Немножко неточны сии выводы-такое расположение"плит"доказывает-что сейчас идёт спекуляция а потому мало кто пойдёт на выкуп-так как после декабрьского собрания цена прыгнет в интервале 150-20 рублей за акцию-поэтому-то люди так и стараются акций набрать. А угрозой делистинга уже много лет пугают-слишком часто кричали волк! Для спекуляций под конец торгов небольшой сброс-обычно к концу недели-стандартные технологии чтобы больше было наживы на спекуляциях.В Госдуму действительно писать надо-голосования понятно также не лишни-но первое дело-это обращения в Госдуму.
130 и ниже - тазы арбитражеров, которые купленные акции продадут в процессе выкупа . 131.3 и выше - это заявки маркетмейкеров, которые обязаны стоять в стакане до последнего (и скорее всего, будут в стакане до даты выкупа). Цена в стакане ,IMHO, ещё порастет до 133.5 -134.
На хлеб в нашей стране, еще можно как то заработать, возможно даже с маслом. Особенно в Березниках, хотя я там уже давно не живу, но по словам друзей, жить там можно вполне достойно.
Конечно вы не один, мы тут не зря бучу поднимаем.
Старожилам этой ветки(думаю их не надо перечесаться, их и так все знают) особая благодарность, за их труд, ибо не всегда успеваешь следить за всеми новостями, а здесь они появляются с завидной регулярностью.
Надо определиться с этичным аспектом нашей проблемы. О чем я? Вроде мажоры пока никаких законов не нарушали, а мы будем жаловаться. Да, выдавливали из акций самыми неприятными методами. Да, набрали долгов, нагнули этим предприятие, перестали платить дивиденды. Да, обещали погасить выкупленные акции и до сих пор не сделали этого, и к тому же продают их часть одному из мажоритариев - обещание о погашении не сдерживают. Теперь вот очередная подножка - делистинг. Но по-закону все чисто. И даже выпуск этих привилегированных акций тоже законен (поправки в ФЗ об акционерных обществах, которые бы нам дали также право приобрести привилегированные акции, еще не приняты Госдумой). К чему я? Нужно устроить голосование: стоит ли пожаловаться власти (без разницы, Президенту или в Госдуму написать)? Ведь если мы пожалуемся, то вроде тоже как-то не-по-партнерски получается - закон ведь мажорами не нарушен, а мы выносим конфликт на высокий уровень. С другой стороны, напрягают тенденции и отсутствие комментариев от мажоров. Сейчас 10% казначейских акций продадут, потом еще 10% - понравится, еще 10 и т.д. Насчет префов, выпустят первую партию - мы проглотим это дело и промолчим. Им понравится, выпустят еще под себя, и еще. Если будем молчать, то можем потерять время и шансы. Арина, нужно придумать голосовалку пока на такую тему: считаете ли Вы выпуск привилегированных акций с преимущественным правом на дивиденды в пользу мажоритариев ПАО "Уралкалий" нарушением прав простых акционеров и стоит ли пожаловаться на это властям. И варианты ответов. Голосование по срокам надо сделать день-два, не надо больше, времени-то нету.
Я бы на месте Мазепина не так конечно сделал. Понимаю, он закрытый человек, но разговаривать с людьми тоже надо. Выпустил бы информационное сообщение с разъяснениями, особенно про префы - какой объем и на каких условиях. А то реально не понятно - чо происходит-то. Понимаете, если они сейчас выпустят префы, а потом через какое-то время еще захотят выпустить префы (второй выпуск) - то это уже 100% будет законно даже с учетом поправок в федеральный закон, а мы уже влезть не сможем, так как у них уже будут привилегированные акции и соответственно преимущественное право купить их новый выпуск... ТО есть стоит только отпустить эту ситуацию, и потом уже будет поздно.
Итак, пока речь идет о привилегированных акциях. И по результатам голосования станет ясно - нужно ли писать текстовку обращения в Госдуму.
Надо определиться с этичным аспектом нашей проблемы. О чем я? Вроде мажоры пока никаких законов не нарушали, а мы будем жаловаться. Да, выдавливали из акций самыми неприятными методами. Да, набрали долгов, нагнули этим предприятие, перестали платить дивиденды. Да, обещали погасить выкупленные акции и до сих пор не сделали этого, и к тому же продают их часть одному из мажоритариев - обещание о погашении не сдерживают. Теперь вот очередная подножка - делистинг. Но по-закону все чисто. И даже выпуск этих привилегированных акций тоже законен (поправки в ФЗ об акционерных обществах, которые бы нам дали также право приобрести привилегированные акции, еще не приняты Госдумой). К чему я? Нужно устроить голосование: стоит ли пожаловаться власти (без разницы, Президенту или в Госдуму написать)? Ведь если мы пожалуемся, то вроде тоже как-то не-по-партнерски получается - закон ведь мажорами не нарушен, а мы выносим конфликт на высокий уровень. С другой стороны, напрягают тенденции и отсутствие комментариев от мажоров. Сейчас 10% казначейских акций продадут, потом еще 10% - понравится, еще 10 и т.д. Насчет префов, выпустят первую партию - мы проглотим это дело и промолчим. Им понравится, выпустят еще под себя, и еще. Если будем молчать, то можем потерять время и шансы. Арина, нужно придумать голосовалку пока на такую тему: считаете ли Вы выпуск привилегированных акций с преимущественным правом на дивиденды в пользу мажоритариев ПАО "Уралкалий" нарушением прав простых акционеров и стоит ли пожаловаться на это властям. И варианты ответов. Голосование по срокам надо сделать день-два, не надо больше, времени-то нету.
Я бы на месте Мазепина не так конечно сделал. Понимаю, он закрытый человек, но разговаривать с людьми тоже надо. Выпустил бы информационное сообщение с разъяснениями, особенно про префы - какой объем и на каких условиях. А то реально не понятно - чо происходит-то. Понимаете, если они сейчас выпустят префы, а потом через какое-то время еще захотят выпустить префы (второй выпуск) - то это уже 100% будет законно даже с учетом поправок в федеральный закон, а мы уже влезть не сможем, так как у них уже будут привилегированные акции и соответственно преимущественное право купить их новый выпуск... ТО есть стоит только отпустить эту ситуацию, и потом уже будет поздно.
Итак, пока речь идет о привилегированных акциях. И по результатам голосования станет ясно - нужно ли писать текстовку обращения в Госдуму.
Лично меня префы не так волнуют. На их покупку нужны деньги и не малые. Одна -две тысячи акций погоду не сделают. Меня не устраивает последняя цена выкупа. Я бы уже вышла ,но, не по такой цене. За шесть месяцев до выкупа цена падает и держится в этом пределе шесть месяцев. Далее выкуп. Затем снова цена падает ,и снова держится в этом диапазоне шесть месяцев. Снова выкуп. Так можно и до 10 руб дойти. Но, ничего тут не скажешь -РЫНОК! Даже и не знаю за что голосовать.
Лично меня префы не так волнуют. На их покупку нужны деньги и не малые. Одна -две тысячи акций погоду не сделают. Меня не устраивает последняя цена выкупа. Я бы уже вышла ,но, не по такой цене.
Ирин, это взаимосвязанные вещи. Как только будут дивиденды на обыкновенные акции, то цены на них будут совершенно другие. Но приоритет обыкновенных акций понижают выпуском привилегированных...
Но вы правы, согласен. Тогда голосуйте "Нет, не нарушают". Но мне кажется правильнее было бы миноритариям также предложить префы. Или обмен обычки на префы, если у миноритариев нет денег на покупку префов. Спросить всегда лучше, чем просто проигнорировать и сделать все в обход втихушу.
Да, и еще я понял. Я на рынке уже 10 лет и был неприятно удивлен. За это время не появилось ни одной конторы или аналитика независимого с критическим суждением. Одни жополизы кругом. Толдычят одно и тоже как попугаи "ура, делистинг, так им и надо", показывая таким образом свое скудоумие. Ну может быть Денис Ворчик из Уралсиба попытался там что-то проанализировать, но все не то. РБК так это вообще трэш. И как только я мог его смотреть раньше.
Никому ничего не навязываю, но из источников, которым я лично доверяю, поступило мнение, что "принудительного выкупа не будет" и типа не до конца договорились... посмотрим. Влез под выкуп, теперь, наверное, обратно. Надеюсь в пнд в безубыток выйти. Уж больно всё мутно...
Да, и еще я понял. Я на рынке уже 10 лет и был неприятно удивлен. За это время не появилось ни одной конторы или аналитика независимого с критическим суждением. Одни жополизы кругом. Толдычят одно и тоже как попугаи "ура, делистинг, так им и надо", показывая таким образом свое скудоумие. Ну может быть Денис Ворчик из Уралсиба попытался там что-то проанализировать, но все не то. РБК так это вообще трэш. И как только я мог его смотреть раньше.
"Не смотрите советский телевизор и не читайте советских газет". Не обижайтесь, но сейчас это так. Смотрите Блумберг, читайте Deutsche Wirtschauzeitung. Можно что-то на английском, но я не умею.😕 Кстати, тут пугали сделкой по покупке Фортумом Юнипера[в т.ч. нашего Юнипро], дык прочитамши немцев я понЯл, что бум тока луче и прикупил есчо. Не жалею. По урке у немцев ничего, может англоязычные чего пишут? Если кто знает, черканите пару строк...
С уважением к Вам еще раз задаю вопрос. Привилегированные акции выпускают, чтобы получать дивиденды, но для этого надо погасить квазиказначейские акции. Или я ошибаюсь?
Али-Баба. Выпуск префов не завязан на погашение квазиказначейских акций. То есть они выпускают префы и предлагают (18 декабря на собрании) отказаться от ранее принятых решений о присоединении Уралкалий-Технологии с пакетом квазиказначейских акций. То есть опять повременить с погашением.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.