ыыыы. чухонец свалил на тему выборов. ты нам лучше расскажи про то почемцу доха в фонде меньше индекса. уже раз пять тебя спросили а ты все стрелдки переводишь. тролль ))))))))))))
ыыыы. чухонец свалил на тему выборов. ты нам лучше расскажи про то почемцу доха в фонде меньше индекса. уже раз пять тебя спросили а ты все стрелдки переводишь. тролль ))))))))))))
сколько раз на одну и ту же тему отвечать? вам же уже написали и даже график нарисовали... . и попрошу без оскорблений.
За Яблоко.... Одни идеи и ПРАВИЛЬНЫЕ лозунги уже 20 лет. Слабый он политик, но упёртый и это его стоит всё-таки уважать. Нужна другая партия, партия ОРФ. Она против тех кто с админресурсом, она за рынок. А чухонец всё равно не ответил, где дисконт "стройка- готовое" за 2 цикла и почему Правила не допускают сдачи в аренду, что нелепо. НО если на митинг идёт, то прощаем, консолидация даже с чухонцем и Явлинским допустима ради такого дела. Про вбросы тоже знаю и тоже видел и это не только в Питере, езжу часто, пугает что народ это хавает, почти как "правду" про Арсагеру. Подчеркну, что для иной страны модель Арсагеры и при большем размере фонда скорее всего бы стрельнула, но в РФ их тезисы выглядят смесью пропаганды и лицемерия, а вот если бы все фонды и акции росли тогда бы поверили. Вспомните эффект Сахарова в 80-х, кто бы слушал его голосок. если бы не его заслуги в том ещё совке. Так что умеючи везде можно.
ЗА КПРФ.. тактически, за кого меня проголосали не знаю. Из всех уродов голосуй за самого сильного из слабых, чтобы они усилились и ослабили сильного. Не голосуй за лузера, его голоса уйдут первым. А в ЗАКС за Явлинского, тут ему место точно.
А чухонец всё равно не ответил, где дисконт "стройка- готовое" за 2 цикла и почему Правила не допускают сдачи в аренду, что нелепо.
По Правилам ЗПИФН Арсагера ЖС относительно возможности аренды: по-моему. это ссылка на закон, там нельзя эксплуатировать жилье если на него не оформлены права собственности. Но надо посмотреть и уточнить, завтра постараюсь. А что касается циклов, там действительно, реально получилось их только два, из за спада активности на рынке жилья в период кризиса. Отсюда доходность одного цикла была еще срезана падением цен на недвижимость в 2009 и стагнацию в 2010 г. Отсюда даже теоретически (в неком идеале) получилось бы 20+20 - расходы фонда 3*5=15 итого 40-15 так как раз 25-26, что и оказалось по факту при этом цена недвижимости за этот период (по спросу изменилась процентов на 15) а по индексу БН (это по моему цена предложения) выросла на 35-37% за пять лет (10.06-10.11). Проблема еще в том, что достоверного индекса цен на недвижимость в нашей стране просто нет поэтому то я и считаю, что индекс БН взят здесь для сравнения за неимением лучшего. Так что расчет показывает, что лишних расходов Арсагера на пайщиков не перекладывает, соответственно доходность реальная 25+15 =40% она где то так и есть. Да и надо учитывать недвижимость по сегментам. Арсагера работает в основном с бизнес сегментом жилья, а он был менее ликвиден, чем жилье эконом класса. Сейчас же ситуация улучшилась и поэтому фонд начал обновлять активы и эффект этого я думаю мы увидим уже в ближайшем будущем.
Отсюда доходность одного цикла была еще срезана падением цен на недвижимость в 2009 и стагнацию в 2010 г.
Хорошо.... Срезана. Понятно. НО КУДА ДЕЛИ ОПТОВУЮ СКИДКУ(4-10%) и дисконт? Хорошо и этого нет, а тогда неразмещенные деньги дали(ДОЛЖНЫ БЫЛИ) дать 8-10% годовых на то что "несрезано". Где эта доходность, причем против падающего рынка хоть по БН, хоть по иным индесам? Неразмещенных 100 млн. руб. дали бы в любом банке 8-9% или 18 млн. и это бы "подняло" доходность на почти 4% против рынка. Кстати, почему же тогда сам Васильев отказался вязть полный пакет услуг(маркет-мейкер, брокер, спецдепозитарий, банк, регсеть) от ГК ОРФ(не путать с УКОРФ), м.б. потому что ему это невыгодно, поскольку бездарность и некомпетентность станет очевидной явно?рична в этом-. И никакой агрессии, простой прагматизм, УК Арсагера-монолайнер, а любой Инвестбанк предложит оптимальыне условия, а новый тем более и акции тут тоже не при чём, выгоднее сервисы для Арсагеры чем полный контроль. Иное дело что многое станет явным и ясным. Так поточнее, где диконт хоть с одного оборота практически, почему свободыне средства не на депозитах хотя бы и почему инвестиции в элитную и премиум-класса недвижимость не ПРИЗНАНЫ ошибочными, когда олуху ясно что причина в неверном определении сегмента опережающего роста и это проще признать чем вихляться. Ничего особенного у любого управляющего так бывает, что стыдиться.. и при этом ссылаться на честность
13.12.2011 15:42 −10+1 13.12.2011 15:00 −10+1 30.11.2011 09:38 −10+1 недельный-10год смотрите 2,10 потом планка с 2,35 щас 1,35 планка должна стартануть с 1,60-70 так что в течении месяца планку ждите и сливайте каждый год арса лоя на 1р ниже и ниже значит в 12г будет 20-30коп или не РПС как тут пишут а просто закроется контора арса и все
добавлю-недельный смотрите там +-5 коп от 1,60р вот щас как раз 1,55р коп в копейку пока, пока арса не прочитала этот пост и не повела дальше вниз, так что Арсагера вам озвучивала что сама себя оценила в 1,30р вы это увидели , теперь Вася-Чухонец озвучил 2,70р это от 1,55р как раз как обычно планка, и на следующий день еще +30%, не рискуйте , сливайте под первой планкой, арса на следующий год и в самом деле 20к ,раз лоя на 1р каждый год все ниже и ниже , выше 3р щас смысла нет арсу дергать ,там толпа засевших сидит от ноября 10года
ЕЩЕ ДОБАВЛЮ Арса прочитала и проколола вниз вчера так что мой вам совет если не сольетесь на планке вы 2р больше никогда не увидите 50коп-1р вечный коридор
Отсюда доходность одного цикла была еще срезана падением цен на недвижимость в 2009 и стагнацию в 2010 г.
Хорошо.... Срезана. Понятно. НО КУДА ДЕЛИ ОПТОВУЮ СКИДКУ(4-10%) и дисконт? Хорошо и этого нет, а тогда неразмещенные деньги дали(ДОЛЖНЫ БЫЛИ) дать 8-10% годовых на то что "несрезано". Где эта доходность, причем против падающего рынка хоть по БН, хоть по иным индесам? Неразмещенных 100 млн. руб. дали бы в любом банке 8-9% или 18 млн. и это бы "подняло" доходность на почти 4% против рынка. Кстати, почему же тогда сам Васильев отказался вязть полный пакет услуг(маркет-мейкер, брокер, спецдепозитарий, банк, регсеть) от ГК ОРФ(не путать с УКОРФ), м.б. потому что ему это невыгодно, поскольку бездарность и некомпетентность станет очевидной явно?рична в этом-. И никакой агрессии, простой прагматизм, УК Арсагера-монолайнер, а любой Инвестбанк предложит оптимальыне условия, а новый тем более и акции тут тоже не при чём, выгоднее сервисы для Арсагеры чем полный контроль. Иное дело что многое станет явным и ясным. Так поточнее, где диконт хоть с одного оборота практически, почему свободыне средства не на депозитах хотя бы и почему инвестиции в элитную и премиум-класса недвижимость не ПРИЗНАНЫ ошибочными, когда олуху ясно что причина в неверном определении сегмента опережающего роста и это проще признать чем вихляться. Ничего особенного у любого управляющего так бывает, что стыдиться.. и при этом ссылаться на честность
Тут опять, на мой взгляд некоторое недопонимание технологии управления фондом. Фонд полностью инвестирует в жилую недвижимость, деньги появляются только в период релокации активов. этот период очень короткий от продажи до приобретения нового объекта проходит не более двух месяцев, эти деньги на депозит класть смысла не имеет. Все другие виды инвестиций запрещены Правилами и отчасти Законом.
По поводу маркет-мейкера: для фонда скорее нужен андеррайтер, который сможет брать на свою позицию достаточно большой объем низколиквидных ценных бумаг, таким андеррайтером может выступать только достаточно крупный банк с капиталом не менее 1 млрд. руб. в противном случае ему будет очень сложно выполнять нормативы ЦБ РФ. Конечными крупными покупателями могут выступать специализированные инвестиционные фонды и негосударственные пенсионные фонды. Даже страховые компании в настоящей ситуации вряд ли смогут быть такими инвесторами. На мой взгляд, УК ОРФ не располагает, на данный момент, необходимым капиталом и инфраструктурой, чтобы быть таким андеррайтером и конечным инвестором.
Может и УКОРФ не имеет денег на андеррайтинг, но это хорошо. Ставка дисконтирования сейчас для таких активов не ниже 18-20% и это делает такие вложения бессмысленными. Арсагере(слухи ходили) предлагали рабту с фондами, но андеррайтинг был связан с передачей контроля над УК, поэтому всем ясно что любой инвестор должен иметь право расформирования, что 99% и сделает. Для фондов недв. Арсы вижу только режим маркет-мейкера дающего котировки уровня адеквата( на сейчас примерно 1300-1450), арсагера даёт фонд поддержания ликвидности через банк маркет-мейкера. ММ даёт ликвидность и собирает примерно 100 млн. руб. от выбеганцев за счёт замороженных денег, после этого Арсагера лучше бы разделила бизнесы(на недвижимость и ЦБ) и сформировалась новым фондом, а этот новый контролирующий акционер расформирует. Время покажет уже очень скоро что иной путь невозможен, Новый год поставит экономический рубеж и признать ошибки придётся. Андеррайтинг-это безумная мечта и экономическая нелепость, а Арсагере пора готовится к допвыпуску если они хотят сохранить хоть номинальную независимость и не войдут в присоединение к любому крупному игороку с потерей бренда или небольшому без таковой.
Может и УКОРФ не имеет денег на андеррайтинг, но это хорошо. Ставка дисконтирования сейчас для таких активов не ниже 18-20% и это делает такие вложения бессмысленными. Арсагере(слухи ходили) предлагали рабту с фондами, но андеррайтинг был связан с передачей контроля над УК, поэтому всем ясно что любой инвестор должен иметь право расформирования, что 99% и сделает. Для фондов недв. Арсы вижу только режим маркет-мейкера дающего котировки уровня адеквата( на сейчас примерно 1300-1450), арсагера даёт фонд поддержания ликвидности через банк маркет-мейкера. ММ даёт ликвидность и собирает примерно 100 млн. руб. от выбеганцев за счёт замороженных денег, после этого Арсагера лучше бы разделила бизнесы(на недвижимость и ЦБ) и сформировалась новым фондом, а этот новый контролирующий акционер расформирует. Время покажет уже очень скоро что иной путь невозможен, Новый год поставит экономический рубеж и признать ошибки придётся. Андеррайтинг-это безумная мечта и экономическая нелепость, а Арсагере пора готовится к допвыпуску если они хотят сохранить хоть номинальную независимость и не войдут в присоединение к любому крупному игороку с потерей бренда или небольшому без таковой.
Ну не знаю... по моему это преждевременные заявления, пока Арсагера самодостаточна. Более того Арсагера, на сколько я знаю, будет делать новый бизнес-план, а в нем будет акцент на развитие сети продаж. Но давайте не будем предвосхищать событий, к сожалению на все события наложился еще и политический риск. и это сейчас главное. Если бы не политика мы бы увидели новогоднее ралли и вопрос о восстановлении капитала не стоял бы. Но сейчас нужно учитывать вариант долгосрочного (до мая месяца) политического противостояния, тут я соглашусь. Возможно мне прийдется скорректировать модель оценки компании ввести дополнительный дисконт. Но я на самом деле жду 17 декабря. А насчет партнерства, Арсагера достаточно крупная компания и партнер ей нужен соответствующий, объединение с каким либо "финанасовым калекой" только навредит компании.
Отсюда даже теоретически (в неком идеале) получилось бы 20+20 - расходы фонда 3*5=15 итого 40-15 так как раз 25-26, что и оказалось по факту при этом цена недвижимости за этот период (по спросу изменилась процентов на 15) а по индексу БН (это по моему цена предложения) выросла на 35-37% за пять лет (10.06-10.11).
Чухонец, я так понял из твоего сообщения, что 25-26% прироста фонда, это относительно "настоящего" изменения индекса, а не той , что БН считает? То есть индексу проиграли из-за того, что индекс xyeво рассчитывается, и не отражает реального изменения цен, да? Ну тогда понятно. =) Если вы облажались с управлением значит мы просто оцениваем управление неправильно. =)
где проигрыш - специально посмотрел за 5 лет - фонд +35%, индекс бн +28%. Чего вводишь людей в заблуждение?
дальше - расходы фонда 3.5% *5 лет = 17.5%, итого 35%+17.5%=52.5% это заработок на недвижке, а индекс 28% (и это без издержек, агентских потерь и всякой комуналки с регистрациями)
Отсюда даже теоретически (в неком идеале) получилось бы 20+20 - расходы фонда 3*5=15 итого 40-15 так как раз 25-26, что и оказалось по факту при этом цена недвижимости за этот период (по спросу изменилась процентов на 15) а по индексу БН (это по моему цена предложения) выросла на 35-37% за пять лет (10.06-10.11).
Чухонец, я так понял из твоего сообщения, что 25-26% прироста фонда, это относительно "настоящего" изменения индекса, а не той , что БН считает? То есть индексу проиграли из-за того, что индекс xyeво рассчитывается, и не отражает реального изменения цен, да? Ну тогда понятно. =) Если вы облажались с управлением значит мы просто оцениваем управление неправильно. =)
Господа, это мое личное мнение, но можете посчитать сами... .
Это я туплю? Сами вы тупите. Сами же ссылки приводите на своем собственном сайте по данным на 30.09.11 http://www.arsagera.ru/products/zpfn_arsagera_z... Обрати внимание на правую колонку "разница" - она везде отрицательная на всех временных интервалах. То есть фонд проиграл БН-у. Посмотри "специально" и не вводи людей в заблуждение. =)
На расходы пайщикам реально наплевать. Этот ты жене своей рассказывать будешь, что на самом то деле ты заработал 52%, но , по дороге куда то потратил 17%. Это не аргумент.
Даже если учесть расходы, по самым скромным подсчетам, фонд должен опередить индекс с учетом 2-х инвестиционных циклов на (40% - 17,5%) = 22,5%, а не проиграть как это произошло по факту. 40% опережения взяты как я уже писал ниже, за счет оптовой скидки (2 раза по 10%) и за счет строительной готовности (2 раза по 10%). Но мы уже поняли, что индексу арса проиграла, из-за того, что индекс "плохой и негодный". Вопрос решился вроде, всё всем понятно. =)
Это я туплю? Сами вы тупите. Сами же ссылки приводите на своем собственном сайте по данным на 30.09.11 http://www.arsagera.ru/products/zpfn_arsagera_z... Обрати внимание на правую колонку "разница" - она везде отрицательная на всех временных интервалах. То есть фонд проиграл БН-у. Посмотри "специально" и не вводи людей в заблуждение. =)
На расходы пайщикам реально наплевать. Этот ты жене своей рассказывать будешь, что на самом то деле ты заработал 52%, но , по дороге куда то потратил 17%. Это не аргумент.
Даже если учесть расходы, по самым скромным подсчетам, фонд должен опередить индекс с учетом 2-х инвестиционных циклов на (40% - 17,5%) = 22,5%, а не проиграть как это произошло по факту. 40% опережения взяты как я уже писал ниже, за счет оптовой скидки (2 раза по 10%) и за счет строительной готовности (2 раза по 10%). Но мы уже поняли, что индексу арса проиграла, из-за того, что индекс "плохой и негодный". Вопрос решился вроде, всё всем понятно. =)
я допускаю что какие то квартиры в данном фонде росли хуже индекса что и повлияло на отставание.это же не индексный фонд недвижимости. остальная часть отствания обеспечена расходами фонда, которые по определнию будут выше чемпри прямом инвестировании. . потребительские свойства конкретных квартир могли повлиять на их оценку. и меня как пайщика это устраивает так как почти невозможно наверное подобрать идеальные квартиры. зато есть преимущество. я могу вложить денег меньше чем в однушку при очень широкой диверсификации
там фигня какая-то у ребят написана про индекс - возьми руками пересчитай на сайт БН залезь не получается таких цифр - с 30.09.2006 по 30.09.2011 индекс вырос на 33%, а они пишут 37% - проверь
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.