Да последние полгода на мосбирже сплошной аттракцион. Физики не понимая тащат деньги, боясь пропустить "ракету". В пульсе тинька эту новость даже положительно оценили🤦♂️ И кол-во денег физиков в рынке всё больше и больше
Физики вкладывают деньги преимущественно в облигации. Вложения в акции минимальны, это вон те голубенькие штришки в правых столбиках, на глаз менее 50 млр.руб.
Если цена акций не изменилась, а их количество увеличилось, то это значит, что капитализация компании выросла. Доля акционера в компании действительно уменьшилась, но стоимость его пакета, при прочих равных, осталась неизменной. То есть он ничего не потерял, его никто и ни в чём не обманул и жаловаться тут не на что.
Нет не так. Нельзя оправдывать обман. Никто никуда не вложит ни копейки реальных денег. А просто будет перевод денег на счет ФСК и деньги эти виртуальные. Государство может перевести и миллиард миллиардов и эти деньги появятся на счету, только это афера от которой страдают люди купившие за свои деньги акции. Для понимания, если цена акции не изменилась, а количество акций владельца после доп-выпуска определяют меньшую долю стоимости компании, значит совершено преступление, компания выпустила не покрытые деньгами акции и преступно размыла доли остальных владельцев. Правило очевидно, или владелец акции, даже одной, соглашается с увеличением количества акции, либо уходит из акции и ему компания выплачивает рыночную стоимость , но не меньше номинала. Я не согласен с размыванием моей доли и хочу уйти. Почему компания не выплачивает мне стоимость моих акций по номиналу? Ответа, юридически обоснованного нет.
Вы чепуху написали. Я вам сейчас объясню почему. Представим пирог поделённый на 100 частей (акций) и 1 часть этого пирога стоимостью 50к ваша. Однажды частей пирога стало больше. скажем в два раза пирог стал состоять из 200 частей Стала ли ваша часть меньше? И это при том, что стоимость пирога уменьшилась а вес пирога остался тот-же. Раньше вы владели одной сотой пирога, которой были сыты. А сейчас вы владеете одной двухсотой и цена доли 13к. Вы сыты?
Если цена акций не изменилась, а их количество увеличилось, то это значит, что капитализация компании выросла. Доля акционера в компании действительно уменьшилась, но стоимость его пакета, при прочих равных, осталась неизменной. То есть он ничего не потерял, его никто и ни в чём не обманул и жаловаться тут не на что.
Вы чепуху написали. Я вам сейчас объясню почему. Представим пирог поделённый на 100 частей (акций) и 1 часть этого пирога стоимостью 50к ваша. Однажды частей пирога стало больше. скажем в два раза пирог стал состоять из 200 частей Стала ли ваша часть меньше? И это при том, что стоимость пирога уменьшилась а вес пирога остался тот-же. Раньше вы владели одной сотой пирога, которой были сыты. А сейчас вы владеете одной двухсотой и цена доли 13к. Вы сыты?
Вот уж действительно чепуха так чепуха! При присоединении к Россетям новых активов этот пирог становится больше, вес его увеличивается. И цена его, посмотри-ка в квик, прям сию минуту растёт, как на дрожжах. Неужели это так трудно понять?
Все присоединяемые к россетям активы всегда оценивают по балансовой стоимости Это как фск за 3 трл. Или в 10 раз дороже чем сейчас Только минорам не предлагают продать государству свои акции по балансовой В этом и кроется обман
Почему же, предлагают: дочек вон как раз под это и разогнали.
когда дивиденды будут распределять, то сумма же будет делиться на возросшее количество акций....Получается, что минорам на акцию уже будет меньше чем было бы до размывания......короче, здесь Новак...
это ошибочное утверждение на средства от допэмиссии создаются или приобретаются производственные активы, которые в свою очередь приносят дополнительную прибыль так что в идеальном варианте прибыль должна возрасти... это только в пирамидах деньги и имущество от допэмиссии разворовывается, здесь не думаю что гос-во проводит допэмиссию для разворовывания менеджментом
автоответчик - извини не дочитал ленту, это не плагиат, просто сам так же считаю
Ремора, нужны твои аргументы в пользу убыточности и бесперспективности акции, а также в пользу коррекции. Согласен, скоро упадёт цена, быть осторожным надо. Он сейчас локти кусает.
Ремора, нужны твои аргументы в пользу убыточности и бесперспективности акции, а также в пользу коррекции. Согласен, скоро упадёт цена, быть осторожным надо. Он сейчас локти кусает.
Если выше 14 закроемся, значит стартовал сбор бумаги. Если закроемся ниже, значит опять ММы балуются. Если первое, и быстро пролетим 17, то сразу окажемся на 19, дальше будет зависеть от консенсуса институционалов. Но что-то мне подсказывает, что бумагу начали тащить всерьёз, потому что недооценка лютейшая в бумаге. Печально, конечно, что эти уровни должны были проходить в апреле, до середины мая, а вот только приступили. Тайминг весь сбили этим, пришлось даже нефтянку распродать в некоторой части. Надеюсь, наверстаем сейчас.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.