Почему бы Лук не тарить по 5600 например? если более вероятно, что он пойдет на 6500. У меня например сегодня по всем сделкам + кроме Гидры, а она даже надежды не оставляет уже 5 раз подряд стоп сняли.
люксус как правило предлагает покупать на низах, а продавать на верхах возможно в этом есть логика... возможно... но с тех пор, как он в 2017ом году предлагал покупать ВТБ выше 6 коп на основании того, что это защиная бумага, мне теперь более менее понятен тон его рекомендаций
у непрофессиональных инвесторов-спекулей покупка фишек, находящихся на дне, обусловлена прежде всего жадностью, а не анализом и глубоким понимаением целей эмитента
Тогда каким пороком вы наделите тех, кто тарит сейчас Сургут?
Та же "жадность". Такие мощные рывки возбуждают жадность на столько, что преодолевается страх. Так как всё движение на домыслах, то СТРАХ всегда рядом. Вот и шарахает акцию. Покупку компаний электроэнергетики "в долгую" не считаю не обоснованной, не смотря на все "российские" противоречия в подходе к этому направлению. Электроэнергетика- это хорошее вложение в будущее. Момент входа, конечно, важен. Для "Русгидро" он сейчас, вполне, подходящий. Доходность дивидендная выше банковского %, ценник близок к историческим минимумам и есть общее ожидание перемен к лучшему в "говно-бумагах" госсектора. В 2020г. аналитики ждут улучшений по всем направлениям, а уже только это должно поднять ценник к 60-70к. Так что, на этих уровнях лучше думать, что делать с бумагой. Сейчас, не смотря на "кукольность" акции,она одна из безопасных. Правда и роста, в ближайшее время, ожидать не приходится. Одним словом,эта бумага для портфельных инвесторов.
Я так же. А стратегия, да. Гидра за всю историю ниже 0.4 не была. 0.4 было в 2008 и 2014. Соответственно потенциал падения 20%. Очень хороший показатель на нашем дерьмо-рынке. Конечно, всегда может случиться ЧТО-ТО, что двинет ее ниже, но если так рассуждать - лучше вообще не торговать. Акции - одни из самых рисковых инвестиций в принципе.
у непрофессиональных инвесторов-спекулей покупка фишек, находящихся на дне, обусловлена прежде всего жадностью, а не анализом и глубоким понимаением целей эмитента
а я в сурике с 26 сидел, вышел. Какой был пакет! Сурка по 26, норка по 14100, афл по 112 влез и в гидру после дивов, но всё было равномерно, решил таки выйти до гидры, хорошо получилось, вместо +1,5 млн -1)
Всему порок высокое терпение и отсутствие выдержки (дада, это разные понятия) Из префоф сурки вылез с +7%, вместо +15
есть контакт браты.. я имею ввиду шорты по сургуту... вот это я понимаю выхлоп.... гидра долбанная тока подводит...
И по Лучку шорт очень хорошо зашел)) Я Сурик еще в пятницу шортонул, завтра буду откупать, вынос к 50 может быть. Распадскую еще сегодня шортонул, думаю до 100 долетит быстро.
а я в сурике с 26 сидел, вышел. Какой был пакет! Сурка по 26, норка по 14100, афл по 112 влез и в гидру после дивов, но всё было равномерно, решил таки выйти до гидры, хорошо получилось, вместо +1,5 млн -1)
Всему порок высокое терпение и отсутствие выдержки (дада, это разные понятия) Из префоф сурки вылез с +7%, вместо +15
Ну я вообще не могу на Никель по 18000 смотреть. Вспомню, как пипсовал его по 3700 в 9-ом. Так и хочется вернуться и сказать себе - нажми buy и забудь ((
ВВ, весь мир знает, что вы - 👑 и самый богатый человек в мире, купите это дерьмо с потрохами🙏🏻! Ну или 💨 что-нибудь, чтобы эта МЕГА компашка поднялась со сгнившего пола, хотя бы на коленки!)
Он её и скупает, почти даром, через оффшоры, ВТБ мутит для него, пакет у ВТБ не меняется, всё отжатое переливает куда надо.
Я так же. А стратегия, да. Гидра за всю историю ниже 0.4 не была. 0.4 было в 2008 и 2014. Соответственно потенциал падения 20%. Очень хороший показатель на нашем дерьмо-рынке. Конечно, всегда может случиться ЧТО-ТО, что двинет ее ниже, но если так рассуждать - лучше вообще не торговать. Акции - одни из самых рисковых инвестиций в принципе.
Я так думаю что 0,4 как раз та цена где гидра заляжет до 2025 года. Вообще думаю для спортивного интереса шортануть 100 лотов... Сегодня получил график строительства Артемовской ТЭЦ-2. Там реально объемы на 100 ярдов и активная фаза будет в конце 2021 г. А значит примерно через год будет опять допка где нить на 40-50 ярдов. Соответственно в следующие полгода будет принято об этом решение. Вот на нем и шортану. зы. В принципе можно вставать в шорт перед любым СД в ожидании решения по допке.
все эти спекуляции-полное г. это не имеет отношения к инвестированию, сам грешен, в гидре сижу, да, в остальных по неопытности напрыгался, сейчас очевидно6 что пакет собрал первоначально отличный, пару бумаг минусовых, остальные 6 в плюсе, при этом сурка на 100% выросла и я ждал именно захода на 40+.
По совести сказать, очевидна и тема с гидрой, вопрос времени и всё. может ходить сколько угодно, но в итоге, это единственная бумага которая теперь на дне (из тех, что "были" голубых кровей). Других больше не осталось, и очевидна история, чтобы бумагу МЫ просто "забыли". Не бывает так, друзья, не получится. Слишком большая компания. Я форд на развороте ловил, так и произошло, отвалился после нескольких лет падения, хотя все орали "Детройт банкрот". Не дадут первой компании США обанкротится, и долго не дадут, хоть весь детройт сложится.
Да блин, условия всегда одни и те же, размещение по номиналу, выкупает гос-во. Этакий завуалированный кредит в залог акций за счет размытия доли миноров. Допка в Гидре это всегда ЗЛО!!!
Да блин, условия всегда одни и те же, размещение по номиналу, выкупает гос-во. Этакий завуалированный кредит в залог акций за счет размытия доли миноров. Допка в Гидре это всегда ЗЛО!!!
а как же допка в сетке?) рост на ней с 0.65 там она вопринята была на ура...выкуп ожидался негосами
а как же допка в сетке?) рост на ней с 0.65 там она вопринята была на ура...выкуп ожидался негосами
Когда выкупают не госы, то толпа это воспринимает так: Раз крупняк берет по рублю, то и нам надо брать пока дешевле. А госы это не инвестор нихрена. Им пофиг в убыток или в прибыль. У них задача накидать бабла для проектов. Построять за ярды хорошие новые станции, а через лет 10 продадут в 5 раз дешевле какому нибудь Мельниченко под видом приватизации.
все эти спекуляции-полное г. это не имеет отношения к инвестированию, сам грешен, в гидре сижу, да, в остальных по неопытности напрыгался, сейчас очевидно6 что пакет собрал первоначально отличный, пару бумаг минусовых, остальные 6 в плюсе, при этом сурка на 100% выросла и я ждал именно захода на 40+.
По совести сказать, очевидна и тема с гидрой, вопрос времени и всё. может ходить сколько угодно, но в итоге, это единственная бумага которая теперь на дне (из тех, что "были" голубых кровей). Других больше не осталось, и очевидна история, чтобы бумагу просто "забыли". Не бывает так, друзья, не получится. Слишком большая компания. Я форд на развороте ловил, так и произошло, отвалился после нескольких лет падения, хотя все орали "Детройт банкрот". Не дадут первой компании США обанкротится, и долго не дадут, хоть весь детройт сложится.
Слушай, ну сравнение неуместно. Гидра далеко не банкрот. Прекрасно себя чувствует. Генерирует прибыль и будет дальше генерировать даже еще больше. Но пойми, если к имеющимся акциям выпустят еще 20% акций, то твоя доля в компании упадет на эти 20%. Т.е. при той же капитализации, цена акции упадет на 20%. Не, я конечно верю что при допке в 20% капа вырастет на 3-4-5%... Но это слабое утешение...
Когда выкупают не госы, то толпа это воспринимает так: Раз крупняк берет по рублю, то и нам надо брать пока дешевле. А госы это не инвестор нихрена. Им пофиг в убыток или в прибыль. У них задача накидать бабла для проектов. Построять за ярды хорошие новые станции, а через лет 10 продадут в 5 раз дешевле какому нибудь Мельниченко под видом приватизации.
В корень зрите, интересна роль ВТБяки в данном процессе. При таком раскладе цену можно опускать на новые горизонты. Инвестпрограмму финансирует гос-во , что от прибыли останется с лихвой на дивы хватит под 7% . Эх зачем я в это болото полез ((
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.