чуток оставил... но мало. думаю рынок в коррекции вот-вот уйдет. ставлю сейчас на падение рынка.
кстати БКС поставили 30% позиций из счетов состоятельных клиентов на шорт фьюча Мамбы. а это слишком существенная поза. обычно их ставки 3-10% на какую либо фишку...
..вот интересно- кто при ожидании большой инфляции будет продавать акции?.. это примерно тоже самое, что купил человек новый автомобиль, отлично знает что инфляция и он будет стоить дороже через полгода, но продает его и надеется купить дешевле через месяц...
У каждой стороны 2 медали... есть же еще и долговая нагрузка... и многие натарили компаний несостоятельных. могут отчеты уже последовать с убытками и растущими инвестками. Мечел например. все ждали прибылей , а он за полугодие убыток показал + долги нарастил на 30% ... и куда его дальше тянуть? при малейшем чихе потечет вниз и сильно потечет.
кстати в ФСК долгов уже на пол трюля точно есть, даже наверно больше... общая долговая нагрузка перекроет стоимость дочек на Мамбе...
тут каждый за себя!...меньше слушать надо, решать надо самому..))) я вот думаю, что если и будет коррекция,-то небольшая...)) но это же мои мысли...))) Россети все равно вырастут со временем....главное сейчас для меня дела с СВО..и жила бы Россия дальше!...это все серьезно!..
Так а что СВО, это десятилетие не очень в плане мира. В любом случае будет война за Тайвань, США против Китая пьяная разборка в кафешке. Но в замес выйдет и профи(Россия), подключится и шелупонь евросоюзная. Нас ждёт война, масштабов которых ещё не видел никто. Я уже перегруппировался под немирное время. Готовьтесь и вы, ребята.
..вот интересно- кто при ожидании большой инфляции будет продавать акции?.. это примерно тоже самое, что купил человек новый автомобиль, отлично знает что инфляция и он будет стоить дороже через полгода, но продает его и надеется купить дешевле через месяц...
У каждой стороны 2 медали... есть же еще и долговая нагрузка... и многие натарили компаний несостоятельных. могут отчеты уже последовать с убытками и растущими инвестками. Мечел например. все ждали прибылей , а он за полугодие убыток показал + долги нарастил на 30% ... и куда его дальше тянуть? при малейшем чихе потечет вниз и сильно потечет.
кстати в ФСК долгов уже на пол трюля точно есть, даже наверно больше... общая долговая нагрузка перекроет стоимость дочек на Мамбе...
Так теперь не идём на номинал?
в 2026 году будет номинал...))) если доживет Россия...)
Так теперь не идём на номинал?
главный номинальщик сошел с дистанции теперь это братство рубля туда идет
в 2026 году будет номинал...))) если доживет Россия...)
А что может быть? Ты странный
я пережил развал СССР..)) тогда тоже никто ничего не ожидал и ничего не понял даже тогда, когда страна развалилась!...)) я не странный-я старый и видел многое...))а вы наивные!))))
бакс фсе!..ниже 90 не уйдет ни при какой ставке...я так думаю))) и не только я...) вообще то, аналитики ждут продолжения ослабления рубля до конца года и я с ними согласен!..)) ..и жду роста рынка...)) может и будет коррекция, но небольшая...
Если ЦБ ставку поднимет в сентябре и бакс укатают и рынок. мы на хаях - это надо учитывать. лучше не до заработать чем потерять 20-30% . удержат рынок против ботов будем смотреть... не сегодня-завтра... но в ближайшие недели 2...
войти то всегда можно, но покупать лучше дешево... Тим Мартынов скидывал табличку статистики как ведут себя бумажки при коррекции... Россети протекают больше чем голубятня. и существенно. поэтому я спекулятивный % нарастил, в ожидании пока с утра в шорт нефтянки встал .. позиции по Сургуту с Таткой уже в хорошем +
как могут укатать бакс если их дефицит?...Россия продает нефть сейчас не за доллары, а за бусы!...если не веришь- спроси у индийцев!)))
Если ЦБ ставку поднимет в сентябре и бакс укатают и рынок. мы на хаях - это надо учитывать. лучше не до заработать чем потерять 20-30% . удержат рынок против ботов будем смотреть... не сегодня-завтра... но в ближайшие недели 2...
войти то всегда можно, но покупать лучше дешево... Тим Мартынов скидывал табличку статистики как ведут себя бумажки при коррекции... Россети протекают больше чем голубятня. и существенно. поэтому я спекулятивный % нарастил, в ожидании пока с утра в шорт нефтянки встал .. позиции по Сургуту с Таткой уже в хорошем +
как могут укатать бакс если их дефицит?...Россия продает нефть сейчас не за доллары, а за бусы!...если не веришь- спроси у индийцев!)))
Частично есть и баксы и евры... Газпром в ЕС все еще поставляет газ.. НОВАТЕК тоже... ну и у Лука и у Татки есть поставки в Европу... явно не за бусы... а вот то что в Азию идет уже за юани, рупии и драхмы.... ========== Кстати не прикидывали какой общий долг сейчас после возлияния Россетей с ФСК получился? по последним данным на конец 2022г у ФСК был 321 млрд.р и у Россетей в МСФО = 561 ярд.р долгов висело. итого долгов = 900 ярдов. почти трюль вырисовывается... стоимость рыночных долей дочерних АО перекрывает в 2 раза однако.
Частично есть и баксы и евры... Газпром в ЕС все еще поставляет газ.. НОВАТЕК тоже... ну и у Лука и у Татки есть поставки в Европу... явно не за бусы... а вот то что в Азию идет уже за юани, рупии и драхмы.... ========== Кстати не прикидывали какой общий долг сейчас после возлияния Россетей с ФСК получился? по последним данным на конец 2022г у ФСК был 321 млрд.р и у Россетей в МСФО = 561 ярд.р долгов висело. итого долгов = 900 ярдов. почти трюль вырисовывается... стоимость рыночных долей дочерних АО перекрывает в 2 раза однако.
застрянет я думаю в коридорчике текущем пока...
... все равно коррекция только после 20 коп! зря ты, Ремора, слил свой пакет...))) поезд ушел!))) пролет!))) вот, аэрофлот, работает с убытками, в огромных долгах и акция от лоев выросла в 2 раза...))) https://www.interfax.ru/business/918348
... все равно коррекция только после 20 коп! зря ты, Ремора, слил свой пакет...))) поезд ушел!))) пролет!)))
пролет - это когда в минуса выходишь... у меня + хороший и остался 20% халявный пакетик .. ========= стратегия однако... в минус пойдет хорошо, так как его цена = 0... в + тоже хорошо.
подход таксиста довезу быстро если не застрянем в пробках
... все равно коррекция только после 20 коп! зря ты, Ремора, слил свой пакет...))) поезд ушел!))) пролет!)))
пролет - это когда в минуса выходишь... у меня + хороший и остался 20% халявный пакетик .. ========= стратегия однако... в минус пойдет хорошо, так как его цена = 0... в + тоже хорошо.
помню все у тебя халявное и сосед Мартынов а пакетик, тот , что на заднем сиденье забыли ни чего не поменялось ПРИВЕТ!
вероятность похода вверх есть, но так же есть вероятность отката котировок вниз... ========== Как говорится — у каждой медали 2 стороны … есть факторы за покупку и есть за продажу. как их сопоставить каждый решает самостоятельно.
По ФСК Россетям если смотреть сумму дочерних компаний торгуемых в рынке, то дочерние компании оцениваются существенно дороже материнской структуры в которую они входят.
но есть и такие дочки как Россети Северного Кавказа — в рынке стоит хороших денег, а Чистые активы минусовые и постоянные убытки + допэмиссии, которые Россети ФСК выкупают на свой баланс и вливают туда деньги как в бездонную бочку.
+ присоединили сейчас Россети ДНР и ЛНР. тоже будут вливания не один год. так же по последней допэмиссии вместо денег Государство влило убыточные компашки на баланс Россети с оценкой 120 млрд.р! ...
смотрим далее. инвестка до 2026 пока больше денежного потока вливания в БАМ и Сибирь (с окупаемостью там никак) из за инвестки Правительство РФ освободило ФСК Россети от уплаты дивидендов до 2026г. ! а что будет дальше пока не понятно, возможно инвестиции еще вырастут за счет Сетей ДНР и ЛНР!
общий долг у ФСК Россети уже под 1 трлн.р. (до конца 22г. у ФСК 321 млрд.р + Россети 561млрд.р), что перекрывает стоимость дочерних компаний торгуемых в рынке. у БКС таргет по ФСК Россетям продавать и цель в 6к. (ранее была 8к). https://bcs-express.ru/targets обосновывают растущей инвест программой и денежным потоком уходящим в минус с 2024г.
ФСК Россети отчетность публиковать не хотят, чтоб внести ясность в общее положение компании. из-за присоединения сетей ДНР, ЛНР и Крыма.
в долгосрок инвестиция неплохая, но в случае пролива рынка могут пролить существенно ниже всего рынка… тогда придется сидеть и ждать пока закончатся проблемы у Россетей.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.