Все видели скачок спроса в Сетке? Свежие айсберги готовы принять папир. )
Я не видел. Я вижу только вчерашний отъём акций у слаборуких. То что произошло вчера было всем понятно, все ждали дня чтобы выкупить пакеты заблокированных акций. Вы видите драйвер роста? И что это за драйвер? Недооценённость? Мой дедушка, когда был молодым, тоже по это причине купил ФСК. Дедушка 15 лет ждал счастья, не дождался. Народились новые ждуны роста уже обновлённой компании Россети. Так вот, пока идёт война, пока экономика в яме, роста не будет. Ну разве что, за счёт инфляции. Капитализация компании за 10 лет за счет инфляции не выросла, а даже уменьшилась Цена 11 копеек в 12 году и 20 копеек в 24 году, это одно и тоже. Только даже надежда роста до 20 копеек, это нереальная цифра для компании, которая не платит дивиденды.
За счёт войны реальная экономика , которая как раз и потребляет много энергии , она как раз растёт
Дилетантский вопрос. Вот фск без дивов, расходы большие, но вроде устойчивая, с поддержкой государства. Цена 10 копеек. Чем эта цена сформирована? Какая разница для данной компании, стоит она 10 или 14 или вообще 60 или 3 копейки? Есть ли реальные факторы, которые заставляют стоить именно 10 копеек?
Я не видел. Я вижу только вчерашний отъём акций у слаборуких. То что произошло вчера было всем понятно, все ждали дня чтобы выкупить пакеты заблокированных акций. Вы видите драйвер роста? И что это за драйвер? Недооценённость? Мой дедушка, когда был молодым, тоже по это причине купил ФСК. Дедушка 15 лет ждал счастья, не дождался. Народились новые ждуны роста уже обновлённой компании Россети. Так вот, пока идёт война, пока экономика в яме, роста не будет. Ну разве что, за счёт инфляции. Капитализация компании за 10 лет за счет инфляции не выросла, а даже уменьшилась Цена 11 копеек в 12 году и 20 копеек в 24 году, это одно и тоже. Только даже надежда роста до 20 копеек, это нереальная цифра для компании, которая не платит дивиденды.
Дилетантский вопрос. Вот фск без дивов, расходы большие, но вроде устойчивая, с поддержкой государства. Цена 10 копеек. Чем эта цена сформирована? Какая разница для данной компании, стоит она 10 или 14 или вообще 60 или 3 копейки? Есть ли реальные факторы, которые заставляют стоить именно 10 копеек?
Если просто, то цена акции определяется спросом. Спрос возникает в силу различных причин, например дивиденды рост прибыли в компании С другой стороны, спрос можно регулировать. Что и делает компания на протяжении 17 лет. В данный момент в компании убытки, дивидендов нет, спроса нет, возникает вопрос, с какой стати должна расти акция?
Если просто, то цена акции определяется спросом. Спрос возникает в силу различных причин, например дивиденды рост прибыли в компании С другой стороны, спрос можно регулировать. Что и делает компания на протяжении 17 лет. В данный момент в компании убытки, дивидендов нет, спроса нет, возникает вопрос, с какой стати должна расти акция?
Я не про с какой стати должна расти, а про цену. Если убытки например, почему не полкопейки стоит и падает, или 8 рублей и пусть падает или стоит на месте. 10 копеек это цена, почему именно 10? Не по теории, не по учебнику, а по реалии
Поставлю вопрос по другому. Кто как считает, что цена адекватная, или лучше 2 копейки например и чтобы падала, или 40 копеек и чтобы росла или как ещё кто думает? Я сам считаю что цена должна для начала закрепиться выше 14 копеек. Всё большие расходы в принципе это не проедание средств, а вложение в стоимость, это пока инвестиции. Без дивов много компаний, но они имеют цену и стоимость, их как продают так и покупают.
Прибыль как раз таки есть. И очень-очень приличная прибыль. Только её расходуют не на дивиденды.
Поставлю вопрос по другому. Кто как считает, что цена адекватная, или лучше 2 копейки например и чтобы падала, или 40 копеек и чтобы росла или как ещё кто думает? Я сам считаю что цена должна для начала закрепиться выше 14 копеек. Всё большие расходы в принципе это не проедание средств, а вложение в стоимость, это пока инвестиции. Без дивов много компаний, но они имеют цену и стоимость, их как продают так и покупают.
Ты наверное с Луны приехал или с Марса. Эта компания за десять лет добрых полтриллиона рублей списала в убытки после всех этих замечательных "вложений в стоимость". А кредиты остались висеть и выплачиваются. А с увеличенной текущей прибыли (увеличенной за счёт снижения амортизации из-за списания ОС) ещё и налог государству платит на прибыль....
Ну тут ещё много что можно сказать, но не охота...
компания на любителя, лично мне субъективно нравиться, у самого незначительная позиция в 7,5 млн. акций, балансовая около 10,5 коп., если не выростет со временем возможнодокуплю до 10 млн. акций, если серьезно снизиться возможно и до 20 млн. акций...
мне нравиться диспропорция капитализации относительно финвложений в дочерние общества, возможный эффект реорганизации на финпоказатели
не вполне нравиться ну или не нравиться оценка дисконтированием денежных потоков, но деятельность регулируемая ничего не поделаешь
от котировок особо ничего и не жду, иллюзий непитаю, как будет так будет
Прибыль как раз таки есть. И очень-очень приличная прибыль. Только её расходуют не на дивиденды.
Ну конечно, согласен. Но что это за прибыль такая , если траты такие огромные, что даже нечего выплатить ждущим дивиденды акционерам? Это как пьющий папа, много заработал, а домой ничего не принёс, всё пропил. Компания Россети, это тот самый пропивший всю прибыль папа.
Сообщение о корпоративном действии CHAN Существенные изменения по ценной бумаге Акции обыкновенные ПАО "Федеральная сетевая компания - Россети" (RU000A0JPNN9, 1-01-65018-D)
Референс корпоративного действия 803252X9643
Вид корпоративного действия Информационное сообщение. Действий со стороны владельцев ценных бумаг не требуется.
Дополнительная информация Получена информация от НКО АО НРД о том, что в связи с принятием Банком России решения об аннулировании индивидуальных кодов 105D, 106D, 107D, 108D дополнительных выпусков обыкновенных акций ПАО "ФСК - Россети" изменяется параметр - Количество ценных бумаг в выпуске обыкновенных акций ПАО "ФСК - Россети" (торговый код FEES, код ISIN RU000A105MS0, гос. рег. номер 1-01-65018-D).
Старое значение размещенного кол-ва (шт.): 376 150 138 681 Новое значение размещенного кол-ва (шт.): 2 113 460 101 477
Ну конечно, согласен. Но что это за прибыль такая , если траты такие огромные, что даже нечего выплатить ждущим дивиденды акционерам? Это как пьющий папа, много заработал, а домой ничего не принёс, всё пропил. Компания Россети, это тот самый пропивший всю прибыль папа.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.