это всего-то статья в Комерсанте ждут подтверждения в документах
Коммерсант источник серьёзный, вроде как. Можно верить! Да и Дока словом не сорит.
Дока ссылается на Коммерсант а у Коммерсанта были и явно заказные статьи, и пустышки, и много ещё чего пока документа Минэнерго или хотя бы внутреннего распоряжения не появится, есть шанс отыграть всё в обратку ...
Никто не прикидывал какие дивиденды будут при 75% от ЧП по РСБУ? Чистая прибыль по РСБУ за 2018 год составила 56.2 млрд. руб. Если выплатить от этой суммы 75%, то дивиденд составит 4.4 коп., а цена акции подскочит до 55 коп. (ДД 8%).
Никто не прикидывал какие дивиденды будут при 75% от ЧП по РСБУ? Чистая прибыль по РСБУ за 2018 год составила 56.2 млрд. руб. Если выплатить от этой суммы 75%, то дивиденд составит 4.4 коп., а цена акции подскочит до 55 коп. (ДД 8%).
Ещё интересно как будут распределять между обычкой и префой
в смысле "до 55 коп." ? это к текущей цене + 55 коп.? или до 1,55 руб? или до 2,55? последняя цифра при определённом развитии событий уже не выглядит фантастической
У меня получилось 3,295 копы на акцию на названных условиях.
Да если бы это было более-менее реально - бумага бы уже за 30 копеек улетела мгновенно. А у нас - тягомотина, что и раньше. Мамка(Сетка ) - летает только в путь с приходом Моники, а, одновременно, ФСК стоит как вкопанная. Когда у нас последние раз было хотя бы +4-5% роста? Я уже и не помню такого. Каждый день вымучиваем 1%, чтобы на следующий слиться на 2 вниз. Вывод прост - мамке удорожание дочки (переоценка) не нужно от слова совсем.
Да, похоже я где то напортачил. общая сумма дивидендов 75% от 56.2 млрд = 42,15 млрд. руб. кол-во акций 1274,6 млрд .шт. дивиденд на 1 акцию 42,15/1274,6=3,3 коп. Тогда цена подскочит до 41 коп. (3,3/0,08)
Ещё интересно как будут распределять между обычкой и префой
Да, похоже я где то напортачил. общая сумма дивидендов 75% от 56.2 млрд = 42,15 млрд. руб. кол-во акций 1274,6 млрд .шт. дивиденд на 1 акцию 42,15/1274,6=3,3 коп. Тогда цена подскочит до 41 коп. (3,3/0,08)
А зачем это считать? Новость к акциям россетей относится.
С одной стороны да, а с другой - откуда Россети возьмут деньги для выплат в 75% если не из дочерних компаний? Или может они клад начнут искать? С клада налог больше, чем с дивидендов.
С одной стороны да, а с другой - откуда Россети возьмут деньги для выплат в 75% если не из дочерних компаний? Или может они клад начнут искать? С клада налог больше, чем с дивидендов.
Ясен хрен, что она контролирует ситуация с ЦП. Тут как бы и вариантов нет.
А вот про деньги которые у нее есть я не знаю. Но чисто по отчётности сетки их не видно. Я бы да же сказал, что их не хватит. Если будет сокращение выплат от ФСК + от ЦП, то ярдов 15-20 не хватит. Ну ладно это я перегнул. 8-10 не хватит
Почему же не видно. Открываем отчет по РСБУ за 3 кв. Смотрим баланс. Строка 1242 - депозиты, 20 млрд. Строка 1250 - деньги, 47,5 млрд. Итого 67 млрд. На дивиденды обещано в районе 5 млрд, на поддержку убыточных дочек 10-20 млрд, Этих денег сетке хватит на несколько лет, чтобы успеть пролоббировать все нужные законы, даже если никто из дочек не будет платить дивиденды.
а откуда цифра по кол-ву акций? на сайте Россетей: 198 827 865 141 обыкновенных и 2 075 149 384 привилегированных акций. т.е. обычки почти в 6,5 раз меньше, чем в расчёте
75% от дивидендов дочек - это просто процент прибыли. Дивиденды дочек необязательно повышать до 75%.
Почему же не видно. Открываем отчет по РСБУ за 3 кв. Смотрим баланс. Строка 1242 - депозиты, 20 млрд. Строка 1250 - деньги, 47,5 млрд. Итого 67 млрд. На дивиденды обещано в районе 5 млрд, на поддержку убыточных дочек 10-20 млрд, Этих денег сетке хватит на несколько лет, чтобы успеть пролоббировать все нужные законы, даже если никто из дочек не будет платить дивиденды.
Денег в Сетке куры не клюют
Сразу видно, что это написал человек не имеющий экономического образования или далекий от экономики и финансов. Без обид конечно, но смотреть на строку депозитов не имеет смысла. Если уж смотрите туда, то смотрите так же и на строки займов и кредитов, а так же на строки другой кредиторской задолженности. Обычно там записаны огромные суммы долгов. Вот туда и будут перетекать эти средства в необходимые временные периоды. Но, так же будет и приход денег от строки дебиторской задолженности.
Ну это бабушка надвое сказала. Разве что прикинуть, помечтать...
Ну это бабушка надвое сказала. Разве что прикинуть, помечтать...
Конечно прикинуть, помечтать. Появилась новость, мы прикинули, что будет, если эта новость реализуется. Пока конечно ничего еще не приняли. Пока радует только, что есть хоть какие-то обсуждения об увеличении планки - то говорили о 50% по МСФО без корректировок, теперь о 75% по РСБУ. Видимо текущие выплаты не устраивают Минфин. Надо бы помочь пополнению бюджета.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.