вероятность похода вверх есть, но так же есть вероятность отката котировок вниз... ========== Как говорится — у каждой медали 2 стороны … есть факторы за покупку и есть за продажу. как их сопоставить каждый решает самостоятельно.
По ФСК Россетям если смотреть сумму дочерних компаний торгуемых в рынке, то дочерние компании оцениваются существенно дороже материнской структуры в которую они входят.
но есть и такие дочки как Россети Северного Кавказа — в рынке стоит хороших денег, а Чистые активы минусовые и постоянные убытки + допэмиссии, которые Россети ФСК выкупают на свой баланс и вливают туда деньги как в бездонную бочку.
+ присоединили сейчас Россети ДНР и ЛНР. тоже будут вливания не один год. так же по последней допэмиссии вместо денег Государство влило убыточные компашки на баланс Россети с оценкой 120 млрд.р! ...
смотрим далее. инвестка до 2026 пока больше денежного потока вливания в БАМ и Сибирь (с окупаемостью там никак) из за инвестки Правительство РФ освободило ФСК Россети от уплаты дивидендов до 2026г. ! а что будет дальше пока не понятно, возможно инвестиции еще вырастут за счет Сетей ДНР и ЛНР!
общий долг у ФСК Россети уже под 1 трлн.р. (до конца 22г. у ФСК 321 млрд.р + Россети 561млрд.р), что перекрывает стоимость дочерних компаний торгуемых в рынке. у БКС таргет по ФСК Россетям продавать и цель в 6к. (ранее была 8к). https://bcs-express.ru/targets обосновывают растущей инвест программой и денежным потоком уходящим в минус с 2024г.
ФСК Россети отчетность публиковать не хотят, чтоб внести ясность в общее положение компании. из-за присоединения сетей ДНР, ЛНР и Крыма.
в долгосрок инвестиция неплохая, но в случае пролива рынка могут пролить существенно ниже всего рынка… тогда придется сидеть и ждать пока закончатся проблемы у Россетей.
Вот же переобувщик бестыжий. Но я не против, посмотрим как у тебя получится вселить пессимизм в умы держателей. Если получится, докуплю. Работай Ремора.
О каком анализе речь? Вот Дока приводит анализ, есть ещё несколько компетентных в этом вопросе участников форума. Ремора же повелитель теории сообщающихся сосудов, раз из одного вытекло, значит в другой влилось, вот и мусолит одну тему под разными углами. Но стоит отдать должное его предприимчивости и скрупулёзности, если старается ради своих денег, а не работает по заказу.
О каком анализе речь? Вот Дока приводит анализ, есть ещё несколько компетентных в этом вопросе участников форума. Ремора же повелитель теории сообщающихся сосудов, раз из одного вытекло, значит в другой влилось, вот и мусолит одну тему под разными углами. Но стоит отдать должное его предприимчивости и скрупулёзности, если старается ради своих денег, а не работает по заказу.
Я к доке отношусь с уважением, но когда его средства заблокировали как враждебные, он стал больше экспертом по щючкам, иван-чаю и кальвадосу 🤷♂️
Я к доке отношусь с уважением, но когда его средства заблокировали как враждебные, он стал больше экспертом по щючкам, иван-чаю и кальвадосу 🤷♂️
Я ни когда себя экспертом по акциям не считал . Корону не мерил Я так любитель ,как и рыбалки и иван чаю и грибам. И заблокирован я по дивам ,бумаги могу перевести и следующие тогда получу.
Я ни когда себя экспертом по акциям не считал . Корону не мерил Я так любитель ,как и рыбалки и иван чаю и грибам. И заблокирован я по дивам ,бумаги могу перевести и следующие тогда получу.
Даже с инагентами мягче поступают Значит вы ещё более опасный тип ))))
Про коридор для доллара от 90 до 80 руб я писал еще неделю назад, что это лучший вариант привести инфляцию в разумные рамки, то есть снизить её до отметок начала этого года. То что индекс ломанется за долларом - это надеюсь всем понятно, а куда доллар туда и всё. Индекс сперва 3000, потом 2800
Ждём акцию у отметки в 0.12 руб в течении этой недели, возможно, к пятнице увидим
По видимому, что то пошло не так. Гуру из Вас уважаемый так себе.
..никто никакие акции не продает...и мамба не собирается в коррекцию!...народ мудрый!...он знает что в ожидании ослабления рубля и большой инфляции надо запасаться всем!- продуктами, товарами, акциями..! все будет стоить дороже!...
«Мы видим совершенно нестабильную дивидендную политику, иногда в нормальной ситуации, я бы сказал, невозможную дивидендную политику. И в связи с этим встает вопрос: зачем при таком отношении к размещению вообще размещаться? Зачем привлекать? Если ты так думаешь об этом, то зачем тебе в принципе выходить на финансовый рынок с какими-то эмиссиями?» — задался вопросом Чистюхин (цитата по РБК).
"Еще одна проблема эмитентов — это раскрытие информации, считает зампред ЦБ. По его словам, для закрытия информации «были серьезные основания», но сейчас ситуация комфортна мажоритариям компаний. Нужно «делать все для того, чтобы отделять зерна от плевел» и закрывать только «то, что максимально чувствительно к санкционному давлению», а остальное — раскрывать в пользу инвесторов, в том числе «принимая какие-то риски на себя», полагает Чистюхин. Он подчеркнул, что инвестору необходимо понимать, что представляет из себя компания, а также нужны дивиденды. «Мне кажется, у нас в последнее время и с первым, и со вторым глубочайший провал», — заключил Чистюхин"
Я прям удивлён здравостью оценки ситуации. Редкость в наше время
Даже с инагентами мягче поступают Значит вы ещё более опасный тип ))))
Очень опасный. https://sinara-finance.ru/upload/iblock/2e1/p12... Акции компании Россети Московский регион предоставляют доступ к одному из наиболее платежеспособных российских рынков — Москве и Московской области. В среднесрочной перспективе ожидаем от компании устойчивого дивидендного потока и роста свободного денежного в свете планов по сокращению инвестпрограммы. Россети Московский регион контролируется Россетями, бизнес компании — регулируемый, и риски, связанные с операционной деятельностью, довольно низкие. Наша целевая цена на конец 2023 г. — 2,3 руб/акцию, что предполагает 71%-ный потенциал роста с текущего уровня. Россети Центр — один из стабильных источников дивидендов для материнской компании (публичного акционерного общества «Федеральная сетевая компания – Россети», ПАО «Россети»), которым может остаться и в дальнейшем, если не реализуется сценарий консолидации дочерних обществ. В своей оценке мы исходим из предположения, что Россети Центр станет генерировать высокий свободный денежный поток и продолжит выплачивать дивиденды, доходность по которым по итогам 2023 г. ожидаем на уровне 12%. Мы также прогнозируем сильные результаты по итогам 2023 г. на фоне роста тарифов на передачу э/энергии в декабре 2022 г. Рассчитанная нами целевая цена на конец 2023 г. — 0,79 руб./акцию, что предполагает потенциал роста в 58%.
Ключевое слово "грибам"
Ключевое слово какими грибами. Те ни разу не пробовал.
«Мы видим совершенно нестабильную дивидендную политику, иногда в нормальной ситуации, я бы сказал, невозможную дивидендную политику. И в связи с этим встает вопрос: зачем при таком отношении к размещению вообще размещаться? Зачем привлекать? Если ты так думаешь об этом, то зачем тебе в принципе выходить на финансовый рынок с какими-то эмиссиями?» — задался вопросом Чистюхин (цитата по РБК).
"Еще одна проблема эмитентов — это раскрытие информации, считает зампред ЦБ. По его словам, для закрытия информации «были серьезные основания», но сейчас ситуация комфортна мажоритариям компаний. Нужно «делать все для того, чтобы отделять зерна от плевел» и закрывать только «то, что максимально чувствительно к санкционному давлению», а остальное — раскрывать в пользу инвесторов, в том числе «принимая какие-то риски на себя», полагает Чистюхин. Он подчеркнул, что инвестору необходимо понимать, что представляет из себя компания, а также нужны дивиденды. «Мне кажется, у нас в последнее время и с первым, и со вторым глубочайший провал», — заключил Чистюхин"
Я прям удивлён здравостью оценки ситуации. Редкость в наше время
..круче всех, в прошлом году поступил государственный газпром...тогда, когда наблюдательный совет рекомендовал выплату дивидендов, а потом, теже люди, в составе общего собрания, отказали в выплате.... вот это был кидок государственного масштаба!... там этот наш Новак участвовал в руководстве ...он сейчас и в россетях!.. вот это была супер "невозможная" ситуация с выплатами дивидендов!...)) акции полетели вниз более 50% одной свечкой!... наш рынок- это примерно что и наперсточники в 90-х годах...кто помнит, конечно, те годы....)))Все эти парни с тех времен, с соответствующими навыками кидалово тогда когда это им нужно!...))) ...а через полгода вдруг решили выплатить те же самые 52 руб...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.