mfd.ruФорум

Россети / ФСК - Россети, б. ФСК ЕЭС (FEES)

Новое сообщение | Новая тема |
добрый волчонок
04.09.2023 15:27

..что то ветка умерла совсем... наверное все в шоке от роста акции...
липучка
04.09.2023 16:13

⚠️🇷🇺#FEES #spo
ПАО «Россети» - начало размещения ценных бумаг

- акции обыкновенные
- закрытая подписка
- круг потенциальных приобретателей ценных бумаг: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом
Красномордый
04.09.2023 16:17
2
Итак.
Мне пришло предложение, на почту и СМС от Сбербанка.
Предлагают купить по закрытой подписке акции ФСК-Россети
по цене 50 копеек.
Текущая цена по рынку 13,5к
Понятно, закон обязывает предлагать инвесторам
купить размещаемые вновь акции.
Только непонятно, почему тот, кто всё-таки купит акции по 50 копеек не покупает их на рынке, тем самым увеличивая капитализацию.
Это вопрос риторический.
Ответ известен.
Акции покупает государство, за виртуальные деньги,
Тем самым обманывает других инвесторов, размывая
стоимость вложенных средств.
Если бы государство как порядочный инвестор покупал на рынке,
для этого нужны реальные деньги, а не нули пририсованные в компьютере.
Итак акции размыты вкладчики пострадали и все молчат
добрый волчонок
04.09.2023 17:20

Про размер долгов говорят те, кто не изучал финансовый менеджмент. В такого размера стратегических компаниях можно говорить только об оптимальном левередже. А сам по себе долг не значит ничего.
Оптимальным считается значение показателя финансового левериджа от 0,5 до 0,8. В этом случае есть возможность повысить прибыль при минимальных рисках.
В российской практике эффективном является равное соотношение обязательств и чистых активов. Допускает значение до 2, у крупных компаний может быть еще больше.
136241
04.09.2023 17:36

1
Итак.
по цене 50 копеек.
Только непонятно, почему тот, кто всё-таки купит акции по 50 копеек не покупает их на рынке, тем самым увеличивая капитализацию.
Это вопрос риторический.
Ответ известен.
Так я не понял, Ремора загнал всех в - или таки он загонал в +.

А Зевлада прав был насчёт Дэк. Сегодня он улетел нормально, да и в принципе восх тренд был и там + заработался намного быстрее Фск
Автоответчик
04.09.2023 17:57

А
Итак.
по цене 50 копеек.
Это вопрос риторический.
Ответ известен.
Не совсем так. Если покупать на рынке, то деньги за проданные акции получат владельцы этих акций, а Россети не получат ничего. Государству же надо, чтоб деньги получило АО и вложило их в нужное для государства дело. Деньги эти будут вполне реальные, полноценные и Россети смогут использовать их на завершение электрификации БАМа. У государства нет желания обогащать этих дармоедов-акционеров, поэтому и в выплате дивов им фактически отказано на ближайшие годы. Мне так кажется.
Красномордый
04.09.2023 18:24
1
Не совсем так. Если покупать на рынке, то деньги за проданные акции получат владельцы этих акций, а Россети не получат ничего. Государству же надо, чтоб деньги получило АО и вложило их в нужное для государства дело. Деньги эти будут вполне реальные, полноценные и Россети смогут использовать их на завершение электрификации БАМа. У государства нет желания обогащать этих дармоедов-акционеров, поэтому и в выплате дивов им фактически отказано на ближайшие годы. Мне так кажется.
Итак.
по цене 50 копеек.
Это вопрос риторический.
Ответ известен.
Нет не так.
Нельзя оправдывать обман.
Никто никуда не вложит ни копейки реальных денег.
А просто будет перевод денег на счет ФСК и деньги эти
виртуальные.
Государство может перевести и миллиард миллиардов и эти деньги появятся на счету, только это афера
от которой страдают люди купившие за свои деньги акции.
Для понимания, если цена акции не изменилась, а количество акций владельца после доп-выпуска определяют меньшую долю стоимости компании,
значит совершено преступление, компания выпустила не покрытые деньгами акции и преступно размыла доли остальных владельцев.
Закон очевиден и имеет только одно трактование,
или владелец акции, даже одной, соглашается с увеличением количества акции,
либо уходит рынка и ему компания выплачивает компенсацию за потерю прибыли,
рыночную стоимость акции , но не меньше номинала.
Я не согласен с размыванием моей доли и хочу уйти.
Почему компания не выплачивает мне стоимость моих акций по номиналу?
Ответа, юридически обоснованного нет.
Автоответчик
04.09.2023 18:33

А
Нет не так.
виртуальные.
Государство может перевести и миллиард миллиардов и эти деньги появятся на счету, только это афера
Для понимания, если цена акции не изменилась, а количество акций владельца после доп-выпуска определяют меньшую долю стоимости компании,
значит совершено преступление, компания выпустила не покрытые деньгами акции и преступно размыла доли остальных владельцев.
Правило очевидно, или владелец акции, даже одной, соглашается с увеличением количества акции, либо уходит
из акции и ему компания выплачивает рыночную стоимость
, но не меньше номинала.
Если цена акций не изменилась, а их количество увеличилось, то это значит, что капитализация компании выросла. Доля акционера в компании действительно уменьшилась, но стоимость его пакета, при прочих равных, осталась неизменной. То есть он ничего не потерял, его никто и ни в чём не обманул и жаловаться тут не на что.
Якутский жлоб
04.09.2023 19:00

так вроде же ни каких ноликов не вносят, а меняют на какие то акции/имущество не понятно кем и как оценённое
Автоответчик
04.09.2023 19:07

А
так вроде же ни каких ноликов не вносят, а меняют на какие то акции/имущество не понятно кем и как оценённое
А вот это вопрос действительно серьёзный. Они людям то предлагают выкупать допэмиссию за реальные 0,5 рубля, а государство платит неизвестно чем. Впрочем, цена акций на рынке на этих новостях таки растёт. Значит не так и плохо то имущество, которое государство вносит за допэмиссию.
добрый волчонок
04.09.2023 19:21

Нет не так.
виртуальные.
Правило очевидно, или владелец акции, даже одной, соглашается с увеличением количества акции, либо уходит
из акции и ему компания выплачивает рыночную стоимость
, но не меньше номинала.
Если цена акций не изменилась, а их количество увеличилось, то это значит, что капитализация компании выросла. Доля акционера в компании действительно уменьшилась, но стоимость его пакета, при прочих равных, осталась неизменной. То есть он ничего не потерял, его никто и ни в чём не обманул и жаловаться тут не на что.
когда дивиденды будут распределять, то сумма же будет делиться на возросшее количество акций....Получается, что минорам на акцию уже будет меньше чем было бы до размывания......короче, здесь Новак...
вазалюб
04.09.2023 19:24

Автоответчик, не мутите наше болото..
Автоответчик
04.09.2023 19:26

А
когда дивиденды будут распределять, то сумма же будет делиться на возросшее количество акций....Получается, что минорам на акцию уже будет меньше чем было бы до размывания......
Предполагается, что компания прикупит новые активы, расширит свою деятельность и её прибыль соответственно увеличится. Увеличится и сумма, подлежащая распределению на дивы. Таким образом размер дивов на одну акцию не уменьшится.
Мистер Грю
04.09.2023 19:27

А вот это вопрос действительно серьёзный. Они людям то предлагают выкупать допэмиссию за реальные 0,5 рубля, а государство платит неизвестно чем. Впрочем, цена акций на рынке на этих новостях таки растёт. Значит не так и плохо то имущество, которое государство вносит за допэмиссию.
Да не особо там прибыльные активы.

Допка на 120 миллиардов.

ЦБ зарегистрировал допэмиссию "Россетей" для приобретения региональных активов
https://www.interfax.ru/business/917175

дополнительные акции будут оплачены акциями АО "Региональные электрические сети" (РЭС), АО "Электромагистраль", АО "Энергетик", а также имуществом, среди которого "объекты электросетевого хозяйства, расположенные в Республике Крым, Красноярском крае, Иркутской области, в Майкопском районе Адыгеи, в Кольском районе Мурманской области, а также имущество, которое является их неотъемлемой технологической частью либо связано с их эксплуатацией и обслуживанием".

РЭС ... ее выручка за прошлый год достигла 17,5 млрд руб., прибыль - 801,6 млн руб.

АО "Электромагистраль" ... по итогам 2022 года составила около 1,4 млрд руб., чистый убыток сложился на уровне 136,4 млн руб.

АО "Энергетик" ... По итогам прошлого года выручка этой компании составила почти 0,5 млрд руб., прибыль - 2,88 млн руб.
Автоответчик
04.09.2023 19:30

А

Допка на 120 миллиардов.

дополнительные акции будут оплачены акциями АО "Региональные электрические сети" (РЭС), АО "Электромагистраль", АО "Энергетик", а также имуществом, среди которого "объекты электросетевого хозяйства, расположенные в Республике Крым, Красноярском крае, Иркутской области, в Майкопском районе Адыгеи, в Кольском районе Мурманской области, а также имущество, которое является их неотъемлемой технологической частью либо связано с их эксплуатацией и обслуживанием".

РЭС ... ее выручка за прошлый год достигла 17,5 млрд руб., прибыль - 801,6 млн руб.

АО "Электромагистраль" ... по итогам 2022 года составила около 1,4 млрд руб., чистый убыток сложился на уровне 136,4 млн руб.

АО "Энергетик" ... По итогам прошлого года выручка этой компании составила почти 0,5 млрд руб., прибыль - 2,88 млн руб.
Как бы там ни было, а цена акций Россетей сейчас растёт быстрее рынка. Лично я доволен тем, что в последнее время происходит с их бумагами.
sa9001
04.09.2023 19:33
3
s
Все присоединяемые к россетям активы всегда оценивают по балансовой стоимости
Это как фск за 3 трл. Или в 10 раз дороже чем сейчас
Только минорам не предлагают продать государству свои акции по балансовой
В этом и кроется обман
добрый волчонок
04.09.2023 19:37
2

Допка на 120 миллиардов.

...вот и разделите прибыль на количество дополнительных акций и вы почувствуете как вас кинули на бабки!... вот же хитрые наперсточники из 90-х!...
Автоответчик
04.09.2023 19:47
1
А
Все присоединяемые к россетям активы всегда оценивают по балансовой стоимости
Это как фск за 3 трл. Или в 10 раз дороже чем сейчас
Только минорам не предлагают продать государству свои акции по балансовой
В этом и кроется обман
Не всё так однозначно. Акции Россетей, которые получит государство, тоже ведь оцениваются по номинальной стоимости, а не по рыночной, которая сейчас почти в 4 раза дешевле. Государство, может быть, завышает стоимость присоединяемых активов, а Россети - стоимость своих акций, передаваемых государству в счёт этих активов. Баш-на-баш.
добрый волчонок
04.09.2023 20:18
2
..а куда спрятался Ремора с 1 трлн долгов?...
sassr
04.09.2023 20:32

s
Да последние полгода на мосбирже сплошной аттракцион. Физики не понимая тащат деньги, боясь пропустить "ракету". В пульсе тинька эту новость даже положительно оценили🤦‍♂️ И кол-во денег физиков в рынке всё больше и больше
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Новое сообщение | Новая тема |
График Россети
Россети0.08298+0.0006 (+0.73%)20:47
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да24

Нет7

Всего голосов:31 
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
20247

202320

20223

20214

20201

20161

20140

20098

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!5

Всего голосов:51 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 206.97+289.26 (+9.91%)18:50
RTSI1 109.8+176.98 (+18.97%)18:50
DJ Industrial44 497.32+128.76 (+0.29%)20:51
S&P 5006 083.12+31.15 (+0.51%)20:51
NASDAQ Comp19 823.9506+174.0001 (+0.89%)20:51
FTSE 1008 764.72−42.72 (−0.49%)19:35
DAX 3022 612.02+463.99 (+2.09%)19:35
Nikkei 22539 461.47+497.77 (+1.28%)09:30
Hang Seng21 814.37−43.55 (−0.20%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао89.54+1.4 (+1.59%)20:51
ГАЗПРОМ ао166.32+11.72 (+7.58%)20:51
ГМКНорНик128.1+0.84 (+0.66%)20:51
ЛУКОЙЛ7 534−142 (−1.85%)20:51
Полюс19 319+436.5 (+2.31%)20:51
Роснефть573.3−4.55 (−0.79%)20:51
РусГидро0.5572+0.0018 (+0.32%)20:50
Сбербанк310.1−3.9 (−1.24%)20:51

Курсы валют

EUR1.04324+0.00506 (+0.49%)20:51
GBP1.2528+0.0089 (+0.72%)20:51
JPY153.12−1.234 (−0.80%)20:51
CAD1.4232−0.00686 (−0.48%)20:51
CHF0.90414−0.00932 (−1.02%)20:51
CNY7.2883−0.02 (−0.27%)18:33
RUR89.4852−4.5214 (−4.81%)20:47
EUR/RUB93.367−4.208 (−4.31%)20:47
AUD0.62922+0.00136 (+0.22%)20:51
HKD7.78825−0.00115 (−0.01%)20:51

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.