Ремора, а чем можно объяснить такой интерес к ОАК? Дивиденды же вроде не платят, перспективы получения доли от роста бизнеса миноритариями, со всеми этими разговорами о национализации критичных предприятий ОПК - мягко говоря не очень. Просто спекуляции?
ОПК ... но ОАК убыточен уже многие годы... его разбавляют допэмиссиями через каждый год. они были по номиналу. ======= Боевая авиация будоражит умы инвесторов...
Я бы сказал со временем будет и выше 2р. ... тарифы растут + инфляция... и текущую недооценку так же не скидываем со счетов. ========== инфляция съедает денежную массу... тарифы на электричку в 1990-2000 были в районе 0,25р. за кв.\ч , сейчас выше 5р. обесценивание уже прошло в 20 раз. что будет кода тариф будет 25р. \кв. ?
Ремора - меня можешь не уговаривать, я писал ниже, что у меня приличный пакет ФСК набран и по средней существенно ниже текущих. Я тут с 2016г и своё заберу много выше. Все факторы играют за ФСК сейчас - инфляция + рост промышленного производства + развитие новой логистики БАМ + мегапроекты типа ВСМ + тренд на электрификацию всего и вся. На горизонте 3-5 лет - суперидея. Не распыляемся, не нервничаем и ждём своих целей.
Ремора - меня можешь не уговаривать, я писал ниже, что у меня приличный пакет ФСК набран и по средней существенно ниже текущих. Я тут с 2016г и своё заберу много выше. Все факторы играют за ФСК сейчас - инфляция + рост промышленного производства + развитие новой логистики БАМ + мегапроекты типа ВСМ + тренд на электрификацию всего и вся. На горизонте 3-5 лет - суперидея. Не распыляемся, не нервничаем и ждём своих целей.
я не уговариваю... просто привожу логическую аргументацию... почему и за счет чего будет рост цены. но пока не готов сказать когда... может к концу года, а может через несколько лет.
у меня другие цели , о них позже... всему свое время. фри флот не резиновый, если бумаги в рынке будет мало, цена может улететь и в 5р.
я не уговариваю... просто привожу логическую аргументацию... почему и за счет чего будет рост цены. но пока не готов сказать когда... может к концу года, а может через 2 года.
.... нелогично на нашем рынке применять логику!....
Стащу с ветки Мечел стих неизвестного автора (надеюсь он не будет переживать за нарушение авторских прав) и ответ)))) Он и для данной ситуации подходит!
ВЗГЛЯД: Существуют риски снижения индекса Мосбиржи к 2960п на следующей неделе - "Велес Капитал"
Москва. 18 августа. ИНТЕРФАКС - Существуют риски снижения индекса Мосбиржи к уровню 2960 пунктов на следующей неделе, считает аналитик инвестиционной компании "Велес Капитал" Елена Кожухова. "Российский фондовый рынок в рублевом сегменте на следующей неделе может ощущать нисходящее давление и развить снижение по индексу Мосбиржи в район 2960 пунктов в случае неспособности индикатора закрепиться выше 3060 пунктов). Основной причиной продаж могло бы стать желание инвесторов зафиксировать часть прибыли в условиях более крепкого рубля после обновления рынком максимумов с февраля 2022 года, - пишет эксперт в обзоре. - Индекс РТС на фоне более высокого курса рубля, впрочем, может достигнуть августовского пика в 1066 пунктов. В остальном российские эмитенты продолжают объявлять о промежуточных дивидендах за 1П23, но на данный момент доходность по ним достаточно скромная и не превышает 6,5%, что ограничивает общий интерес к рынку".
Настоящее сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Интерфаксом. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание сообщения и последствия его использования Интерфакс ответственности не несет.
Стащу с ветки Мечел стих неизвестного автора (надеюсь он не будет переживать за нарушение авторских прав) и ответ)))) Он и для данной ситуации подходит!
смотри вот мамба такие свечи уже зеленые нарисовала, а эта упала и стоит внизу, держит кукл сволочь и все тут. роняет со всеми наглухо, а отскакивать не дает
ФСК Россети скорее всего уже на следующей неделе отчет выложат ... сегодня уже 18 августа... понедельник будет 21 августа! Коммерсант сообщал, что во 2 половине августа отчетность .
эта их рекомендация от 21 октября 2022г... когда капа дочек была в 2-3 раза ниже... и рынок весь дно бороздил... Сбер 100р., Татка 300р, Башня 500р. по логике надо уже давно пересмотреть рекомендации ========== они и в 2016г в 10к . кричали шорт, пока их не вынесли за пол года в 2 раза ... сейчас у них обиженный "аналитег" решил блеснуть интеллектом снова...
Там идея заключается ИРАО лонг\Россети Шорт. на борту Россетей 9% ИРАО = 20% рыночной капы Россетей, по их плану 9% ИРАО должно стоить 50% Россетей! .... сказочные долбо... ну очень большого ума люди...
Вот и "меня мучают странные сомнения..." насчет "обиженного аналитика". Не вижу причин. Ну, только если дефолт-98 опять Киндерсюрприз объявит... ЗЫ: у меня "очепятка" влезла. Не 0,6 руб., а 0,06 руб.
....ФСК в далеких 2014-16 годах, работала с убытком..не платила дивиденды и это была гораздо меньшая компания, просто дочка Россетей...и вот, даже в то время, она торговалась на рынке около 6 коп, ниже цены не было... А сейчас это укрупненная компания, работающая с прибылью и цену прогнозируют 6 коп? ну, это какие то чудеса!...еще же инфляция за эти годы обесценила рупь...
Вот и "меня мучают странные сомнения..." насчет "обиженного аналитика". Не вижу причин. Ну, только если дефолт-98 опять Киндерсюрприз объявит... ЗЫ: у меня "очепятка" влезла. Не 0,6 руб., а 0,06 руб.
....ФСК в далеких 2014-16 годах, работала с убытком..не платила дивиденды это была гораздо меньшая компания, просто дочка Россетей...и вот, даже в то время, она торговалась на рынке около 6 коп, ниже цены не было... А сейчас это укрупненная компания, работающая с прибылью и цену прогнозируют 6 коп? ну, это какие то чудеса!...еще же инфляция за эти годы обесценила рупь...
....ФСК в далеких 2014-16 годах, работала с убытком..не платила дивиденды это была гораздо меньшая компания, просто дочка Россетей...и вот, даже в то время, она торговалась на рынке около 6 коп, ниже цены не было... А сейчас это укрупненная компания, работающая с прибылью и цену прогнозируют 6 коп? ну, это какие то чудеса!...еще же инфляция за эти годы обесценила рупь...
Непонятно всё это...
в рынке бумаги не так много осталось... а многие скупали в долгую на свои и в закрома положили с тейками в 50к. сам такое не раз практиковал. куплю даром и на год-два оставляю лежать какаху типа ОАК.
фри флот остался ярдов 5 максимум торгуемый ... и я не удивлюсь если в долгую уже все раскуплено , а торгует брокерня бумагу клиентскую, а в наличии свободной уже нет ... хотел сегодня отключить ВТБ возможность использовать мои акции, в инвестициях глянул типа 10 дней отключают... почему так долго? дают в долг - перезанимают ... и т.д. и продавать "дно" уже как минимум глупо... им надо как то вытряхнуть из долгосрочников излишки... вот БКС и кричит шортите - дайте откупиться. но если спрос вдруг появится существенный и понесет акции вверх как будут крыть шорты?
объем торгов до 500 т.р еще можно как то сводить в никуда... пройдет 2 ярда ... = +10% ... а если 4 ярда будет в покупку? ... весь фри флот выгребут.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.