mfd.ruФорум

Россети / ФСК - Россети, б. ФСК ЕЭС (FEES)

Новое сообщение | Новая тема |
Домосед
22.11.2023 18:42
2
ДОКА !! Молодец , хорошая шутка !!
Смех свозь слёзы..
ДОКА ! Не надо плакать , шучу , какие бы новости не прогнозировались бы , для участников биржевой торговли , цена акции не может стоять на месте , до 2030 года , такой компании как Россети / ФСК , если полностью согласиться с тобой , то мне думается будет боковик (широкий) .
Ремора
22.11.2023 19:15

Чтоб понимать на сколько дешево сейчас оценена торгуемая часть фри флота = примерно 1% от УК , так как объем торгов = 200 млн.р за сессию ... 75% у Госов и 7% у ФСК Россетей на балансе...
нужно всего лишь сравнить Капитал Акционеров и текущую цену.. посмотреть на нераспределенную прибыль и на прибыль этого года.
годовой МСФО примерно будет = капитализации ФСК Россети из-за оценки в рынке смешного фрифлота.
РСБУ за 9м 23 = двум капитализациям = 0,24р на акцию!
только не надо говорить, что большая часть переоценка торгуемых в рынке дочерних компаний на балансе! = это активы ФСК Россетей! - это доли принадлежащие ФСК. как квартиру переоценили в +100% от цен 2020г. и никто ее дешевле не продает. а это бумажная переоценка. не живые деньги.

Ну и посмотрим на ВТБ. Банк в 2022г потерял половину своего капитала, никто его не уронил ниже номинала = 0,01р. , торгуется по 0,025р. и даже растет... прибыль есть,но Частично так же бумажная от присоединения Открытия и РНКБ! и в соотношении с капитализацией и с прибылью ФСК в 2 раза меньше.
Дивы ВТБ не собирается платить, прибыль вся пойдет в капитал, чтоб соответствовать нормативам ЦБ и то не хватит.... и за 2024г. вряд ли что заплатят.. ужесточать будут нормативы, выплаты начнутся по суббордам, съедят половину прибыли...
Никто почему то не просматривает такие зависимости и не сопоставляет показатели.
а зря ... если б сопоставляли, то все бы прекрасно понимали, что ФСК Россети сейчас торгуются не то что дешево... их отдают даром в нагрузку к долям дочерних АО торгуемых в рынке в 2 раза дороже всей ФСК Россети...
https://smart-lab.ru/blog/962772.php
demspb
22.11.2023 19:15
4
Добавил по 0.121 - уже почти треть портфеля в Сетке. Ожидаю в пределах полугода выхода в район 0.16. Через пару-тройку лет высоковероятно, что уйдет к номиналу на возобновлении выплат дивидендов
Ripper
22.11.2023 20:10

Добавил по 0.121 - уже почти треть портфеля в Сетке. Ожидаю в пределах полугода выхода в район 0.16. Через пару-тройку лет высоковероятно, что уйдет к номиналу на возобновлении выплат дивидендов
маловато
Красномордый
22.11.2023 22:32
1
Напрасно.
Через 6 месяцев будет дата 22 мая 24 года
Сомневаюсь, что цена ФСК Россети
вырастет к указанной вами дате до 16 копеек
К этой дате Россия уничтожит энергетику Украины, которую нужно будет восстанавливать после войны.
А это деньги, займы и сокращение прибыли, отсюда невостребованность бумаги
Нихтферштейн
23.11.2023 00:11
1
Сообщение удалено администратором admin 18.12.2023 в 10:37.
Причина: троллинг
ДОКА
23.11.2023 05:43
3
Судя по интенсивности агитации ДОКИ - бумага скоро пойдет в рост
У вас 2 путя ,хотя мне ваши котиры до одного места. Первый путь это сползание вниз ,если дочки дадут промежуточные за 9 мес ,а мамка конечно не даст ,ну и плохая отчётность 3 и может 4 кв. Тогда определённо часть любителей див временно перепрыгнут в дочки. Вторая путяя это разгон банками/конторами/ под кредитную историю. Чтоб дать огромный кредит необходимо хоть иметь капитализацию приемлемую. Я бы Реморе посоветовал на этом заострить свою пиар работу Далеко заглядывать конечно не будем ,но в 3-4 кв многие дочки потеряли весомую часть капы и переоценка будет конечно не в плюсе ,как и соответственно прибыль за 3 кв у Россетки и наверное за 4 кв. Значит из негатива может быть два сильных ударчика. Как Россеть будет на это реагировать конечно это её дело ,ну и может ваше. Большой очереди на покупки активов в мамке пока я не наблюдаю ,не смотря на все усилия Реморы. Все избы как договорились и льют негатив на Россеть. Конечно это понятно ,допки ,кредиты и проблемы с хромыми дочками. Кроме того опять начинают втюхивать эти ТСО ,а это доп расходы и может доп кредиты под старые сарайчики на 200 ярдов . На подходе новые территории с их новыми сетевыми и может опять же это будут сватать Россетке и старые сетевые Гидры. Вам решать конечно ,это ваши инвестрешения. Так что на мой взгляд только конторы или банки способны тащить котиры Россетки наверх . По этому пиар компания Реморы на это всё воздействовать не может ,они не смотрят эту шнягу ,как и все форумы. Я вообще не агитирую ничего и не предлагаю. Я просто вижу 2 путяяя.
ДОКА
23.11.2023 05:57
2
Вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что в России к 2035 году могут ввести 15 ГВт ВИЭ-мощностей.
ТАСС | Advis.ru | 22.11.2023 в 15:56
Развитие "зеленой" генерации в России продолжается, отметил вице-премьер
Развитие "зеленой" генерации в России продолжается, до 2035 года планируется ввести 15 ГВт новых мощностей возобновляемых источников энергии. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе правительственного часа в Совете Федерации.
"Планируем до 2035 года ввести 15 ГВт новых мощностей возобновляемых источников энергии", - сказал он.
Новак напомнил, что энергетический баланс в России - один из самых зеленых в мире. С учетом природного газа доля чистых источников энергии составляет 86%.
Он добавил, что в настоящее время уже определены восемь приоритетных проектов строительства ГЭС в регионах Сибири и Дальнего Востока. Для обеспечения растущего спроса в РФ на электроэнергию в России к 2030 году будет введено 3300 МВт новых генерирующих мощностей, из них 1300 на Дальнем Востоке, 1200 - в юго-восточной части Сибири, а также на Юге. https://www.advis.ru/energetika/elektroenergeti... ------------Это сколько же сетей надо будет построить под это вот чудо ???
demspb
23.11.2023 08:02
3
Я вообще не агитирую ничего и не предлагаю. Я просто вижу 2 путяяя.
Дока, спасибо за мнение - такие рассуждения, несомненно - ценны.
Но для себя я так и не смог ответить на вопрос - в чем состоит твоя мотивация постоянного агитационного присутствия на ветке бумаги, которая для тебя (по твоим же словам) - не представляет интереса?
Greentea
23.11.2023 08:34
2
G
ПАО "РОССЕТИ КУБАНЬ"
Сведения о новом совладельце: наименование - ПАО "РОССЕТИ-ФСК", доля в УК - 99,71%. Дата актуальности - 30.06.2023 (По данным компании)
Ранее на 2021 год у Росимущества был пакет в 6.22% а у Россетей было только 93% от УК в Россети Кубань. Пакет нарастили в результате реорганизации.
добрый волчонок
23.11.2023 08:59
3
У вас 2 путя ,хотя мне ваши котиры до одного места. Первый путь это сползание вниз ,если дочки дадут промежуточные за 9 мес ,а мамка конечно не даст ,ну и плохая отчётность 3 и может 4 кв. Тогда определённо часть любителей див временно перепрыгнут в дочки. Вторая путяя это разгон банками/конторами/ под кредитную историю. Чтоб дать огромный кредит необходимо хоть иметь капитализацию приемлемую. Я бы Реморе посоветовал на этом заострить свою пиар работу Далеко заглядывать конечно не будем ,но в 3-4 кв многие дочки потеряли весомую часть капы и переоценка будет конечно не в плюсе ,как и соответственно прибыль за 3 кв у Россетки и наверное за 4 кв. Значит из негатива может быть два сильных ударчика. Как Россеть будет на это реагировать конечно это её дело ,ну и может ваше. Большой очереди на покупки активов в мамке пока я не наблюдаю ,не смотря на все усилия Реморы. Все избы как договорились и льют негатив на Россеть. Конечно это понятно ,допки ,кредиты и проблемы с хромыми дочками. Кроме того опять начинают втюхивать эти ТСО ,а это доп расходы и может доп кредиты под старые сарайчики на 200 ярдов . На подходе новые территории с их новыми сетевыми и может опять же это будут сватать Россетке и старые сетевые Гидры. Вам решать конечно ,это ваши инвестрешения. Так что на мой взгляд только конторы или банки способны тащить котиры Россетки наверх . По этому пиар компания Реморы на это всё воздействовать не может ,они не смотрят эту шнягу ,как и все форумы. Я вообще не агитирую ничего и не предлагаю. Я просто вижу 2 путяяя.
..."все избы и конторы льют негатив на на Россеть..."..и Дока тоже!.. а вот спрашивается- для чего?..Благодетели которые хотят сделать хомяков богатыми?...не думаю!... тогда для чего?.. ........проблемы россетей вем известны и понятны..дивов скорее всего не будет ближайшие 3-4 года...здесь только одна идея на эти годы- это переоценка!...а для этого, на мой взгляд, надо вытрясти всех хомяков из бумаги...и когда это будет- неизвестно...но это может быть двумя, тремя свечами..

...а вниз сползать уже особо некуда!...

...а Ремора- это Дон Кихот который борется за справедливость и свою мечту!...
sergeysvrm
23.11.2023 09:19
1
s
...а Ремора- это Дон Кихот который борется за справедливость и свою мечту!...
Дон Кихот был со "странностями" в голове, но он все же отличался постоянством этих странностей.
demspb
23.11.2023 09:25
5
Я не такой спец в отрасли как ДОКА, но тоже поделюсь своими мыслями.
1. Электроэнергетика - это отрасль будущего как мире, так и в нашей стране. Объемы генерации, а значит передачи и потребления со всех точек позиций - будут только расти. Сейчас за гос. счёт под эти задачи формируется большой задел на перспективу - этот задел несомненно реализуется в объемы в течении последующих лет.
2. Социальная функция отрасли постепенно отступает на второй план. Тарифы растут и, к сожалению для нас, как жителей этой страны - будут расти и дальше. Бензин, газ, электроэнергия - всё подтянется к уровням, ближе к мировым. А мировые цены на ресурсы будут только расти, т.к. растёт потребление при заморозке инвестиций в разведку последних лет. Всё это повлияет и на рост стоимости услуг Россетей. У нас же в стране тренд "люди- новая нефть" уже задан и вряд ли его теперь развернут.
Соответственно это существенный рост маржи. Даже при текущих социальных тарифах бизнес генерит прибыль, что же будет при их росте? Риторический вопрос.
3. Центр прибыли будет смещаться от региональных дочек - на маму (Россети). Через рост тарификацию внутри группы, надбавки за управление и многими другими способами.
4. В стране запущен процесс Приватизации 2.0 - по сути новое перераспределение собственности между приближенными бизнес-группами. Россети - лакомый кусочек и скорее всего он также перейдет по влияние конкретных бенефициаров, заинтересованных в получении выгод от этого.
5. Глава компании (Рюмин) - сделал себя в Ленэнерго. Давайте вспомним как изменилась капитализация Ленэнерго и дивидендные выплаты в период его управления этой дочкой.
И скачок за 5 лет из нового человека энергетике в главу крупнейшей энергетической компании страны - говорит не только о нужных связях (не без этого, понятно), но и о больших целевых изменениях, происходящих сейчас на наших глазах в Россетях. Для акционеров пока его деятельность имеет средне и долгосрочно - больше плюсов, чем минусов.
6. Исторические уровни, текущая стоимость бумаги в соотношении с накопленной и будущей инфляцией. Уровни несопоставимы. Текущая цена явно занижена по всем меркам, когда-то это неэффективность обязательно устранится, что существенно переоценит бумагу.
Такое вот мнение.
ДОКА
23.11.2023 09:43
1
Я вообще не агитирую ничего и не предлагаю. Я просто вижу 2 путяяя.
Дока, спасибо за мнение - такие рассуждения, несомненно - ценны.
Но для себя я так и не смог ответить на вопрос - в чем состоит твоя мотивация постоянного агитационного присутствия на ветке бумаги, которая для тебя (по твоим же словам) - не представляет интереса?
Не представляет интереса акция ,но не мамка.
demspb
23.11.2023 09:48

Это как, поясни? Это же биржевой форум...
Что значит мамка представляет интерес, а её акции - нет?
ДОКА
23.11.2023 09:52
2
Это как, поясни? Это же биржевой форум...
Что значит мамка представляет интерес, а её акции - нет?
Мамка командует блок пакетами моих бумаг.
Хомяк с биржи
23.11.2023 09:54

https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=215853
💡Россети. ФСК ЕЭС.
🥜Любое изменение на графике, особенно если бумага для вас представляет интерес уже является звоночком. Вот бумага снижается, снижается, всё в одной поре, очень однобоко и вдруг направление меняется. Ну явно не спроста, понятно что силы продавцов в моменте заканчиваются.
🥜Я делал первый закуп чуть раньше, но если бы не делал, то однозначно сделал бы сейчас. Данный график не подходит под мои определения, тут какой-то симбиоз стабилизации и закругления, но в любом случае это уже интересно.
🥜Если поедет выше с текущих! Я не любитель в спекуляциях ставить конкретные цели, так как в краткосрочной торговле может произойти всё что хочешь и не по разу за день, но ориентироваться можно на прошлый хай и на половину последней волны снижения!

🐹Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

🐹Заходите к Хомяку в гости, поторгуем вместе: https://t.me/%20oATFFqqvxidmNzUy (АО "Хомяк с биржи. Инвестиции и трейдинг".)
Ремора
23.11.2023 09:58
1
Надо же выдать такую глубокую мысль. дочерние компании в 3 кв. существенно сократили стоимость.... Может конкретно твои вложения в конкретные дочерние компании сократили? ... тогда твои инвестиции не в кассу, а не общая картина по Россетям...

Отчетность то хоть смотрел перед тем как это выдать?
=================
У ФСК Россети по РСБУ (Российские стандарты)
за 6 месяцев прибыль на акцию 0,108р
а за 9 месяцев прибыль на акцию = 0,24р
за счет 3 квартала!
разница +0,132р за 3 квартал! = больше стоимости акции ФСК на ММВБ ...

или ты считаешь что между 0,108 и 0,24р. вся прибыль получилась за счет основной деятельности?

подумай после этого на сколько твой анализ является обоснованным и непредвзятым ...
C-T-R
23.11.2023 10:03

по идее тут светит выкуп по требованию акционеров или нет?
ПАО "РОССЕТИ КУБАНЬ"
Сведения о новом совладельце: наименование - ПАО "РОССЕТИ-ФСК", доля в УК - 99,71%. Дата актуальности - 30.06.2023 (По данным компании)
Ранее на 2021 год у Росимущества был пакет в 6.22% а у Россетей было только 93% от УК в Россети Кубань. Пакет нарастили в результате реорганизации.
Take
23.11.2023 10:17
2
Надо же выдать такую глубокую мысль. дочерние компании в 3 кв. существенно сократили стоимость.... Может конкретно твои вложения в конкретные дочерние компании сократили? ... тогда твои инвестиции не в кассу, а не общая картина по Россетям...

Отчетность то хоть смотрел перед тем как это выдать?
=================
У ФСК Россети по РСБУ (Российские стандарты)
за 6 месяцев прибыль на акцию 0,108р
а за 9 месяцев прибыль на акцию = 0,24р
за счет 3 квартала!
разница +0,13р за 3 квартал! = меньше стоимости акции ФСК на ММВБ ...

или ты считаешь что между 0,108 и 0,24р. вся прибыль получилась за счет основной деятельности?

подумай после этого на сколько твой анализ является обоснованным и непредвзятым ...
Зачем постоянно писать про прибыль РСБУ за 9 мес? Она же не настоящая. Если дочки сложатся, то будешь писать про убыток?
Новое сообщение | Новая тема |
График Россети
Россети0.07898−0.00058 (−0.73%)31.01
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал1

нормально заработал9

примерно в ноль5

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток3

ничего не заработал1

Всего голосов:22 
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Очень - 53

Хорош - 48

Удовлетварительно - 310

Неудовлетворительно - 29

Плохо -11

Ноль - 05

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)01.02
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01.02
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)01.02
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22539 572.49+58.52 (+0.15%)31.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.03577−0.00302 (−0.29%)01.02
GBP1.239−0.0002 (−0.02%)01.02
JPY155.181+0.905 (+0.59%)01.02
CAD1.45240 (0%)01.02
CHF0.91084+0.00156 (+0.17%)01.02
CNY7.25020 (0%)01.02
RUR98.627+0.0376 (+0.04%)01.02
EUR/RUB102.106+0.004 (0%)01.02
AUD0.6211+0.0005 (+0.08%)01.02
HKD7.7924+0.0005 (+0.01%)01.02
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.