Кто-то не плохие сайзы ест.. Судя по-аппетиту и отсутствию новостей-быть добру!
мне так кажется, что инвестиции-инвестициями, но правительству нужны дивиденды...и повышение тарифов на передачу электроэнергии с 1 мая повышен на 6,3% это просто инструмент как их получить...
Я сильно удивлюсь про дивы с такой инвест программой!
Рост тарифов позитивен для части консолидированной ФСК-Россети. К сожалению, для миноритариев повышение может и не привести к увеличению дивидендов, хотя доходы и выручка на этом фоне вырастут.
".....сожалению, для миноритариев повышение может и не привести к увеличению дивидендов, хотя доходы и выручка на этом фоне вырастут...."
Вы чего всё извратили? Миноритарии здесь (проигравшие) имеется ввиду - дочерние общества. Потому что для них увеличатся платежи в адрес ФСК. А ФСК и с них поимеет и с тех, которые подключены непосредственно к ФСК (промышленный крупняк). Поэтому миноритарии - владельцы акций дочерних обществ - для них и в самом деле не очень хорошо, потому что они не все дополнительные расходы смогут переложить на конечного потребителя. Вообще происходит классика жанра, как я понимаю. Теперь дочек через повышение тарифа для них можно разуть-раздеть совершенно цивилизованным способом. А потом их за бесценок скупить. В разы дешевле, чем сейчас.
Кто-то не плохие сайзы ест.. Судя по-аппетиту и отсутствию новостей-быть добру!
мне так кажется, что инвестиции-инвестициями, но правительству нужны дивиденды...и повышение тарифов на передачу электроэнергии с 1 мая повышен на 6,3% это просто инструмент как их получить...
Так можно было через дочек получить. Зачем такие манипуляции сложные? Да и тариф повышен только до конца года.. явно на какую то цель, явно не на дивы.
".....сожалению, для миноритариев повышение может и не привести к увеличению дивидендов, хотя доходы и выручка на этом фоне вырастут...."
Вы чего всё извратили? Миноритарии здесь (проигравшие) имеется ввиду - дочерние общества. Потому что для них увеличатся платежи в адрес ФСК. А ФСК и с них поимеет и с тех, которые подключены непосредственно к ФСК (промышленный крупняк). Поэтому миноритарии - владельцы акций дочерних обществ - для них и в самом деле не очень хорошо, потому что они не все дополнительные расходы смогут переложить на конечного потребителя. Вообще происходит классика жанра, как я понимаю. Теперь дочек через повышение тарифа для них можно разуть-раздеть совершенно цивилизованным способом. А потом их за бесценок скупить. В разы дешевле, чем сейчас.
Итого, центр прибыли теперь будет в ФСК.
дочерние общества, это миноритарии?.. мы здесь говорим про ФСК-россетти и их акционеров вроде же? у дочерних обществ свои миноритарии и свои проблемы.....
Итого, центр прибыли теперь будет в ФСК.
ээээ.. это как ? на 6% подняли - и центр прибыли Сетка стала?
Нет. Поставил на 0,11498. То что покупал по 0,10644. Там чуток - 2429 лотов.
Но есть ощущения, что и сейчас жадничаю. Стоит подождать. Я уже 2 раза в этом году выгадал по 3-4 процента, а потом просрал по 30-40 процентов. Так что наверное не буду торопиться.
Переставил продажу?
Да, переставил на ,11744. Не буду торопиться. Не к спеху.
сижу в отеле и жалею о слитом пакете) путевку бы окупил уже
Зачем сливали? Я бумагу держу не ради дивов - не верю в них, а держу потому что как по мне бумага просто дешева относительно номинала и эта дешевизна неоправдана - они же прибыль не пропивают, а вкладывают в основные средства.. когда о рынок это переоценит, но не факт, что быстро. Поэтому сливать не хочу
Зачем сливали? Я бумагу держу не ради дивов - не верю в них, а держу потому что как по мне бумага просто дешева относительно номинала и эта дешевизна неоправдана - они же прибыль не пропивают, а вкладывают в основные средства.. когда о рынок это переоценит, но не факт, что быстро. Поэтому сливать не хочу
Я наоборот рассматриваю ФСК как дивидендную фишку. После БАМов и Трассибов у них будет весьма высокая прибыль и денежный поток. По отдельным прогнозам через пару лет чистая прибыль может достигать 160 ярдов рублей. А это, если рассматривать 50% - примерно по 4 копы на лист. Это очень серьёзно!!! А если инфляция будет в районе 4-5%%, и нормальная доходность будет как и в предыдущие годы - 7% будет считаться очень хорошо, то и собственно стоимость вырастит кратно. Про номинал заикаться не хочу))) Но копеек 40 думаю реально в пределах 3 лет.
не хотел оставаться без графика на 2 недели. А сегодня глянул ради интереса - печаль)
Я наоборот рассматриваю ФСК как дивидендную фишку. После БАМов и Трассибов у них будет весьма высокая прибыль и денежный поток. По отдельным прогнозам через пару лет чистая прибыль может достигать 160 ярдов рублей. А это, если рассматривать 50% - примерно по 4 копы на лист. Это очень серьёзно!!! А если инфляция будет в районе 4-5%%, и нормальная доходность будет как и в предыдущие годы - 7% будет считаться очень хорошо, то и собственно стоимость вырастит кратно. Про номинал заикаться не хочу))) Но копеек 40 думаю реально в пределах 3 лет.
ИМХО
Хех..это то понятно. Много у нас народа инвестирует на горизонт трех лет? За три года тут еще куча всяких СВО событий может получиться. Хотя так то вы правы- самое выгодное в долгую ... с 2018 года пытаюсь научиться
Отобрали у вас пакетик-то, отобрали. Искусственно создали ситуацию, при которой вы посчитали, что нужно непременно продавать. А тут, вон оно как Михалыч...
У меня появились. Брокер Сбер. Округлили до целого числа лотов, причем в меньшую сторону. Торговать дают.
Отредактируй таблицу, чтоб не в лотах позиция была, а в штуках. Тогда и увидишь истинное число акций с учётом неполных лотов. Я свой неполный лот в 2035 акций даже уже продать успел.
Как? Отдельной заявкой брокеру на внебирже?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.