Дети малые ... зачем с таким подходом заниматься торговлей на ММВБ? ... краев тренда не видим, события на перспективу не учитываем... Главное вступить в "секту" и ждать прихода Священного события.. да хоть 100 лет ... ================= Любой трейдер начиная торговать на ФР изначально ставит цель увеличить денежные средства на счете торгуя акциями, облигациями или другими активами... На рынке всему есть время, место и цена. Если у компании намечается рост инвестки на 70% за год, сокращение дивидендов и прибыли зачем держать ее бумаги? ... логичнее подождать пока данное событие произойдет и при желании купить дешевле ...
акций на рынке много... всегда есть то что стоит дешево и то что стоит дорого. на движениях в любой акции можно ловить свой % прибыли внутри дня!. если хочется долгих инвестиций и не дергаться так проще купить актив с квартальными выплатами и годовым % более 10... нет смысла ждать год в ФСК с доходностью до 8% годовых ... цена на данный момент далека от интересной для покупки... да и время сейчас не спокойное, рынки на хаях
Ремора, зачем вводишь людей в заблуждение. Во первых, откуда 170 ярдов в этом году - не вместе ли с покупкой Дальнего Востока. Так эта инвестиция обеспечена деньгами от продажи пакета Интер РАО. 100 ярдов - это уже обычное дело. Он вполне себе обеспечивается денежным потоком от операционной деятельности и на дивы остаётся. Ещё 30 ярдов - если они будут утверждены (ЕСЛИ) будут в существенной своей части обеспечиваться денежным потоком от деятельности того же Дальнего Востока. И оно само себя обеспечит. Рост заёмных средств если и случится, то никак не трагически, как это ты преподносишь. Ну а рост затрат в виде амортизации - это тоже ни какая не беда. Да прибыль вроде как поменьше, но денег то побольше. И искать легче их для выплаты дивидендов.
Вы меня улыбаете Яша ... 171,27 ярдов - полная ип на 2019г. https://www.tinkoff.ru/invest/news/219989/ 40 ярдов - ДВЭУК! (в который до 2024г. надо влить 160 ярдов!) - инвестка резко растет на ровном месте. вливания Госов в ДВЭУК были 30 ярдов всего. оценка входа на 10 ярдов дороже. чтоб было что списывать через амортизацию. Прибыль всего ДВЭУК в год была 2 ярда (20 лет окупаемости). ФСК получила лишь Магистральные сети из всей компании. Экономического эффекта тут нет, одни обременения. Это как игра в наперстки Манагеров ФСК и акционеров. Обули пассажиров хорошо, а приподнесли как будто еще и денег на сделке заработали. Да, сделка шла обменом активов. Отдали за ДВЭУК все долги МРСК. Если ранее в 4 квартале дочки Сетки гасили долг перед ФСК и прибыль на этом хорошо +, то в этом году поступления данных денег не будет. Это часть выросшей инвестки. остается еще 130 ярдов. и тут уже будут реальные списания из прибыли. долго расписывать все плюшки. вы их сами ощутите через годовой отчет ... я думаю вы уже не раз убедились в том, что ФСК умеет хорошо падать , круче рынка ... были моменты когда не очень приятные новости давали и -17% за день. ну нет тут объема денег сопоставимого с желанием медведей распродавать плохие вести...
а ожидания такого развития событий есть... поэтому я пока на заборе... жду.
Ремора, зачем вводишь людей в заблуждение. Во первых, откуда 170 ярдов в этом году - не вместе ли с покупкой Дальнего Востока. Так эта инвестиция обеспечена деньгами от продажи пакета Интер РАО. 100 ярдов - это уже обычное дело. Он вполне себе обеспечивается денежным потоком от операционной деятельности и на дивы остаётся. Ещё 30 ярдов - если они будут утверждены (ЕСЛИ) будут в существенной своей части обеспечиваться денежным потоком от деятельности того же Дальнего Востока. И оно само себя обеспечит. Рост заёмных средств если и случится, то никак не трагически, как это ты преподносишь. Ну а рост затрат в виде амортизации - это тоже ни какая не беда. Да прибыль вроде как поменьше, но денег то побольше. И искать легче их для выплаты дивидендов.
Вы меня улыбаете Яша ... 171,27 ярдов - полная ип на 2019г. https://www.tinkoff.ru/invest/news/219989/ 40 ярдов - ДВЭУК! (в который до 2024г. надо влить 160 ярдов!) - инвестка резко растет на ровном месте. вливания Госов в ДВЭУК были 30 ярдов всего. оценка входа на 10 ярдов дороже. чтоб было что списывать через амортизацию. Прибыль всего ДВЭУК в год была 2 ярда (20 лет окупаемости). ФСК получила лишь Магистральные сети из всей компании. Экономического эффекта тут нет, одни обременения. Это как игра в наперстки Манагеров ФСК и акционеров. Обули пассажиров хорошо, а приподнесли как будто еще и денег на сделке заработали. Да, сделка шла обменом активов. Отдали за ДВЭУК все долги МРСК. Если ранее в 4 квартале дочки Сетки гасили долг перед ФСК и прибыль на этом хорошо +, то в этом году поступления данных денег не будет. Это часть выросшей инвестки. остается еще 130 ярдов. и тут уже будут реальные списания из прибыли. долго расписывать все плюшки. вы их сами ощутите через годовой отчет ... я думаю вы уже не раз убедились в том, что ФСК умеет хорошо падать , круче рынка ... были моменты когда не очень приятные новости давали и -17% за день. ну нет тут объема денег сопоставимого с желанием медведей распродавать плохие вести...
Не, Ремора, чего-то не хотят особо продавать несмотря на твои доводы..... Видать шортистов немерено засадилось в дополнение к тебе .....
А вы меня умиляете, на заборе..- на металлоломе кажись ? послушаю вас с удовольствием апосля отсечки в липке вижу такой сценарий эдак через годик - Втб если бу по 6-7 к. то там должон наш акулий друг появиться с мантрами
Так забавно. Ремора раньше топил за ДВЭУК, типа прибыль круто подрастет, и про финпланы писал неоднократно, что они занижены. Теперь ДВЭУК оказывается феску губит, а финпланы реальны. Несерьёзно. Не надо в двэук вливать ничего, там современные недавно построенные подстанции. И дивы заплатят точно больше, чем в финплане.
прикольно! раньше Ремора топил за номинал, подняв на знамёна пару цифирь из отчётов ФСК сейчас магедонит, сменив и знамёна, и цифры ... Какой смысл с ним спорить? Эти цифры знают все, сложение/вычитание в начальной школе освоили, а дальше можно с пеной у рта доказывать как рост, так и падение хотя любое движение акции к самим этим цифрам имеет посредственное отношение ...
С каждым постом всё страшнее и страшнее, даже - 17% приплели, так слезьте с забора и шортаните!
С каждым постом всё страшнее и страшнее, даже - 17% приплели, так слезьте с забора и шортаните!
шортану как инвестку Минэнерго утвердит.. может на годовом отчете ... сейчас движения нет под это дело. зачем бежать впереди паровоза? с 18к. потечет до 15-16 одним днем. а дальше может на маржинколах и ниже утащат ... всему свое время и место. стричь денежку надо вовремя. от хая, а не абы как залезть и ждать месяц -два замораживая оборотный капитал... ============= Ренесанс на инсайде зашортит быстрее...
Так забавно. Ремора раньше топил за ДВЭУК, типа прибыль круто подрастет, и про финпланы писал неоднократно, что они занижены. Теперь ДВЭУК оказывается феску губит, а финпланы реальны. Несерьёзно. Не надо в двэук вливать ничего, там современные недавно построенные подстанции. И дивы заплатят точно больше, чем в финплане.
АлексЕ, вы с Луны свалились? ... не придумывайте отсебятину. =========================== — Каков объем инвестпрограммы ФСК на Дальнем Востоке? Есть ли в ней неденежные средства, например, от сделки по Дальневосточной энергетической управляющей компании (ДВЭУК)?
— Действительно, в инвестпрограмме участвуют в том числе активы ДВЭУК. Вся программа инвестиций ФСК по Дальнему Востоку до 2024 года оценивается более чем в 160 млрд руб., включая около 40 млрд руб.— обмен активами с ДВЭУК. https://www.kommersant.ru/doc/4082232 ========================== В ФСК знают как и где распилить прибыль ПАО.
шортану как инвестку Минэнерго утвердит.. может на годовом отчете ... сейчас движения нет под это дело. зачем бежать впереди паровоза? с 18к. потечет до 15-16 одним днем. а дальше может на маржинколах и ниже утащат ... всему свое время и место. стричь денежку надо вовремя. от хая, а не абы как залезть и ждать месяц -два замораживая оборотный капитал... ============= Моя команда сидит в засаде - ждет момент чтоб заработать от шорта на ФСК 20-30% за недельку другую ..
О как, у Вас уже своя команда! Хорошо хоть не страна!
шортану как инвестку Минэнерго утвердит.. может на годовом отчете ... сейчас движения нет под это дело. зачем бежать впереди паровоза? с 18к. потечет до 15-16 одним днем. а дальше может на маржинколах и ниже утащат ... всему свое время и место. стричь денежку надо вовремя. от хая, а не абы как залезть и ждать месяц -два замораживая оборотный капитал... ============= Моя команда сидит в засаде - ждет момент чтоб заработать от шорта на ФСК 20-30% за недельку другую ..
В статье как раз об инвестициях, которые ведут к росту бизнеса!!! Увеличение грузоперевозок по БАМу, подключение огроменных строящихся промышленных предприятий и т.д.
АлексЕ, вы с Луны свалились? ... не придумывайте отсебятину. =========================== — Каков объем инвестпрограммы ФСК на Дальнем Востоке? Есть ли в ней неденежные средства, например, от сделки по Дальневосточной энергетической управляющей компании (ДВЭУК)?
— Действительно, в инвестпрограмме участвуют в том числе активы ДВЭУК. Вся программа инвестиций ФСК по Дальнему Востоку до 2024 года оценивается более чем в 160 млрд руб., включая около 40 млрд руб.— обмен активами с ДВЭУК. https://www.kommersant.ru/doc/4082232 ========================== В ФСК знают как и где распилить прибыль ПАО.
Дальний Восток - это далеко не только ДВЭУК. Да впрочем не буду спорить, натягивайте сову на глобус дальше
В статье как раз об инвестициях, которые ведут к росту бизнеса!!! Увеличение грузоперевозок по БАМу, подключение огроменных строящихся промышленных предприятий и т.д.
Первоначально - это все растраты ... окупаться они будут десятки лет.. а деньги под них будут списывать в ближайшие 5 лет. ========= Сумму затрат видел? ... Готов ради этого держать акции и 5 лет получать дивы в районе 5% к текущей цене? ... тогда флаг в руки.
пыс. на утверждении первой подобной инвестпрограммы акции ФСК слили в пол в 5 раз! акционеры и мяукнуть не успели как их счета были порезаны в разы. и дивы тоже.
не стоит путать интересы ПАО (менджмента) и акционеров. 1. Менеджменту надо пустить все деньги на инвестиции и там их распилить через списание амортизации. 2. Акционеры хотят получать доход от вложения в свои акции. Акционерам важен не рост км. проводов и вышек, а отдача на вложенный капитал. Акционер в ФСК не владеет вышками, проводами и т.д. - его удел получать дивиденды и именно по данному параметру идет оценка стоимости акции. пакет в 80% у Россетей. ранее дивсконт цены был 1 к 9,8 .. 1 акция Россетей = 9,8 акциям ФСК. прикинь цену акции ФСК в данном соотношении и спроси себя почему ФСК оценена сейчас дороже реального соотношения... ответ прост - были выше дивиденды. Будет ли так и в будущем или будут какие то внутренние решения Россетей по этому поводу? тут либо Сетку тащить вверх к 1р80к. за акцию с жидкими дивами либо ФСК сливать в 13к. ======== есть промежуточный вариант 1р50к. \ 15к. примерно ...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.