-й, может быть, на 2032 год, но нам нужны меры сейчас. Мы не можем остановить реализацию проектов. Тем более многие из них продолжают реализовываться, продолжают вкладывать деньги. Мы не можем им сказать, коллеги, вы пока остановитесь, мы вот с энергетикой разберёмся. Разбираться надо быстрее", - добавил Трутнев.https://tass.ru/ekonomika/19338539
фи, как не культурно ... с такими проблемами лучше обратиться к врачу... или сантехнику... в зависимости от того на что жалуетесь, на процесс или на оборудование.
Ребята, подскажите мне кажется вроде бы по нашей бумаге должны будут выйти новости какие то 24-26 числа или я путаю?
МСФО за 9м. судя по письменам от отдела по работе с акционерами Россетей на подходе... сроки как писали мне 60 дней после закрытия отчетного периода. закрылся период концом сентября...
Ребята, подскажите мне кажется вроде бы по нашей бумаге должны будут выйти новости какие то 24-26 числа или я путаю?
МСФО за 9м. судя по письменам от отдела по работе с акционерами Россетей на подходе... сроки как писали мне 60 дней после закрытия отчетного периода. закрылся период концом сентября...
Вечерок добрый ! Не ужели , все таки Россети, из всех участников биржевой торговли , тебе первому сообщат в переписке ?? !!
И снова Башнефть пр, радует чутка, долил фск 25 лотов. Мне за миру миром не угнаться нет на 1000 лотов прибыли Объёмы падают везде, а это ни есть хорошо
Вечерок добрый ! Не ужели , все таки Россети, из всех участников биржевой торговли , тебе первому сообщат в переписке ?? !!
нет, они ранее сроки обозначили по выходу отчетности... а лишь добавил 60 дней к концу периода... могут выложить и раньше наверно, а могут тянуть до последнего... =========== с отчетом за 6м23г вообще хотели опрокинуть, не выкладывать. типа им разрешено..
...ну вот будет 0,05..вместо 0,5...тоже красиво будет смотреться!...почти как номинал, если один нолик убрать!.. так что-надежда есть!...увидеть цифру 5!...
хотелось купить подешевле ... тарить по рынку ВВЕРХ наперегонки не люблю, собираю инвестиционную позицию тазиками. ========= Чтобы было понятно почему текущая цена смешная: прибыль за 9м23г в 2 раза больше рыночной капитализации.. Акционерный капитал в 7 раз выше текущей ... контора не убыточная, чтоб ее оценивать в 4 раза ниже НОМИНАЛА! глупо продавать актив дешевле его стоимости в разы. нам нужны долгосрочные инавесторы в ракете , а не спекулянты ...
фри флот не резиновый, шорта открыто много.. при созыве Собрания акционеров в списке акционеров должно быть ровно 100% УК, а не 101... или 120 ... если такое расхождение получится на бирже, придется принудительно крыть шорты по рынку, пока не вышибут первые тейки, чтоб выравнять % для голосования. иначе может получиться что по результатам голосования 101% акционеров проголосовал ЗА какой то пункт повестки дня ... это никто не примет как официальный документ статы. а по смешной цене не торгуется и 1% бумаг... объем шорта растет... средний объем торгов 200 млн.р в сутки сейчас.... при УК более 1 трлн.р !
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.