mfd.ruФорум

Россети / ФСК - Россети, б. ФСК ЕЭС (FEES)

Новое сообщение | Новая тема |
Ремора
26.09.2019 08:34

«Россети» собираются запустить в 2020 году трехлетнюю опционную программу для руководства и дочерних структур, сообщил в интервью “Ъ” глава госкомпании Павел Ливинский. По словам топ-менеджера, целью программы является мотивация топ-менеджеров на рост рыночной капитализации ценных бумаг «Россетей».

Предполагается, что акции будут приобретаться по цене, фиксированной на момент запуска программы, а участие в программе может принять порядка 70 человек. «В ней будут отдельные KPI, в случае недостижения которых объем выплат или количество ценных бумаг, возможных к приобретению в рамках опционной программы, уменьшатся»,— рассказал господин Ливинский, добавив, что до октября планируется внесение проекта программы в Минэнерго.
Все в Россети перетягивает Паша ...
дочкам тоже зарядит акции мамки .. красава...
Оператор 1
26.09.2019 08:41

Сообщение удалено автором 09.07.2020 в 15:42.
Ремора
26.09.2019 08:42

Оператор 1 @ 26.09.2019 08:41  (сообщение удалено)
Паша маленький Наполеон... скоро о переходе на единую акцию запоет...
кооф. обмена выставит как в 2013г. и будет счастье дочкам.
100% захочет под себя все подмять.
ПутьИнь
26.09.2019 09:04

Сообщение удалено автором 27.09.2019 в 07:40.
DBD
26.09.2019 09:27
1
D
«Россети» собираются запустить в 2020 году трехлетнюю опционную программу для руководства и дочерних структур, сообщил в интервью “Ъ” глава госкомпании Павел Ливинский. По словам топ-менеджера, целью программы является мотивация топ-менеджеров на рост рыночной капитализации ценных бумаг «Россетей».

Предполагается, что акции будут приобретаться по цене, фиксированной на момент запуска программы, а участие в программе может принять порядка 70 человек. «В ней будут отдельные KPI, в случае недостижения которых объем выплат или количество ценных бумаг, возможных к приобретению в рамках опционной программы, уменьшатся»,— рассказал господин Ливинский, добавив, что до октября планируется внесение проекта программы в Минэнерго.
Все в Россети перетягивает Паша ...
дочкам тоже зарядит акции мамки .. красава...
Ой Ремора, ну ты и интерпретатор новостей) Бухаешь что ли?
Брат водочника
26.09.2019 09:33
4
Павел Ливинский

Мы считаем, что совершенствование системы льготного техприсоединения, дифференциация тарифа ФСК, введение платы за резерв сетевой мощности, долгосрочный тариф дают возможность создать фундамент для формирования дивидендной базы и выплачивать дивиденды за счет экономии, а не роста тарифа.

— Как изменятся требования к выплатам дочерних зависимых обществ (ДЗО)?

— Сначала нужно принять законодательные инициативы о совершенствовании механизма льготного техприсоединения, введении платы за резерв сетевой мощности, перераспределении перекрестного субсидирования в электросетях, упаковать регуляторные соглашения. Тогда экономия, которая останется в распоряжении компании, станет основой для выплат дивидендов, и можно будет говорить об изменении дивидендной политики в ДЗО.

про сетку

— Каков ваш прогноз по дивидендам, чистой прибыли и выручке за 2019 год?

— Пока могу сказать, что дивиденды будут точно более 5 млрд руб. По финансовым показателям сохраним положительную динамику по отношению к прошлому году.

значит дивы в ФСК будут нормальные

— Планируете ли вы сами покупать бумаги «Россетей»?

— Я верю в компанию, которой управляю, в ее динамичное развитие. В соответствии с законом об инсайдерской информации для меня возможность приобретения открывается несколько раз в год и длится около месяца. В соответствии с законом как раз и планирую этим воспользоваться в самое ближайшее время.

— Вы уже разработали параметры опционной программы для менеджмента?

— Мы рассмотрели лучшие практики российских и зарубежных компаний, в том числе с использованием фантомных (условных) акций. Основная идея — мотивировать топ-менеджеров на рост рыночной капитализации ценных бумаг и дать им возможность приобрести в будущем (по итогам завершения опционной программы) ценные бумаги по цене, фиксированной на момент запуска программы. Планируем, что в ней примет участие топ-менеджмент «Россетей» и дочерних обществ, это порядка 70 человек, ее срок — три года.

— Минэкономики считает, что дифференциация тарифа ФСК и введение резерва сетевой мощности негативно скажутся на экономике страны. Затруднит ли такая позиция согласование этих инициатив?

— Важно отметить, что еще в марте состоялась правительственная комиссия в Красноярске, где было принято решение о целесообразности реализации данных инициатив. Соответственно, они были поддержаны курирующим вице-премьером и председателем правительства. Поэтому вопрос сейчас исключительно в процедурах прохождения соответствующих документов.
Ремора
26.09.2019 09:46

Павел Ливинский

Мы считаем, что совершенствование системы льготного техприсоединения, дифференциация тарифа ФСК, введение платы за резерв сетевой мощности, долгосрочный тариф дают возможность создать фундамент для формирования дивидендной базы и выплачивать дивиденды за счет экономии, а не роста тарифа.

— Сначала нужно принять законодательные инициативы о совершенствовании механизма льготного техприсоединения, введении платы за резерв сетевой мощности, перераспределении перекрестного субсидирования в электросетях, упаковать регуляторные соглашения. Тогда экономия, которая останется в распоряжении компании, станет основой для выплат дивидендов, и можно будет говорить об изменении дивидендной политики в ДЗО.

про сетку

— Пока могу сказать, что дивиденды будут точно более 5 млрд руб. По финансовым показателям сохраним положительную динамику по отношению к прошлому году.

— Я верю в компанию, которой управляю, в ее динамичное развитие. В соответствии с законом об инсайдерской информации для меня возможность приобретения открывается несколько раз в год и длится около месяца. В соответствии с законом как раз и планирую этим воспользоваться в самое ближайшее время.

— Мы рассмотрели лучшие практики российских и зарубежных компаний, в том числе с использованием фантомных (условных) акций. Основная идея — мотивировать топ-менеджеров на рост рыночной капитализации ценных бумаг и дать им возможность приобрести в будущем (по итогам завершения опционной программы) ценные бумаги по цене, фиксированной на момент запуска программы. Планируем, что в ней примет участие топ-менеджмент «Россетей» и дочерних обществ, это порядка 70 человек, ее срок — три года.

— Минэкономики считает, что дифференциация тарифа ФСК и введение резерва сетевой мощности негативно скажутся на экономике страны. Затруднит ли такая позиция согласование этих инициатив?

— Важно отметить, что еще в марте состоялась правительственная комиссия в Красноярске, где было принято решение о целесообразности реализации данных инициатив. Соответственно, они были поддержаны курирующим вице-премьером и председателем правительства. Поэтому вопрос сейчас исключительно в процедурах прохождения соответствующих документов.
Для того чтоб Сетке выплатить 5 ярдов див не надо с дочек собирать сумму больше.
есть плата за управление - все дочки ее обязаны вносить в казну Сетки.
да и допка там скоро на 100 ярдов ...
===
Паша купит акций Сетки на допку скорее всего.. или ждет падения цены..
явно дорого не будет тарить...
Брат водочника
26.09.2019 09:51

Павел Ливинский

про сетку

Для того чтоб Сетке выплатить 5 ярдов див не надо с дочек собирать сумму больше.
есть плата за управление - все дочки ее обязаны вносить в казну Сетки.
да и допка там скоро на 100 ярдов ...
===
Паша купит акций Сетки на допку скорее всего.. или ждет падения цены..
явно дорого не будет тарить...
моника сказала что вопрос о допке сейчас не стоит
Беззол
26.09.2019 10:01

Всем доброе утро.
Что то я проспал
Ремора
26.09.2019 10:10

Всем доброе утро.
Что то я проспал
ага.. брат Водочника на хаях ФСК на последние 200 рублей втарил...
ищет повод выйти в безубыток ...
соображает на троих ...
Yash2
26.09.2019 10:14
1
Всем доброе утро.
Что то я проспал
Ремора агитирует народ за продажу ФСК, а народ не слушается )))
Alex_E
26.09.2019 10:16

Я так понимаю, вопрос о новой дивполитике откладывается пока.
Брат водочника

Всем доброе утро.
Что то я проспал
соображает на троих ...
у меня фск 2% от портфеля ты тут хоть умагедонься , даже если она сложится в 2 раза я не замечу этого

Ну а выходить я буду на номинале, скорее всего в этом году на дифференциаций тарифа ФСК и введение резерва сетевой мощности
Беззол
1
Всем доброе утро.
Что то я проспал
Ага. И зайти на эти деньги в НЛМК
Беззол
26.09.2019 10:22

ПАО «ФСК ЕЭС» обновило изоляцию на ЛЭП, участвующей в энерготранзите между Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами
26.09.2019
https://www.fsk-ees.ru/press_center/news_branch...
Vadim.
26.09.2019 10:27

соображает на троих ...
у меня фск 2% от портфеля ты тут хоть умагедонься , даже если она сложится в 2 раза я не замечу этого

Ну а выходить я буду на номинале, скорее всего в этом году на дифференциаций тарифа ФСК и введение резерва сетевой мощности
Так на номинале также не заметите никакого прироста по всему портфелю из-за того, что акций всего 2%. Какой смысл вообще покупать 2%? Если конечно у Вас портфель не как у Сороса или ДОКИ. У Сороса видел недавно ссылку на портфель. Там список из сотни позиций, есть и по 1%, но там суммы приличные в абсолютном выражении.
Брат водочника
26.09.2019 10:29

Так на номинале также не заметишь никакого прироста по всему портфелю из-за того, что акций всего 2%. Какой смысл вообще покупать 2%. Если конечно у Вас портфель не как у Сороса или ДОКИ. У Сороса видел недавно ссылку на портфель. Там список из сотни позиций, есть и по 1%, но там суммы приличные в абсолютном выражении.
давай посчитаем

- акцуля складывается в 2 раза - я теряю 1%
- акцуля вырастает в 2 раза - я получаю 2%

мне просто не нравятся акции которые плотят раз в год , поэтому я не держу их на большие суммы, кроме сбера
Ремора
26.09.2019 10:31

Всем доброе утро.
Что то я проспал
никого не агитирую.. у каждого свои цели.
можно подержать бумагу год до отсечки и потом получить свои дивы 1,3-1,5к. купив по 18к.
=========
но думаю можно будет войти и в феврале 2020г. по 15к. при желании.

я пока постригу квартальные дивы в других бумажках...
наращу чуток счет, а там буду думать стоит перезаходить или дивы Муров зарежет на несколько лет вперед новой инвесткой.

ФСК = облигация под 8%-9% годовых. чуть выше депозитов.
а вся прибыль уходит на распилы по Инвестпрограмме через свои подрядные компании.
акционеры с этим ничего поделать к сожалению не могут.
будет выше цена = будет не интересна доходность.

как то так...
Красномордый
26.09.2019 10:50
1
а вся прибыль уходит на распилы по Инвестпрограмме через свои подрядные компании.

как то так...
Как то так, как то так.
Вот чем я лучше Реморы, так это тем, что никогда не переобуваюсь.
Сказал в 16 году, что до 20 года ФСК расти точно не будет так как все деньги будут уходить на инвест программу ФСК ЕЭС в которой все деньги уже распределены до 20 года включительно.
Всё так и произошло.
Но вот беда, после 20 года лучшие времена в ФСК не настанут.
Сейчас выясняется, что Россети с 20 по 30 год, тоже будут проводить инвестиционную
программу, следовательно деньги для своей программы, Россети будут высасывать из своих дочек, тем самым их обескровливая.
А тут еще в России вечные санкции, стагнация экономики, перманентный кризис
Проще говоря, до 30 года, ФСК удачи в росте не видать.

Но.
Дивиденды ФСК всё-же будет выплачивать,
но на уровне среднего значения прошлых лет 0,014
Меня как долговременного инвестора, это устраивает.
Устраивает ли это местных лосеводов?
--
И вот Ремора прозрел (он каждый год осенью прозревает)
Прозрел, переобулся и начал ежегодные (осенние) грустные речи,
о невозможности роста ФСК.
Я конечно с ним в этом полностью согласен.

Но, по поводу прозревания Реморы, я скажу следующее.
Придет время и Ремора опять переобуется и опять начнет обещать номинал.
Это каждый год у Реморы бывает, в аккурат перед отсечкой.
Yash2
26.09.2019 10:53

как то так...
Как то так, как то так.
Вот чем я лучше Реморы, так это тем, что никогда не переобуваюсь.
Сказал в 16 году, что до 20 года ФСК расти точно не будет так как все деньги будут уходить на инвест программу ФСК ЕЭС в которой все деньги уже распределены до 20 года включительно.
Всё так и произошло.
Но вот беда.
Сейчас выясняется, что Россети с 20 по 30 год, тоже будут проводить инвестиционную
программу, следовательно деньги для своей программы, Россети будут брать из своих дочек,
тем самым их обескровливая.
Проще говоря до 30 года ФСК удачи в росте не видать.

Но.
Дивиденды ФСК будет выплачивать, но на уровне среднего значения прошлых лет 0,14
Меня как долговременного инвестора, это устраивает.
Устраивает ли это местных лосеводов?
--
И вот Ремора прозрел (он каждый год осенью прозревает)
Прозрел, переобулся и начал ежегодные (осенние) грустные речи, о невозможности роста ФСК.
Я конечно с ним в этом полностью согласен.
Но, по поводу прозревания Реморы, я скажу следующее.
Придет время и Ремора опять начнет обещать номинал.
Это каждый год бывает перед отсечкой.
Новое сообщение | Новая тема |
График Россети
Россети0.07898−0.00058 (−0.73%)31.01
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20246

202317

20223

20213

20200

20161

20140

20097

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!5

Всего голосов:44 
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, завершено)
ничего20

1-10%6

10-30%1

30-50%2

50-75%2

практически всё4

Всего голосов:35 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)01.02
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01.02
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)01.02
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22539 572.49+58.52 (+0.15%)31.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.03577−0.00302 (−0.29%)01.02
GBP1.239−0.0002 (−0.02%)01.02
JPY155.181+0.905 (+0.59%)01.02
CAD1.45240 (0%)01.02
CHF0.91084+0.00156 (+0.17%)01.02
CNY7.25020 (0%)01.02
RUR98.627+0.0376 (+0.04%)01.02
EUR/RUB102.106+0.004 (0%)01.02
AUD0.6211+0.0005 (+0.08%)01.02
HKD7.7924+0.0005 (+0.01%)01.02
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.