Ремора, вот ты опытный человек. Где ты был, когда 8-9 копеек колебалось и нужно было действительно покупать? Почему тебя сейчас так много по12-13 копеек? Все твои расклады были еще актуальнее. Кого ты сейчас уговариваешь?
Тогда были другие бумаги.. Сбер по 100р. , Башенфть по 500р и Татнефть по 300р. а ФСК и Россети еще на сформировали единую структуру. ========== Всему свое время... или ты предлагаешь продолжать торговать тем что уже кратно выросло и забить на недооценку под "правильные события" ? не замечать, что дочерние МРСК у Россетей с того момента выросли в 2-3 раза?
вопросы очень странные, я бы сказал не в кассу ...
Ремора постой табличку по мультам ,посмотри в неё и тебе много станет понятней . Если бы Россеть платила дивы ,может я её бы и рассматривал к покупке ,но по мне бумага без див ,это чемодан без ручки.
Тогда были другие бумаги.. Сбер по 100р. , Башенфть по 500р и Татнефть по 300р. а ФСК и Россети еще на сформировали единую структуру. ========== Всему свое время... или ты предлагаешь продолжать торговать тем что уже кратно выросло и забить на недооценку под "правильные события" ? не замечать, что дочерние МРСК у Россетей с того момента выросли в 2-3 раза?
вопросы очень странные, я бы сказал не в кассу ...
Ремора постой табличку по мультам ,посмотри в неё и тебе много станет понятней . Если бы Россеть платила дивы ,может я её бы и рассматривал к покупке ,но по мне бумага без див ,это чемодан без ручки.
когда будет платить дивы они будут к текущей цене 30-50% ... и будешь покупать уже дороже 50к. ... Зачем? .. когда можно взять сейчас по 12-13к. и подождать пока цена вырастет... в лохматых годах Газпром стоил 98к. с номиналом 3р., и див не платил пока цена не выросла до 300р. (и потом начали платить 1р. на лист) ... ======= не все зависит от див. у меня другой подход. зачем брать 10% дивами, когда можно заработать на росте +300% ? в рынке такой недооценки не осталось.. все разобрано и разогнано... даже банкроты и убыточные конторы "рога и копыта" торгуются существенно дороже своих ЧА какие могут быть чемоданы? просто у тебя предвзятое мнение, ты многое пережил теряя в цене , потому как делал какие то телодвижения не вовремя и имеешь теперь свой пессимистичный взгляд на тот или иной актив.
когда будет платить дивы они будут к текущей цене 30-50% ... и будешь покупать уже дороже 50к. ... Зачем? .. когда можно взять сейчас по 12-13к. и подождать пока цена вырастет... в лохматых годах Газпром стоил 98к. с номиналом 3р., и див не платил пока цена не выросла до 300р. (и потом начали платить 1р. на лист) ... ======= не все зависит от див. у меня другой подход. зачем брать 10% дивами, когда можно заработать на росте +300% ? в рынке такой недооценки не осталось.. все разобрано и разогнано... даже банкроты и убыточные конторы "рога и копыта" торгуются существенно дороже своих ЧА какие могут быть чемоданы? просто у тебя предвзятое мнение, ты многое пережил теряя в цене , потому как делал какие то телодвижения не вовремя и имеешь теперь свой пессимистичный взгляд на тот или иной актив.
Конечно акция дешева. Но чтобы стоить 50 к. нужно платить дивиденды копеек 6. А это 140 млрд. руб. и чистая прибыль должна быть 280 млрд. В каких моделях такое есть? К сожалению, допками все засрали. Количество акций растет геометрически, а эффекта на ЧП это не дает.
Конечно акция дешева. Но чтобы стоить 50 к. нужно платить дивиденды копеек 6. А это 140 млрд. руб. и чистая прибыль должна быть 280 млрд. В каких моделях такое есть? К сожалению, допками все засрали. Количество акций растет геометрически, а эффекта на ЧП это не дает.
почему должна быть? ... это рамки определенных временных лагов ... есть много акций убыточных контор и ни одна, кроме исключений в электорэнергетике в 5 бумагах не торгуется ниже НОМИНАЛА . ФСК Россети утрамбовали существенно ниже всех , тут до плинтуса +350% , у остальных не более 80% , Гидра +10% и не будет так плачевно оценена. в реальной экономике ниже номинала оценивают лишь банкротов! есть множество АО в рынке , более 2\3 , кто вообще дивы не платит и не торгуются так низко. Яндекс 2700р (номинал 0,01р!) , Мечел 250р (10р.) ... ОАК ... - у всех их нет в планах див вообще . Мечел до этого года был с отрицательными ЧА, но до 10р номинала не падал. НорНикель с 2022г. перестал платить дивы, компания в рынке стоит в 4 раза выше ЧА. перечислять можно долго. ДЭК стоит 17 годовых прибылей (В 3 РАЗА ВЫШЕ ПЛИНТУСА), денежный поток в -, до 2020г убытки одни, див в планах нет и не платил никогда за всю историю... почти одного поля ягода, только у Россетей прибыль хорошая и они ниже плинтуса в 3 раза, а ДЭК выше так же в 3 раза! ...
Путин поручил до декабря обеспечить создание фининструмента с привязкой доходности к выручке эмитента
Москва. 17 августа. ИНТЕРФАКС - Президент Владимир Путин поручил правительству вместе с Банком России до 1 декабря обеспечить создание финансового инструмента, который позволит инвесторам получать регулярный доход, привязанный к объему выручки эмитента. При необходимости они также должны обеспечить внесение соответствующих изменений в законодательство РФ. Ответственными за исполнение назначены премьер-министр Михаил Мишустин и глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Соответствующие поручения содержатся в перечне, опубликованном на сайте Кремля по итогам Петербургского международного экономического форума. В конце июня Путин поручал правительству совместно с ЦБ до декабря рассмотреть вопрос о создании такого инструмента. До этого президент "Деловой России" Павел Титов на встрече с Путиным предлагал запустить облигации с привязкой доходности к выручке эмитента, в том числе бессрочные. В таком инструменте заинтересованы как компании, так и потенциальные инвесторы, отмечал он.
Не переживал я давно. Я увеличил капитал в 320 раз и спокойно сижу на опе. Как я могу потерять в цене ? Уже давно не торговал. Хотя вот взял немного DSX на лишние деньги и то месяц назад и уже дивы там получил.. Убыточные конторы и конторы без див меня совсем не интересуют и наверное в Россеть бы даже не заглядывал ,если бы она не была мамкой моих сеток. Не пессимистический у меня взгляд ,а прагматический . Может Россеть и вырастит ,я допустим понятия не имею кто и куда поведёт её ценник . Просто я не участвую в таких тупых разгонах .
А вот БКС считает текущую цену акциев ФСК/Россети адекватной, но ожидает на горизонте 1 год всего лишь 0,6 руб./бумаг. Не ради спора, "но истины для" хочется понять логику ценообразования на акции эмитента, дающую такую величину...
А вот БКС считает текущую цену акциев ФСК/Россети адекватной, но ожидает на горизонте 1 год всего лишь 0,6 руб./бумаг. Не ради спора, "но истины для" хочется понять логику ценообразования на акции эмитента, дающую такую величину...
Расчёт наверное 3 способами . Активов ,денежных потоков и сравнительный. Так меток денежных потоков пока даёт ноль и портит среднюю оценку.
эта их рекомендация от 21 октября 2022г... когда капа дочек была в 2-3 раза ниже... и рынок весь дно бороздил... Сбер 100р., Татка 300р, Башня 500р. по логике надо уже давно пересмотреть рекомендации ========== они и в 2016г в 10к . кричали шорт, пока их не вынесли за пол года в 2 раза ... сейчас у них обиженный "аналитег" решил блеснуть интеллектом снова...
Там идея заключается ИРАО лонг\Россети Шорт. на борту Россетей 9% ИРАО, цена в рынке =20% рыночной капы Россетей, по их плану 9% ИРАО должно стоить 50% Россетей! .... сказочные долбо... ну очень большого ума люди, или просто загоняют стадо медведей на убой.
эта их рекомендация от 21 октября 2022г... когда капа дочек была в 2-3 раза ниже... и рынок весь дно бороздил... Сбер 100р., Татка 300р, Башня 500р. по логике надо уже давно пересмотреть рекомендации ========== они и в 2016г в 10к . кричали шорт, пока их не вынесли за пол года в 2 раза ... сейчас у них обиженный "аналитег" решил блеснуть интеллектом снова...
Там идея заключается ИРАО лонг\Россети Шорт. на борту Россетей 9% ИРАО = 20% рыночной капы Россетей, по их плану 9% ИРАО должно стоить 50% Россетей! .... сказочные долбо... ну очень большого ума люди...
Вот и "меня мучают странные сомнения..." насчет "обиженного аналитика". Не вижу причин. Ну, только если дефолт-98 опять Киндерсюрприз объявит... ЗЫ: у меня "очепятка" влезла. Не 0,6 руб., а 0,06 руб.
Там идея заключается ИРАО лонг\Россети Шорт. на борту Россетей 9% ИРАО = 20% рыночной капы Россетей, по их плану 9% ИРАО должно стоить 50% Россетей! .... сказочные долбо... ну очень большого ума люди...
Вот и "меня мучают странные сомнения..." насчет "обиженного аналитика". Не вижу причин. Ну, только если дефолт-98 опять Киндерсюрприз объявит...
Есть у меня подозрение , что надо либо бумаги отжать у кого-то... Либо ошкурить свежеиспеченных медведей за их доверчивость. в рынке акций ФСК Россетей не так много. я уже заметил фрифлот резко заканчивается, как только идет вход более чем на 1 ярд рублей. заход на 2 ярда выносит котировки на 10% вверх. боты держат цену до первого крупного покупца.
отчет добавит оборота, а урезание инвестки с 2023г (уже идет) до 2027г. добавит позитива. весь негатив давно в цене. слияние уже прошло, компания выросла... а торгуется в 1\2 стоимости одной поглощенной Россетями ФСК ЕЭС... ======== многие этого не понимают.
Всего лишь 0.6?!!!!!))))))))
Там было исправление, т.к. враги запустили "очепятку".)))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.