mfd.ruФорум

Арсагера – прогноз стоимости акций

Новое сообщение | Новая тема |
Анонимный
12.12.2011 20:48

ФинКон абсолютно без разницы на действия орф,других спекулей , влияния магнитных бурь и тд.Вы своими рассуждениями про орф просто уводите фокус от главного:
Бумага валится ,вот это важно.

С момента начала обсуждения уоОРФ здесь , бумага просела на 10%
Анонимный
12.12.2011 21:06

ну так все валится и она валится
Анонимный
12.12.2011 21:28

я понимаю, просто смысл искать внешних врагов типа укорф, когда бумага сама по себе шатается.
уже ниже уставного капитала
Анонимный
12.12.2011 22:48

я так понимаю, война закончилась. укорф теперь воюет где-то в другом месте. чухонец писал про банки, в которые они втюхались.
Андрей Циркунов
13.12.2011 01:14

Привет! Совсем загрустили?
По Закрытым фондам недвижимости
А скажите мне кто нибудь проверял достоверность индекса БН (Бюллетеня Недвижимости).
На мой взгляд он не отражает действительности.
А что же в действительности посмотрите на сайте Арсагеры там есть реальные цены http://arsagera.ru/products/zpfn_arsagera_zhili...
проданных квартир и примерно оцените свои альтернативные инвестиции.

Но к сожалению господа это не главное, главное Политический кризис, причем не похоже, что он уже в цене.
Но оцифровать пока я его не могу! Могу только отметить, что с экономикой пока все хорошо, и потенциал акций которые входят в портфель Арсагеры только нарастает, но если политическое противостояние продолжится до мая месяца, отрасль коллективных инвестиций в лучшем случае будет стагнировать .
ФинКон
13.12.2011 10:43

Если бы фонд Арсагера_ЖС реализовал бы хоть раз в своих ценах дискон между строящийся и постороеной то не отстал бы от индекса БН на 6 летнем окне на 10%. Это просёр примерно 30% даже от индексов. Жильё с СПб скорее всего(80%)не будет дешеветь, м.б. даже расти примерно 3-5%, то после издержек фонда проиграет и инфляции и альттернативным вложениям примерно от 7 до 15% в год. И ещё с "прироста", в случае "успеха" придётся уплатить 13% по сути инфляционного НДФЛ. Это много хуже прямого владения недвижимостью с инвестицонной льготой после 3 лет и явно хуже любого иного вложения. Профессионал бы отверг эти инвестиции, спекулянт бы с головой сыграл бы в диконт на уровне цен паёв 1200-1300, но купить их всё равно невозможно по этим ценам, впрочем как и продать на 1400-1500 и это совершенно адекватно реальнйо картине. Зато СЧА ПИФ Арсагера "больше" на лишних 250 млн. руб. и именно от этих сумм беруться комиссии.
У меня есть своя стратегия инвестирования и 15 % средств вкладываю в недвижимость. Что бы ты тут не писал, но инструмента качественнее, прозрачнее и надежнее чем паи Арсагера-ЖС я не нашел(покупку недвижимости напрямую не рассматриваю) и поэтому все 15% у меня в этих паях. А дисконт дает возможность докупить паи существенно дешевле, так что доходность будет в итоге выше индекса.
Анонимный
13.12.2011 11:08

У меня есть своя стратегия инвестирования и 15 % средств вкладываю в недвижимость. Что бы ты тут не писал, но инструмента качественнее, прозрачнее и надежнее чем паи Арсагера-ЖС я не нашел(покупку недвижимости напрямую не рассматриваю) и поэтому все 15% у меня в этих паях. А дисконт дает возможность докупить паи существенно дешевле, так что доходность будет в итоге выше индекса.

1. Разве прозрачность и "качественность" -эквивалент доходности ПРИ ЛЮБЫХ обстоятельствах?
2. Почему не желаете покупать напрямую недвижимость? Мечтаете платить 5% в год Арсагере, 2.2% бюджету налога?
3. Покажите как релизивать дисконт, купите хотя бы на 500-1000 тыс. руб. их на бирже.
4. Зачем уподобляться одной "партии" и доводить страну Арсегеру по выбору: до экономического или политического коллапса, если этого можно и нужно избежать?

Скажу прямо, на этой ветки я решаю вопрос философский и прямо экономический. Если Арсагера так отстаивает нелепые тезисы и самое главное во вред и себе, то если провести аналогию с Россией, то нас точно ждут непростые времена. Всё просто: вложения в Россию это вложения в недвижимость или землю, ту же нефть, газ, сырьё (больше уже ничего и нет) и это показывает малую перспективность и даёт убытки уже почти 7 лет. НО эта нелепая позиция отстаивется и за ней нет ничего кроме личной заинтересованности. Ничего, кроме экономики самой Арсагеры, но она же всё равно рухнет, а никакой укорф здесь будет не при чём.
ФинКон
13.12.2011 11:32

1. Разве прозрачность и "качественность" -эквивалент доходности ПРИ ЛЮБЫХ обстоятельствах?
2. Почему не желаете покупать напрямую недвижимость? Мечтаете платить 5% в год Арсагере, 2.2% бюджету налога?
3. Покажите как релизивать дисконт, купите хотя бы на 500-1000 тыс. руб. их на бирже.
4. Зачем уподобляться одной "партии" и доводить страну Арсегеру по выбору: до экономического или политического коллапса, если этого можно и нужно избежать?

Скажу прямо, на этой ветки я решаю вопрос философский и прямо экономический. Если Арсагера так отстаивает нелепые тезисы и самое главное во вред и себе, то если провести аналогию с Россией, то нас точно ждут непростые времена. Всё просто: вложения в Россию это вложения в недвижимость или землю, ту же нефть, газ, сырьё (больше уже ничего и нет) и это показывает малую перспективность и даёт убытки уже почти 7 лет. НО эта нелепая позиция отстаивется и за ней нет ничего кроме личной заинтересованности. Ничего, кроме экономики самой Арсагеры, но она же всё равно рухнет, а никакой укорф здесь будет не при чём.
Отвечаю по пунктам:
1. Цены на недвижимость не зависят от Арсагеры, а доходность в основном производная от цен
2. Арсагера оптовый покупатель, ей дают скидки строительные компании и свои расходы они отобьют только на этом. Портфель ПИФа диверсифицирован по разным объектам, что существенно снижает риск. У меня нет времени самому заниматься этими операциями и достаточных средств на покупку квартир.
3. Дисконт сократится сам по мере приближения к окончанию срока действия фонда, или его выкупят раньше, если восстановиться спрос на вложения в недвижимость
4. Других инструментов не нашел. Например в "тройке-ком. недвижимость" дисконт еще больше, чем у Арсы и непонятно что у них там в фондах вообще.
Анонимный
13.12.2011 11:44

Опять надо уточнить.

1. Доходность производная от цен, а налог 2.2% в год куда деть? А прочие издержки? И если есть шанс стагнации недвижимости довольно долги период как выйти и главное какой смысл такой инвестиции. Плюс как "компенсировать" НДФЛ 13% если обычное владение после 3 лет даёт льготу? При увеличении срока и инфляции на горизонте 5 лет это может съесть до 30-40% инвестодохода в РЕАЛЬНЫХ ценах.
2. Верно. Но как тогда если Арсагера покупает оптом(скидка 10%) плюс имеется дисконт строящийся и готовой примерно 20%(данные БН и они в целом достоверны) и при 2х обротах фонда это примерно 45%. По факту имеем 5-10% проигрыша рынку за 5 лет и следовательно по ВАшей же логике диконт и скидка либо украдены, либо.... их байеры просто бездарны и поэтому из фонда нужно бежать сломя голову. КУда дели ренту от сдачи в аренду вообще вопрос, вполне бы хватило на налоги.
3. Сокращение диконта если НЕВОЗМОЖНО купить-обманка для лоха. А купить-то на ырнке возможно? Я же написал.. как купить хоть на 0.5-1 млн руб? Покажите, научите.
4. То что у других ещё хуже не оправлние того что здесь тоже хреново, причём весьма и весьма.
Анонимный
13.12.2011 11:49

вашей Арсагеры не будет через 8 месяцев,вы вспомните мои слова весной
Depo was Dead
13.12.2011 13:16
1
Сообщение удалено автором 13.12.2011 в 20:57.
Андрей Циркунов
13.12.2011 13:47

Как говорят Ипотека это регулярное инвестирование в недвижимость при условии нулевой доходности вложения... .
Если у тебя есть три миллиона каждый квартал, покупай квартиру (в достоверности индекса БН я сомневаюсь поскольку это индекс не действительных сделок а желаемой цены), а если у тебя 15 - 20 тыс. и ты готов их вкладывать до 2015 года?
Андрей Циркунов
13.12.2011 13:58

Опять надо уточнить.

1. Доходность производная от цен, а налог 2.2% в год куда деть? А прочие издержки? И если есть шанс стагнации недвижимости довольно долги период как выйти и главное какой смысл такой инвестиции. Плюс как "компенсировать" НДФЛ 13% если обычное владение после 3 лет даёт льготу? При увеличении срока и инфляции на горизонте 5 лет это может съесть до 30-40% инвестодохода в РЕАЛЬНЫХ ценах.
2. Верно. Но как тогда если Арсагера покупает оптом(скидка 10%) плюс имеется дисконт строящийся и готовой примерно 20%(данные БН и они в целом достоверны) и при 2х обротах фонда это примерно 45%. По факту имеем 5-10% проигрыша рынку за 5 лет и следовательно по ВАшей же логике диконт и скидка либо украдены, либо.... их байеры просто бездарны и поэтому из фонда нужно бежать сломя голову. КУда дели ренту от сдачи в аренду вообще вопрос, вполне бы хватило на налоги.
3. Сокращение диконта если НЕВОЗМОЖНО купить-обманка для лоха. А купить-то на ырнке возможно? Я же написал.. как купить хоть на 0.5-1 млн руб? Покажите, научите.
4. То что у других ещё хуже не оправлние того что здесь тоже хреново, причём весьма и весьма.
Насчет налога все верно, эта подлянка которую устроило государство... .
Но ЖС за счет дисконта между продажами и покупкой новых проектов составляет 80-65 тыс 15 т.р за кв м. соответственно это около 20% даже при полуторогодовом цикле инвестиций это 10% годовых...
А есть еще рыночный дисконт, ФинКон обсолютно прав:
1. Недвижимость консервативный актив и доходность в нем в размере 10% годовых это нормальная доходность.
2. У фонда есть два больших преимущества, это ликвидность и биржевой дисконт.
И если у вас есть возможность инвестировать под 10% годовых до 2015 года, то вам очень удобно покупать по 10-20 паев ЗПИФН Арсагера ЖС каждый квартал или каждый месяц, а биржевой дисконт еще увеличит вашу доходность на 10%
И еще, как вы до сих пор не поняли, что Арсагера ориентируется на массовый продукт а не на эксклюзив, а это самый объемный сегмент рынка доверительного управления активами.
Анонимный
13.12.2011 14:03

Тезис беспредельный... Нулевая доходность вложений... это прямо на сайте Арсагеры бы написать. Хотя согласен с этим тезисом полностью, поэтому и считаю расформирование фонда в этой в т.н. налоговой ситуации неизбежным и дисконт обоснованным. А... то что индекс БН верно пишешь тоже. Но то что индекс БН -это индекс джелаемой цены без издержек и затрат на переформление, агентстких и т.д. ТОЖЕ ВЕРНО. А если это так то Арсагера ЖС ЕЩЁ более проиграла индексу, поскольку он по твоему же тезису(верному) несколько завышен, я оцениваю завышение на 4-6%. И тогда что катастрофа? Но ответа куда же делся в Арсагере ЖС ДИСКОНТ стройки и готового в размере примерно 40% за пять-шесть лет ты так и не ответил. В типорвых фондах это откаты байерам при закупках напрямую от девелорперов, поясни как ты докажешь что этого нет в Арсагере? Или просто бездарность их байеров, тогда в люом случае нужно бежать оттуда.
Андрей Циркунов
13.12.2011 14:44

Тезис беспредельный... Нулевая доходность вложений... это прямо на сайте Арсагеры бы написать. Хотя согласен с этим тезисом полностью, поэтому и считаю расформирование фонда в этой в т.н. налоговой ситуации неизбежным и дисконт обоснованным. А... то что индекс БН верно пишешь тоже. Но то что индекс БН -это индекс джелаемой цены без издержек и затрат на переформление, агентстких и т.д. ТОЖЕ ВЕРНО. А если это так то Арсагера ЖС ЕЩЁ более проиграла индексу, поскольку он по твоему же тезису(верному) несколько завышен, я оцениваю завышение на 4-6%. И тогда что катастрофа? Но ответа куда же делся в Арсагере ЖС ДИСКОНТ стройки и готового в размере примерно 40% за пять-шесть лет ты так и не ответил. В типорвых фондах это откаты байерам при закупках напрямую от девелорперов, поясни как ты докажешь что этого нет в Арсагере? Или просто бездарность их байеров, тогда в люом случае нужно бежать оттуда.
Разъясни по пунктам, а то какой то сумбур?
И самое главное почему если индекс БН завышен то динамика паев еще хуже...
странная логика.
Андрей Циркунов
13.12.2011 14:47

А про нулевую доходность надо на сайте Сбербанка и ВТБ написать ибо это относится к ипотеке как ты наверное понял ))
Анонимный
13.12.2011 14:53

Индекс БН был пропорционально завышен как на начало интервала, так и на конец. В итоге пофиг. Важно что Арсагера ему ПРОИГРАЛА. Таким образом ВОПРОС: где дисконт цен строящийся недвижимости и готовой ПЛЮС НАКОПЛЕННАЯ РЕНТА ОТ СДАЧИ В АРЕНДУ, при примерно 2 оборотах и среднем дисконте стройка-готовая- 40-45%. Ну совсем просто.... Ты купил стройку за 100 млн. руб..... прошло 3 года(цикл максимальный) даже если недвижимость НЕ РОСЛА, то после ввода в эксплуатацию квартир их цена стала не менее 120 млн. руб. и сразу пошло примерно 6% годовых ренты от сдачи в аренду. Очень выгодно если честно. При этом, росла недвижимость просто стало ещё выгоднее, но индекс БН всё равно должен быть перигран. Т.к. срок фонда уже более 7 лет, то это не менее 2х циклов оброта+накопленная рента, это примерно 45% ДОХОДА над(!!) индексом, а что имеем? Где деньги, Вась?
Андрей Циркунов
13.12.2011 14:57

http://arsagera.ru/products/zpfn_arsagera_zhili...

Посмотрите эту ссылку
доходность с начала обращения паев ЗПФН Арсагера ЖС составила 140% вот здесь и есть в том числе дисконт строительной готовности.
На трехлетнем окне доходность действительно отрицательная, но ели кто помнит в данный период рынок жилья был практически неликвиден, поэтому стимость пая дрейфовала вместе с рынком.
Но имейте ввиду, что не один проект долевого строительства не был не завершен, на все были получены права собственности и все объекты сейчас, когда на рынке жилой недвижимости началось оживление успешно продаются.
Анонимный
13.12.2011 15:00

30.11.2011 09:38 −10+1 недельный-10год смотрите 2,10 потом планка с 2,35 щас 1,35 планка должна стартануть с 1,60-70 так что в течении месяца планку ждите и сливайте каждый год арса лоя на 1р ниже и ниже значит в 12г будет 20-30коп или не РПС как тут пишут а просто закроется контора арса и все

добавлю-недельный смотрите там +-5 коп от 1,60р вот щас как раз 1,55р коп в копейку пока, пока арса не прочитала этот пост и не повела дальше вниз, так что Арсагера вам озвучивала что сама себя оценила в 1,30р вы это увидели , теперь Вася-Чухонец озвучил 2,70р это от 1,55р как раз как обычно планка, и на следующий день еще +30%, не рискуйте , сливайте под первой планкой, арса на следующий год и в самом деле 20к ,раз лоя на 1р каждый год все ниже и ниже ,
выше 3р щас смысла нет арсу дергать ,там толпа засевших сидит от ноября 10года
Андрей Циркунов
13.12.2011 15:02

Индекс БН был пропорционально завышен как на начало интервала, так и на конец. В итоге пофиг. Важно что Арсагера ему ПРОИГРАЛА. Таким образом ВОПРОС: где дисконт цен строящийся недвижимости и готовой ПЛЮС НАКОПЛЕННАЯ РЕНТА ОТ СДАЧИ В АРЕНДУ, при примерно 2 оборотах и среднем дисконте стройка-готовая- 40-45%. Ну совсем просто.... Ты купил стройку за 100 млн. руб..... прошло 3 года(цикл максимальный) даже если недвижимость НЕ РОСЛА, то после ввода в эксплуатацию квартир их цена стала не менее 120 млн. руб. и сразу пошло примерно 6% годовых ренты от сдачи в аренду. Очень выгодно если честно. При этом, росла недвижимость просто стало ещё выгоднее, но индекс БН всё равно должен быть перигран. Т.к. срок фонда уже более 7 лет, то это не менее 2х циклов оброта+накопленная рента, это примерно 45% ДОХОДА над(!!) индексом, а что имеем? Где деньги, Вась?
Опять святое с грешным, мы о каком фонде говорим ЖС или ЖД?
Если ЖС то квартиры в этом фонде в аренду не сдаются, и плюс фонд и весь рынок попал в ситуации полной неликвидности аж на два года... .
Новое сообщение | Новая тема |
График Арсагера
Арсагера9.33−0.5 (−5.09%)19:00
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим2

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим0

Мы просто терпиллы и любим терпеть2

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить0

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой1

Всего голосов:7 
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня5

глупее меня0

Всего голосов:5 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 420.3−64.9 (−2.61%)18:50
RTSI740.87−16.06 (−2.12%)18:50
DJ Industrial43 772.22−55.84 (−0.13%)20:55
S&P 5006 077.47+26.38 (+0.44%)20:54
NASDAQ Comp20 138.1697+211.4457 (+1.06%)20:54
FTSE 1008 262.05−38.28 (−0.46%)19:36
DAX 3020 313.81−92.11 (−0.45%)19:35
Nikkei 22539 457.49−12.95 (−0.03%)09:30
Hang Seng19 795.49−175.75 (−0.88%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао64.7−1.68 (−2.53%)20:55
ГАЗПРОМ ао109.65−3.21 (−2.84%)20:55
ГМКНорНик96.4−3.5 (−3.50%)20:55
ЛУКОЙЛ6 739−61 (−0.90%)20:54
Полюс13 408−284.5 (−2.08%)20:54
Роснефть477−6.65 (−1.37%)20:54
РусГидро0.4519−0.0054 (−1.18%)20:54
Сбербанк225.96−2.74 (−1.20%)20:54

Курсы валют

EUR1.05078+0.00061 (+0.06%)20:55
GBP1.2682+0.0067 (+0.53%)20:55
JPY154.228+0.545 (+0.35%)20:55
CAD1.42311+0.00018 (+0.01%)20:55
CHF0.89432+0.00231 (+0.26%)20:54
CNY7.2831+0.008 (+0.11%)18:46
RUR103.6024−0.8988 (−0.86%)20:52
EUR/RUB108.853−0.893 (−0.81%)20:52
AUD0.63698+0.00128 (+0.20%)20:54
HKD7.77489−0.00001 (0%)20:55
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.