То, что цену вернули вниз, говорит о том, что скупка продолжается. И цену будут приопускать каждый раз, пока все слаборукие не отдадут папир. Так что пока будем колебаться в коридоре. Но думаю что всё-же недолго. Бумаг с такой фундаментальной недооценкой просто нет больше. А магедоны на ветке традиционно, к сильному росту. ) Красномордый вон уже пальцы стёр, печатая что всё плохо. Причём начиная с 8 копеек он магедонит. )
Ну, на таком рыночке, как сегодня было бы странно, если бы цена не припала
Д ты ж помнишь, я говорил, что эти ребята будут приопускать, чтобы добрать не повышая, и только потом вся эта масса двинется вверх. У них и с конвертации сумасшедший пакет папира лежит. А чтобы забрали пакет по экстра-цене, нужно будет хорошо двинуть вверх.
Вообще картина маслом, равенство в силе между продавцами и покупателями, при том, что само предложение в три раза выше. Это говорит о том, что люди готовы продавать, но на уровнях выше. Поэтому не думаю что шибко долго на этих уровнях цена простоит. До конца недели максимум, если какой-то новый фактор не вмешается и не дёрнут вверх раньше.
Д ты ж помнишь, я говорил, что эти ребята будут приопускать, чтобы добрать не повышая, и только потом вся эта масса двинется вверх. У них и с конвертации сумасшедший пакет папира лежит. А чтобы забрали пакет по экстра-цене, нужно будет хорошо двинуть вверх.
Знать бы ещё, что есть в их понимании "экстра-цена" Глядя на рынок в последнее время (особенно с декабря примерно), когда вообще на ровном месте не пойми что в неликвидах и в ликвидах с миллиардными оборотами переставляли вверх, иногда в разы, вообще не удивлюсь уже почти ничему
Знать бы ещё, что есть в их понимании "экстра-цена" Глядя на рынок в последнее время (особенно с декабря примерно), когда вообще на ровном месте не пойми что с миллиардными оборотами переставляли вверх, иногда в разы, вообще не удивлюсь уже почти ничему
Экстра-цена я имею в виду надбавку за пакет, чтобы не с рынка брать, а из рук того, кто уже собрал. ) Вот например сейчас цена 11 копеек. А если ты захочешь собрать бумаги на ярд, цена средняя будет гораздо выше, поэтому если кто продает пакет, получает экстра-цену, и продаёт вне рынка. Но для этого курс перед этим взмывает вверх, не зря ж в стакане роботы резвятся. ) Ну и в других бумагах то же самое. Я бы вот если б хотел припарковать много денег в ЦП сейчас, то ставил бы задачу избам взять всё доступное по цене не выше 40 копеек, хотя рыночная цена 20 с мелочью. Сейчас ещё ЦБ стал назойлив, и пилить месяцами в канале для сбора папира уже не дадут, быстро по ушам нахлестают. )
Знать бы ещё, что есть в их понимании "экстра-цена" Глядя на рынок в последнее время (особенно с декабря примерно), когда вообще на ровном месте не пойми что с миллиардными оборотами переставляли вверх, иногда в разы, вообще не удивлюсь уже почти ничему
Экстра-цена я имею в виду надбавку за пакет, чтобы не с рынка брать, а из рук того, кто уже собрал. ) Вот например сейчас цена 11 копеек. А если ты захочешь собрать бумаги на ярд, цена средняя будет гораздо выше, поэтому если кто продает пакет, получает экстра-цену, и продаёт вне рынка. Но для этого курс перед этим взмывает вверх, не зря ж в стакане роботы резвятся. ) Ну и в других бумагах то же самое. Я бы вот если б хотел припарковать много денег в ЦП сейчас, то ставил бы задачу избам взять всё доступное по цене не выше 40 копеек, хотя рыночная цена 20 с мелочью. Сейчас ещё ЦБ стал назойлив, и пилить месяцами в канале для сбора папира уже не дадут, быстро по ушам нахлестают. )
И что думаешь, какие здесь ориентиры в ближайшее время?
Не, ну красиво же? Красиво сегодня скупили все заблокированные акции у всех тех, кто их держал полгода. Аплодирую стоя. Я же говорил, что сегодня будут активные продажи, для фиксации прибыли. Так и произошло
Нифига, брокеры их еще не успели отконвертировать и пустить на торги, у меня у брокера Альфа-банк до сих пор отдельные от FEES позиции в портфеле с не торгующимися 105D, 106D (бывшие RSTI, RSTIP)
И что думаешь, какие здесь ориентиры в ближайшее время?
Ну за май нужно уехать за 15, раз уж протоптались вторую половину апреля. Я ж говорю, мне тайминг поломали, пришлось Татку сдать, чтобы феску не сдавать временно. Идея то была что если досрочно выпуски объединят, то в апреле первый этап роста, и на май я выйду, чтобы в третьей декаде заскочить. Но хрен там плавал. Так что я остался в Сетке, сижу боюсь вылезать даже временно. )
Кстати, интересно. Об изменении параметров ценных бумаг ПАО "Россети" В связи с принятием Банком России решения об аннулировании индивидуальных кодов 105D, 106D, 107D, 108D дополнительных выпусков обыкновенных акций публичного акционерного общества "Федеральная сетевая компания - Россети" и в соответствии с Правилами листинга ПАО Московская Биржа в Системе торгов ПАО Московская Биржа по следующим ценным бумагам изменяется параметр - Количество ценных бумаг в выпуске (шт.): Дальше табличка и последний столбец "Дата вступления в силу" 03.05.2023.
Интересно, а как же тогда Финамка и Сбер их доступными уже сделали?
Сетям добавили на БАМ Платеж промышленности за электроэнергию вырастет на 3 млрд рублей Платеж промышленности за услуги по передаче электроэнергии по магистральным электросетям вырастет на 3 млрд руб. из-за неожиданной индексации тарифов с 1 мая на 6,3%, подсчитали в «Сообществе потребителей энергии». Общее увеличение магистрального тарифа с учетом трех последних индексаций, по оценкам аналитиков ВШЭ, составило 18%, что увеличит выручку «Россетей» за 2023 год примерно на 60 млрд руб. В «Россетях» говорят, что рост тарифа нужен для финансирования энергетической инфраструктуры БАМа и Транссиба.
Все видели скачок спроса в Сетке? Свежие айсберги готовы принять папир. )
Я не видел. Я вижу только вчерашний отъём акций у слаборуких. То что произошло вчера было всем понятно, все ждали дня чтобы выкупить пакеты заблокированных акций. Вы видите драйвер роста? И что это за драйвер? Недооценённость? Мой дедушка, когда был молодым, тоже по это причине купил ФСК. Дедушка 15 лет ждал счастья, не дождался. Народились новые ждуны роста уже обновлённой компании Россети. Так вот, пока идёт война, пока экономика в яме, роста не будет. Ну разве что, за счёт инфляции. Капитализация компании за 10 лет за счет инфляции не выросла, а даже уменьшилась Цена 11 копеек в 12 году и 20 копеек в 24 году, это одно и тоже. Только даже надежда роста до 20 копеек, это нереальная цифра для компании, которая не платит дивиденды.
да тут про любую бумагу с рынка так сказать можно.... как по команде без новостей* льют всё подряд...
Ну что значит льют.. кучу самоуверенных трейдеров маржинколят ...это заместо новости Индекс растет уже хз знает сколько..эт все было ожидаемо как минимум
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.