оказывается дать деньги гидре хотел Сечин в обмен на акции (ровно 50 ярдов), а дал Путин, через ВТБ. Смех и слёзы)
Всё верно, по гидре идёт офигенный замес между "башнями кремля", что неминуемо, после передела (который возможно уже состоялся), приведёт к n-кратному росту бумаги
Когда выкупают не госы, то толпа это воспринимает так: Раз крупняк берет по рублю, то и нам надо брать пока дешевле. А госы это не инвестор нихрена. Им пофиг в убыток или в прибыль. У них задача накидать бабла для проектов. Построять за ярды хорошие новые станции, а через лет 10 продадут в 5 раз дешевле какому нибудь Мельниченко под видом приватизации.
В корень зрите, интересна роль ВТБяки в данном процессе. При таком раскладе цену можно опускать на новые горизонты. Инвестпрограмму финансирует гос-во , что от прибыли останется с лихвой на дивы хватит под 7% . Эх зачем я в это болото полез ((
так втб теперь и разогнать выгодно как мин до 1.035) выше ...втб получит доп бабло
оказывается дать деньги гидре хотел Сечин в обмен на акции (ровно 50 ярдов), а дал Путин, через ВТБ. Смех и слёзы)
Всё верно, по гидре идёт офигенный замес между "башнями кремля", что неминуемо, после передела (который возможно уже состоялся), приведёт к n-кратному росту бумаги
в итоге...ростех залез в сети на 0.7? в обмен на акции сетки?)..и где побывала сетка...на 1.5
все эти спекуляции-полное г. это не имеет отношения к инвестированию, сам грешен, в гидре сижу, да, в остальных по неопытности напрыгался, сейчас очевидно6 что пакет собрал первоначально отличный, пару бумаг минусовых, остальные 6 в плюсе, при этом сурка на 100% выросла и я ждал именно захода на 40+.
По совести сказать, очевидна и тема с гидрой, вопрос времени и всё. может ходить сколько угодно, но в итоге, это единственная бумага которая теперь на дне (из тех, что "были" голубых кровей). Других больше не осталось, и очевидна история, чтобы бумагу просто "забыли". Не бывает так, друзья, не получится. Слишком большая компания. Я форд на развороте ловил, так и произошло, отвалился после нескольких лет падения, хотя все орали "Детройт банкрот". Не дадут первой компании США обанкротится, и долго не дадут, хоть весь детройт сложится.
Слушай, ну сравнение неуместно. Гидра далеко не банкрот. Прекрасно себя чувствует. Генерирует прибыль и будет дальше генерировать даже еще больше. Но пойми, если к имеющимся акциям выпустят еще 20% акций, то твоя доля в компании упадет на эти 20%. Т.е. при той же капитализации, цена акции упадет на 20%. Не, я конечно верю что при допке в 20% капа вырастет на 3-4-5%... Но это слабое утешение...
допка бывает на 1-3%, которая, как оказалась, не вваливается на рынок, а перекладывается в карман и уменьшает фф. О каких допках идёт речь на 20%. Такого в истории компании не было, даже не было 1/4 от такого объёма.
У меня в обще скалывается ощущение, что народец активно выгоняют из бумаги информационным шумом, уж тем более про допку в 20%, при фф в 15%)))
Наступает время раздавать накопленное. Как началась эта «ренационализация», хорошо видно на примере «Газпром бурения». Семья Ротенбергов купила компанию у «Газпрома» в 2011 году за 4,05 млрд рублей, а сейчас продает ему обратно за 58 млрд. Аналогично со «Стройгазмонтажом» — купили в 2008 году за 8,3 млрд, возвращают назад за 75 млрд рублей. Инфляция?! Напомню, что решения о крупных покупках «Газпрома» принимаются президентом или правительством. У «своих» активы скупаются втридорога, у «чужих» отбираются бесплатно.
вполне вероятно, что французская тоталь захочет влезть в энергетику России через Русгидро. Так они вошли на рынок автомобилей скупив через концерн рено-ниссан 25% автоваза, который им любезно продал Владимир Владимирович по 40 рублей за акцию (когда она стоила 10р и через пол года учетверилась до необходимой в договоре суммы).
...и что из это следует?) 6 гвт установленной мощности оценены в 19 млрд. В пресчете на 39 гвт УМ всей мамы, она может быть оценена 123млр вместо нынешних 155 Т.е. показали, что бумажка может быть оценена и как 44 коп.
...и что из это следует?) 6 гвт установленной мощности оценены в 19 млрд. В пресчете на 39 гвт УМ всей мамы, она может быть оценена 123млр вместо нынешних 155 Т.е. показали, что бумажка может быть оценена и как 44 коп.
Слушай, ну сравнение неуместно. Гидра далеко не банкрот. Прекрасно себя чувствует. Генерирует прибыль и будет дальше генерировать даже еще больше. Но пойми, если к имеющимся акциям выпустят еще 20% акций, то твоя доля в компании упадет на эти 20%. Т.е. при той же капитализации, цена акции упадет на 20%. Не, я конечно верю что при допке в 20% капа вырастет на 3-4-5%... Но это слабое утешение...
допка бывает на 1-3%, которая, как оказалась, не вваливается на рынок, а перекладывается в карман и уменьшает фф. О каких допках идёт речь на 20%. Такого в истории компании не было, даже не было 1/4 от такого объёма.
У меня в обще скалывается ощущение, что народец активно выгоняют из бумаги информационным шумом, уж тем более про допку в 20%, при фф в 15%)))
Хочу ещё раз задать всем вопрос. ГДЕ ГИДРА ВОЗЬМЁТ 190 ЯРДОВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ТРЕХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ ДО 2025 Гголосовалка http://m.mfd.ru/forum/thread/?id=107955
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.