У меня такой вопрос возник на засыпку... кто-нибудь в курсе у нерезов есть акции ФСК Россетей? если да, то в каком количестве примерно... ------------- ведь покупали же явно до СВО и реорганизации...
хорошо торговать цифры в стакане до определенного момента. когда у долгосрочников на руках окажется более 100% акций ...
У меня такой вопрос возник на засыпку... кто-нибудь в курсе у нерезов есть акции ФСК Россетей? если да, то в каком количестве примерно... ------------- ведь покупали же явно до СВО и реорганизации...
хорошо торговать цифры в стакане до определенного момента. когда у долгосрочников на руках окажется более 100% акций ...
Года два-три назад где-то проскакивал укрупнённый список акционеров. Там фонды западные светились. Ну может на всех процентов 3-4 тогда и было. А сейчас бог его знает.
Года два-три назад где-то проскакивал укрупнённый список акционеров. Там фонды западные светились. Ну может на всех процентов 3-4 тогда и было. А сейчас бог его знает.
Тут интересен % нерезов по Россетям + ФСК ... их же до слияния забанили. Если в общей массе 2-3% зажато у нерезов то неплохой объем с торгов ушел. Судя по общему обороту за все время с начала года... в торгах участвует акций ФСК Россетей примерно на 4 - максимум 5 ярдов, которые можно купить в рынке. средняя в районе 500 млн.р в день. по обороту в последнее время.. до лета было меньше. если идет покупка на 2 млрд.р, то котировка улетает вверх на 10% ... и что-то мне подсказывает, что большая часть этого оборота делается ботами пипсоловами. они перелопачивают покупку-продажу по нескольку раз внутри дня.
если акционеры долгосрочники соберут в закрома 100% +1 акция из фри флота будет существенная переоценка. так же на любом событии, при котором нужно будет голосование акционеров 101 % голосов по какому либо п. не прокатит... и под такие события составляются списки акционеров...
Тут интересен % нерезов по Россетям + ФСК ... их же до слияния забанили. Если в общей массе 2-3% зажато у нерезов то неплохой объем с торгов ушел. Судя по общему обороту за все время с начала года... в торгах участвует акций ФСК Россетей примерно на 4 - максимум 5 ярдов, которые можно купить в рынке. средняя в районе 500 млн.р в день. по обороту в последнее время.. до лета было меньше. если идет покупка на 2 млрд.р, то котировка улетает вверх на 10% ... и что-то мне подсказывает, что большая часть этого оборота делается ботами пипсоловами. они перелопачивают покупку-продажу по нескольку раз внутри дня.
если акционеры долгосрочники соберут в закрома 100% +1 акция из фри флота будет существенная переоценка. так же на любом событии, при котором нужно будет голосование акционеров 101 % голосов по какому либо п. не прокатит... и под такие события составляются списки акционеров...
Я в выходные буду делать расчёты по фрифлоату. А вообще конечно Сетку однозначно надо накапливать, переоценка уже идёт, пусть и медленно. Институционалы в итоге всё-равно вынуждены будут подтягиваться в эту бумагу.
Что касается нерезов, как только свопы заработают нормально по рупии и юаню и восточных нерезов запустят на рынок, первым делом они купят всю инфраструктуру. Так что этот фактор я бы тоже не стал отбрасывать.
Я в выходные буду делать расчёты по фрифлоату. А вообще конечно Сетку однозначно надо накапливать, переоценка уже идёт, пусть и медленно. Институционалы в итоге всё-равно вынуждены будут подтягиваться в эту бумагу.
Что касается нерезов, как только свопы заработают нормально по рупии и юаню и восточных нерезов запустят на рынок, первым делом они купят всю инфраструктуру. Так что этот фактор я бы тоже не стал отбрасывать.
вот сбер дойдет до 350 к дивам, это +50%. примерно, а здесь выхлоп посерьезнее, мало таких бумаг в индексе... а может и нет... газпром х2?
расчеты по фрифлоату - это хорошо... ждем.. я так прикинул обороты смешные для бумаги в индексе... и есть непонятки у многих .. то ли ФСК, то ли Россети. где искать ? какой тикер? на смарте есть ветка Россетей и ФСК Россетей отдельно. в Инвестинге ФСК... в квике Россети. путаница пока после объединения осталась. ИК молчат в тряпочку, отчетов не было пока. как входит инвестор на 20000-30000 лотов = идет вынос ВВЕРХ. ------------- в основном торгуют старые акционеры ФСК и Россетей + спекулянты. бумаге не помешали бы свежие вливания. может и выгребут с рынка все что торгуется по смешной цене. тогда медвежата устанут стринги крыть...
интересна актуальность еще... там ФСК ЕЭС... ФСК Россети ? ... если данные актуальны... в рынке 5% у россиян , то на 13 млрд.р получается всего акций в рынке.... при текущей капитализации. более 50% в долгую выкуплено, если не больше и не участвуют в торгах...
интересна актуальность еще... там ФСК ЕЭС... ФСК Россети ? ... если данные актуальны... в рынке 5% у россиян , то на 13 млрд.р получается всего акций в рынке.... при текущей капитализации. более 50% в долгую выкуплено, если не больше и не участвуют в торгах...
Ремора, вот ты опытный человек. Где ты был, когда 8-9 копеек колебалось и нужно было действительно покупать? Почему тебя сейчас так много по12-13 копеек? Все твои расклады были еще актуальнее. Кого ты сейчас уговариваешь?
Ремора, вот ты опытный человек. Где ты был, когда 8-9 копеек колебалось и нужно было действительно покупать? Почему тебя сейчас так много по12-13 копеек? Все твои расклады были еще актуальнее. Кого ты сейчас уговариваешь?
Тогда были другие бумаги.. Сбер по 100р. (255 сейчас), Башенфть по 500р (2000 сейчас) Татнефть по 300р. (560 сейчас)
ФСК и Россети только еще сформировали единую структуру и готовят первый ОТЧЕТ. сокращают инвестпрограмму с 2023г по 2027г. ., поднимают тарифы, которые + в прибыль. ========== Всему свое время...
или ты предлагаешь продолжать торговать тем что уже кратно выросло и забить на недооценку под "правильные события" ? не замечать, что дочерние МРСК у Россетей с того момента выросли в 2-3 раза? почти все вышли из убытков и работают с хорошей прибылью...
вопросы очень странные, я бы сказал не в кассу ...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.