да уж, БКС совсем что-то стух, такие треш идеи задвигать, накануне МСФО отчета, после сильнейших отчетов за 9 мес и с перспективой выплат див в ФСК
а в чем треш то, если здравая мысль. Сейчас такое время, что привычные нам стратегии уже так не работают как раньше. Я в профите в приложении БКС сейчас постоянно статьи читаю на эти темы
По Рюмину.... По моему мнению это очень влиятельный и серьёзный человек, причём системный(мехмат МГУ)... За эти неполных 3 года он сделал массу положительного для компании, объединил фск и россети, убрал прослойку, это он ввёл расчётную предпринимательской прибыль, тех присоединение стало платным, серьёзно подняли в 23 и повысят в 24году тарифы, продвигается и одобрена установка, что тсо не могут иметь выше тарифы чем госмрск, идёт принудительная консолидация тсо под мрск и если нет 5 процентов рынка, то тсо не получают рпп.... Отрицательное...это последняя допка, где на мусорные активы поменяли 140 млрд и словесная мутка по дивам, но я думаю не трудно понять, зачем это делается, ведь свободного папира нет, он на руках у хомяков, причём процентов 80 зависли ещё на 18...20 копейках, так как с 2016 года они получали дивы и привыкли к ним и вовремя не успели выйти, так как акция летела вниз кометой и я не думаю, что при долларе 90 и таком росте цен они готовы отдать по 12,как бы тут не испражнялись синие, красные и серобурмалиновые, им насрать, они просто будут ждать своей цены...и ждать им не долго, уже в марте, апреле выйдут годовые отчёты мрск, а они все будут все супер , ближе к ноябрю 24 тоже отчёты уже по новым тарифам, капы мрск и так уже выросли, будут ещё выше, так, что к ноябрю 2024 уверен уйдём за 20 копеек..маленький пример только мрск кубаньэнерго планирует в 2024 году выйти на прибыль 15 млрд, доля фск в Кубани 93 % и так все мрск и это помимо того, что фск сама операционная компания и генерит кэш..и последнее.. интрига в новой дивполитике, ведь в тариф ввели рпп и пока в деньгах ещё ничего не обозначено, уверен, что решение на подходе, вы ведь заметили, как в разы выросли котировки энергосбытов после введения сбытовой надбавки..
да кстати Казимир правильно про дивполитику вспомнил, старая дивполитика ФСК (от 2018г) - не подходит для нового нынешнего холдинга ФСК-Россети, а дивполитика старого холдинга отчалила в мир иной со старыми россетями, по сути актуальной дивполитики нет сейчас, которая бы отражала реалии новой обьединенной компании
поэтому думаю работа уже идет над данным документом и скоро его обнародуют, что опять же придаст толчок бумаге
Если БКС делают то, что говорят и по-крупному поставили на шорт, то попахивает большим корнером. Возможно уже более крупный игрок или несколько их пасут. При удобном моменте цену переставят выше и поведут эту компанию на маржин.
хорошо бы было!
Только вот прогноз по мечелу на супер рост случился.. А там тож так думали) по ходу и правда падать до конца января 2024 на 800... Зато потом , если зайти будет хорошо 👍
в рыночную цену ФСК Россетей сейчас не заложено ничего, кроме стоимости сдачи Магистральных сетей по цене металлолома ... ... Если бы рынок вкладывал в цену дивиденды по дивполитике 50% от Чистой прибыли ценник улетел бы выше 50к за лист ... что на 300% выше текущих.
Если бы у бабушки было кое что ,она была бы дедушкой. Если руководство хоть на 100 % заявило о дивах ,хотя бы с 2027 года , может кто то и заинтересовался бы из молодых инвесторов. А так вкладывать в эти сараи ,которые дивы может и до 2050 года платить не будут ,смысла мало. Поиграть-поспекулировать конечно можно. Уже многие аналитики поставили резюме продавать. А я бы вообще ничего не ставил ,так как не вижу тут чего то прогнозируемого. Постоянно меняется ИП программа ,постоянно вешают новые проекты ,постоянно клепают допки ,ну и само собой не делают выкупы и не платят дивы.
Дока, что ты как вкладчик банковского депозита заладил про дивы? ... кому нужны 10% годовых? В ФСК Россетях только слепой не видит недооценку в разы. Вся Сетка торгуется по цене металлолома! давно не мониторил рынок и не сопоставлял данные. запутался в 2 проводах? .... 2\3 торгуемых акций на ММВБ не выплачивают акционерам ничего... ОАК не платит 15 лет. Мечел до 2021г платил лишь на префы, а после и на их перестал делать выплаты. ОЗОН - убыточный с начала торгов , как и ВК. о дивах в них никто и не мечтает и все они с огромной долговой нагрузкой, которую надо гасить десятилетия! не одна из этих историй не торгуется 1\4 номинала! я не говорю про ЧА. и список можно продолжать десятками компаний! ... таких оценок как у ФСК сейчас нет ни у одной компании. а ФСК Россети работает в прибыль, сопоставимую с капитализацией р.е= 1 Кто-то хочет цену ФСК Россети еще ниже? .. по цене пакета в ИРАО ??? или шорты не о кого покрыть, надо где то отжать акции, которые и так ничего не стоят?
А может тут просто и не будет пытаться брать по любой цене никто... Крупные игроки может знают куда лезть нет смысла... А художники Россетей чую реально свозят на 800, а потом с февраля начнётся рост и к 2025 привезут к 5 к. Ну и плечистых на росте жирной красной окунут разок на 700 с 1.2.. Возможно сейчас и потом на росте к 5 к.... Но то , что будем падать и со второй волны тренда 📈 очень даже может быть, не смотря ни на что... Без плечей более двух...по текущим.. В принципе и сейчас в долгую можно... Но я пока посижу на заборе. А Vk через полгода вырастет ... 1000 с нынешних 600 точно.. Но это не предел... Да и Ozon сейчас выгоднее брать, чем М-видео ...
Нет ничего проще. Достаточно средства на ИП в формуле увеличить до уровня прибыли. И они свою дивполитику не нарушают. А кроме того ,если ты на формулу посмотришь ,так за минусом стоит переоценка. Так что не стоит туда писать и ходить. ответ есть и давно уже. Просто некоторые не понимают ,ну или не хотят понять явного. ИП будет выше прибыли и в 2024 и в 2025 и в 2026 году. Вот дальше я пока не могу заглянуть.
Синий, ты с 2019 года сидишь и топишь в моэске, и я заметил, ты топишь только тогда, когда акция достигает высшей точки коридора в последние 5 лет это 1,3 рубля, затем твоя изба выгружается об новых новобранцев и цена в течение времени спадает, как и спадает твоя активность и по мере роста цены она увеличивается, Ремора же топит по делу вне зависимости от котировки и я ему верю, что он играет на себя.... По бкс... Они получили большой ордер на покупку фск и их комиссия напрямую зависит от цены покупки, не забывайте, что в первую очередь они брокеры, эта парная идея от котира 8 коп все ещё идёт и судить их не надо, бизнес есть бизнес, я даже могу предположить, кто скупает акции фск, это тесть ген директора россетей Рюмина долларовый миллиардер Виктор Медведчук(его ещё называют кумом Путина) , да и кроме него есть желающие запарковаться по одной пятой номинала..... Теперь ещё раз о Синем... Моэск в том году стоял на лоях около 70 копеек, фск на 8 копейках.... Сейчас моэск 1,29 , а фск 12 копейки, но фск даже подходила в моэску, когда в сентябре выходила на уровень 14 копеек, то есть можно сказать, что эти две папиры идут практически ноздря к ноздре и ещё не факт, что к концу года моэск опередит фск...не исключаю, что и изба Синего тоже потихоньку набирает сайз в фск, даже предположу, что это за изба.... Это или Газпромбанк или Алор брокер(Агана) , только они могут доминировать в моэске, так как являются крупнейшими миноритариями, но не надо и забывать, что они ещё и брокеры, которые и качают качели в моэске уже 5 лет, больше просто некому, они любому варягу в этой папире просто сломают хребет...
Усманов на форуме не сидит, тиграм жить не мешают ни мелкие мошки , ни даже серьёзные мухи с рейтингом хоть 1000К 🤣 ... Вы что и в правду в себя поверили?) мы лишь можем поймать настроение рынка и уцепиться , как можно раньше удаче за хвост!
Я вообще набираю Газпром... Ракета 🚀 там будет лихая... Раз в 5...
Фундаментальный анализ для инвестиций. Часть 2.
что такое Активы и Пассивы?
Активы — это то что с чем компания может Активничать и это ее +... денежные средства в кассе и на счетах, основные средства, долговые обязательства клиентов
Пассивы — это обременения, другими словами долги компании и ее обязательства ... долговые обязательства перед своими контрагентами… и в том числе АКЦИОНЕРНЫЙ КАПИТАЛ. да, вам не показалось...
Акционерный капитал — это пассив Акционерного общества! это долг АО перед АКЦИОНЕРАМИ! он нам показывает в какой сумме есть обязательства АО перед владельцами Акций (долей владения).
На момент создания АО определяется Уставный капитал, который делится на определенное количество АКЦИЙ с определенным НОМИНАЛОМ! (в ПАО ФСК Россети номинал = 50к. на акцию. Акционерный капитал составляет на текущий момент более 1 трлн.р. при рыночной капитализации 255млрд.р и стоимости акции 12к.) Собрав Уставный капитал в виде денежных средств АО получает в свое распоряжение Активы = денежные средства! которые в последствии идут в оборот и дают возможность зарабатывать прибыль. и тут же одновременно получает ПАССИВ = долг перед Учредителями (Акционерами) АКЦИОНЕРНЫЙ КАПИТАЛ. https://smart-lab.ru/blog/961489.php
Для того чтоб понять какая недооценка будет у Газпрома по данному параметру открой отчет и посмотри... Забегая вперед я тебе скажу... уже смотрел... соотношение 1 к 4 , есть недооценка... (но у Газпрома сейчас убытки от основной деятельности, сокращение поставок в Европу, иски от контрагентов на пол капитализации, неизвестно пока какими будут списания и т.д.) а у ФСК Россетей недооценка 1 к 7 ... это значит , что ФСК в 2 раза интереснее Газпрома по фундаменту. не считая того, что прибыль ФСК Россети за 9м. в 2 раза больше капитализации в рынке... все познается в сравнении... Газпром тоже когда то стоил в рынке 98 копеек за лист.
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=215796 💡Россети (ФСК ЕЭС). 🥜В пятницу покупал эту бумагу по 0,12136р. Позиция из нового спекулятивного портфеля, делюсь мыслями. 🥜И так, это среднесрочная спекуляция. Ранее я закрывался по 0,12842 (график дал построить черту, на 0,12838) на аномальной растущей дневной свече. Кстати, давно заметил закономерность, что если в бумаге формируется аномальная свеча, то есть ризон держать до закрытия вечерки, как правило бумага так и растëт весь день до закрытия. Но я больше терпеть в прошлый раз не смог). 🥜После закрытия позиции, бумага была на карандаше и я ждал перезаход ниже. И вот дождался, открылся на 1/3 и на 5,5% ниже ранее проданного. Почему тут? И так, во первых пришли на достаточно сильный уровень. Во вторых, на него была реакция. И в третьих, был интересный слом графика тремя дневными свечами. Это потом в пятницу после покупки, сформировалась эта дурацкая, не красивая свеча, а на момент покупки, все лои были по струнке, каждый последующий, выше предыдущего. Ну и для первого закупа, это даже перебор положительных условий лично для меня если честно). 🥜Далее, где докупать. Чаще всего я покупаю по сигналу графика, но не близкого сигнала, но первый докуп могу сделать и на сильном уровне. И уровни в голове держу для ориентирования и по большому счету они и так самодостаточны для покупки на них. Отметил два докупа и третье резервно-страхующее в запасе. 🥜Теперь что касается этой бумаги. Считаю еë очень интересной и перспективной в рамках среднесрочных спекуляций. Компания токсичная из-за своих инвест программ и отказа от дивов, но в тоже время денежку зарабатывает и будет зарабатывать. В тоже время находится в защитном секторе. Нефть по боку, инфляция на руку - рост тарифов, альтернатив электричеству нет и транспортировку танкерами, самолётами, по ж/д не осуществить. По этому в любом случае компания, как и бумага будет на плаву. Но из-за той токсичности, которая сложилась, мощного, безоткатного растущего тренда не будет, а по сему, после ростовых движений будут откаты. В момент слабости рынка, будут откаты. И не просто откаты на 2-3%, а полноценные откаты, вплоть до образования локальных нисходящих трендовых и приход на краткосрочные и среднесрочные поддержки. Вот именно по этому, считаю рациональным торговать в этой бумаге через среднесрочные спекуляции с раздельными покупками через усреднения на просадках и последующей фиксацией на волне роста в момент ускорения графика или формировании аномальной ростовой свечи.
🐹Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Добрый вечер, командос фск. С фск всё понятно, всё уже переварили, инфу собрали. Пора искать новые звёзды. Есть предложение для активных, головастых. Предложение в следующем: сейчас добавляется много на внебиржевой торговле новых акций(эмитентов), которые ранее не торговались на бирже. Предложение простое создадим ветку для данной темы и там будем выбирать из списка самых перспективных. Одни дополняют список, другие проводят аналитику бумаг, другие делают выводы и т.д https://mfd.ru/forum/thread/?id=117792
Добрый вечер, командос фск. С фск всё понятно, всё уже переварили, инфу собрали. Пора искать новые звёзды. Есть предложение для активных, головастых. Предложение в следующем: сейчас добавляется много на внебиржевой торговле новых акций(эмитентов), которые ранее не торговались на бирже. Предложение простое создадим ветку для данной темы и там будем выбирать из списка самых перспективных. Одни дополняют список, другие проводят аналитику бумаг, другие делают выводы и т.д https://mfd.ru/forum/thread/?id=117792
"Россети" установили ставку 41-го купона бондов 30-й и 34-й серий на уровне 7,69%
Москва. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - ПАО "Федеральная сетевая компания - Россети" определило ставку 41-го купона облигаций 30-й и 34-й серий с погашением в октябре 2048 года в размере 7,69% годовых, говорится в сообщениях эмитента. Объем облигаций 34-й серии - 14 млрд рублей, 30-й серии - 10 млрд рублей.
..куда доллар похерачел?!..это плохо для бюджета..
для экспортеров снижение бакса = падение выручки в рублях. а для тех кто на внутреннем рынке работают ни о чем. у ФСК Россетей вся выручка в рублях. так же падение бакса = повод не повышать ставку ЦБ. или даже слегка снизить в перспективе.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.