"фирмы долгие годы зарабатывали", но сконвертировали и купили кэш одноразово (пачки были из одной партии) и ещё вопрос от бывшего банковского работника: у этих "двух банков" какой лимит по открытой валютной позиции мог быть? хотя бы приблизительно? а валютный контроль этих двух банков как мог подобные сделки пропустить (не забываем об объемах)
Отследить перемещение средств помогли банковские упаковки. Как оказалось, сам Захарченко хранил средства в целлофановых брикетах, расфасованных по 200 тыс. долларов еще банковскими учреждениями Федеральной резервной системы США. Туда через Центробанк был сделан запрос, на который был получен ответ о том, что наличность предназначалась для двух российских банков. По версии источника в правоохранительной среде, оба учреждения связаны с группой бизнесменов, чьи фирмы долгие годы зарабатывали на подрядах РЖД дочерних структур компании. https://www.znak.com/2017-04-30/smi_proishozhde...
ну-ну, а простой полковник "насобиравший" под 9 млрд.руб. на откатах - не ересь если бы это были его деньги, его бы просто шлёпнули, а деньги втихаря забрали
"фирмы долгие годы зарабатывали", но сконвертировали и купили кэш одноразово (пачки были из одной партии) и ещё вопрос от бывшего банковского работника: у этих "двух банков" какой лимит по открытой валютной позиции мог быть? хотя бы приблизительно? а валютный контроль этих двух банков как мог подобные сделки пропустить (не забываем об объемах)
ну-ну, а простой полковник "насобиравший" под 9 млрд.руб. на откатах - не ересь если бы это были его деньги, его бы просто шлёпнули, а деньги втихаря забрали
Вы не правы, у меня друзья лично знают Захарченко, работали с ним И знают всю эту ситуацию. Жалко мужика, он помочь хотел, а его так отымели и по телевизору скормили народу типа вот смотрите поймали коррупционера и показали квартиру полную денег и народ схавал.
Вы не правы, у меня друзья лично знают Захарченко, работали с ним И знают всю эту ситуацию. Жалко мужика, он помочь хотел, а его так отымели и по телевизору скормили народу типа вот смотрите поймали коррупционера и показали квартиру полную денег и народ схавал.
Я не считаю правильным рассказывать тут это. В общих чертах: Просто знайте, что Захарченко заслуженный человек который много сделал для страны. Узнав заранее о незаконной санации банка(считай рейдерский захват) своего хорошего друга с которым знаком всю жизнь предупредил его об этом. И за это поплатился.
если это депозит, то какой нафиг лимит? я заказал бабки, в назначенный день пришел и забрал всё. банк обеспечит наличность в нужном объеме, это его работа.
И в этих стопках денег в квартире его сестры ни рубля он не собирался оставлять себе, это не его деньги, а деньги его лучшего друга, но картинка красивая получилась. Поймали бандита, красавчики!
И в этих стопках денег в квартире его сестры ни рубля он не собирался оставлять себе, это не его деньги, а деньги его лучшего друга, но картинка красивая получилась. Поймали бандита, красавчики!
ещё раз: деньги были в валюте, в основном в долларах США. Судя по упаковке, доллары были из одной партии доставки (в банки РФ доллары обычно поступают через немецкие банки, согласно взаимным лимитам которые у крупняка достигают 10-12 млн.долларов) даже если Захарченко, гипотетически, годами накапливал на депозите сразу в долларах, то прийти и снять одномоментно такую сумму он бы не смог. Ни один банк не держит такую сумм в хранилище (даже близко к такой сумме) Значит его банк вынужден был бы такую сумму покупать. По лимитам это он смог бы за месяц, в лучшем случае (самолеты с кэшем летают в Россию не каждый день). Но тогда бы упаковки на пачках сильно разнились бы ...
Он пошёл на риск ради близкого человека, не позволив незаконно отнять честно заработанный капитал этого человека.
Я не знаю как поступили бы вы, если бы у вашего лучшего друга собирались бандиты отнять квартиру и в вашей власти было бы предотвратить это. Он сделал то - что должен был сделать как человек чести, как офицер.
Я не знаю как поступили бы вы, если бы у вашего лучшего друга собирались бандиты отнять квартиру и в вашей власти было бы предотвратить это. Он сделал то - что должен был сделать как человек чести, как офицер.
Котировки ФСК ЕЭС привязаны к чистой прибыли и дивидендной базе до окончания инвест программы.
С учетом новостей и дисконтирования дивидендных потоков можно сделать вывод - что справедливая стоимость акций может колебаться в диапазоне до 0,20 в этом и в следующем году и это более чем приемлемо для текущей ситуации, в дальнейшем все зависит от корректировки кап.программы и ее завершения, в т.ч. других факторов - как продажа пакета ИРАО или консолидации других активов и присоединения новых мощностей.
Не исключено что будут спекулятивные изменения цены в связи с геополитическими факторами, т.к. доля нерезидентов во фри флоте остается существенной - исходя из последнего годового отчета.
Далее по дивидендам
http://www.fsk-ees.ru/press_center/media_on_fnc... Рекордные дивиденды Тем не менее ФСК ставит амбициозные планы по объему дивидендных выплат. В 2017 году компания выплатит рекордные за всю историю дивиденды, которые могут стать самыми высокими в этом году в отрасли. Как сообщалось, совет директоров ФСК рекомендовал направить в 2017 году на дивиденды без малого 20 млрд рублей - 18,2 млрд рублей в виде дивидендов за 2016 год и 1,4 млрд рублей на дивиденды за I квартал 2017 года.
"Подчеркиваю, это крупнейшие дивиденды в истории нашей компании. Я думаю, что мы будем одними из крупнейших компаний страны, которые выплачивают такие действительно достаточно серьезные суммы, объемы дивидендов по итогам года", - сказал Муров.
Тенденция может сохраниться и в будущем - ФСК не исключает выплату в 2017 году 50% прибыли по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), очищенной от "бумажных" статей, и при высоких финансовых результатах - продолжить выплату промежуточных дивидендов. "Решение всегда будет принимать совет директоров - будем получать директивы соответствующие, и будем соответственно платить при наличии прибыли нашим акционерам, возможно, и промежуточные дивиденды", - сказал Муров.
Он допустил, что ФСК в перспективе будет платить дивиденды по Международным стандартам финансовой отчетности в случае получения соответствующей директивы правительства РФ.
Чистая прибыль ФСК по РСБУ в 2017 году, по оценке Мурова, составит порядка 26,5 млрд рублей. В прошлом году этот показатель составил более 100 млрд рублей, но в него была заложена "бумажная" прибыль - переоценка акций "Интер РАО", котировки которой в 2016 году выросли почти втрое, а также признание выручки от технологического присоединения, не обеспеченной денежным потоком в связи с предоставлением ГЭС и АЭС рассрочки оплаты. В прогноз переоценка "Интер РАО" не включена, поэтому итоговые показатели могут быть выше, не исключают в компании.
По информации можно сделать вывод - что прогноз по Дивидендам с учетом дисконтирования за 2017 год может составить порядка 19-20 млр. руб. к выплате на акционеров, или порядка 0,015 руб./акция, данный прогноз строится из планов самой компании, а также поступления денежных средств по ТП за прошлые года.
С учетом этого нужно понимать, что при цене 0,13 руб. и ниже, дивидендная доходность может составлять больше 11%, если конечно не уменьшат объем выплаты дивидендов, тогда рынок переоценит стоимость компании в сторону уменьшения.
ФСК ЕЭС является интересной историей для покупки на горизонт до 2021 года.
Поверьте я знаю о чём говорю, был незаконный отжим банка в интересах нескольких людей. Можете верить, можете нет. Но было именно так.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.