Вы,конечно, правы,как всегда.Все понятно, но что ж- вовсе без отскоков? вот сейчас исключение очередное сработает,закроют,конечно же на лоях,но может после этого-в пон-вторник,без амеров - не случится отскока?
я не претендую на правость. точно также как и все пытаюсь разобраться с ситуацией и не налажать
на счет отсутствия отскоков я не говорил и не отрицаю. они необходимы, чтбы поддерживать ликивдность в бумаге. так что непременно будут. раньше писал, что дайте мне выти по 62коп и посижу всторонке 2-3года http://lite.mfd.ru/forum/post/?id=15498830
День энергетика! 22 декабря все работники энергетической промышленности, охватывающей выработку, передачу и сбыт потребителям электрической и тепловой энергии отмечают профессиональный праздник День энерге́тика.
ну что тут у вас Костин с ВТБ угандошивают гидрушу обдирая ее каждый квартал на размер падения? интересно где остановится жадность костина на 0 р или еще дополнительно обанкротит и имущество продаст с аукциона?
сегодня вообще то по графику последней декады должен быть 5-й запуск ракеты...в район 4850...во сколько пуск никто не знает?
Сегодня на дне закроются.Если прямо здесь- это еще счастье будет....
а я разве что то про закрытие писал?......вообще то спасибо что серьёзно к моему сообщению отнеслись.....но лучше не стоит....ударение на стоит сами ставьте куда нравится...пойду с внуком погуляю...взлетайте на 4850 и закрывайтесь как получится...хоть на 4500
Вы,конечно, правы,как всегда.Все понятно, но что ж- вовсе без отскоков? вот сейчас исключение очередное сработает,закроют,конечно же на лоях,но может после этого-в пон-вторник,без амеров - не случится отскока?
я не претендую на правость. точно также как и все пытаюсь разобраться с ситуацией и не налажать
на счет отсутствия отскоков я не говорил и не отрицаю. они необходимы, чтбы поддерживать ликивдность в бумаге. так что непременно будут. раньше писал, что дайте мне выти по 62коп и посижу всторонке 2-3года http://lite.mfd.ru/forum/post/?id=15498830
Шоло, у тебя классно получается раскручивать интриги). Что скажешь по байбэку РН который должен был вчера начаться и к чему это привведет?
Сегодня на дне закроются.Если прямо здесь- это еще счастье будет....
а я разве что то про закрытие писал?......вообще то спасибо что серьёзно к моему сообщению отнеслись.....но лучше не стоит....ударение на стоит сами ставьте куда нравится...пойду с внуком погуляю...взлетайте на 4850 и закрывайтесь как получится...хоть на 4500
Ну повзлетать-это бы неплохо .И почаще, и повыше, хоть помечтать- и то приятно. Если бы не исключение повторное от 17.12 , возможно и по-другому пасьянс сложился...
это статистика. важнее понять из чего исходят стороны договора.
Спасибо. Почитал. Ничего не понял, поэтому критиковать не буду.
Я вот только замечу, что и другие энергетики (ФСК, Сетка) валятся с февраля 17 года. Каждый по своему, но не хило. Как только стало понятно, что 50 % по МСФО это лохотрон, народ покинул это "замечательные" бумаги. А ВТБ там вроде не отметился. В Гидре всё похуже, чем у остальных. Одни капзатраты чего стоят. Поэтому и падение покруче. Так что, может быть, не стоит так усложнять и искать черную кошку в темной комнате? В перспективе много чего хорошего будет, анонсируется, по крайней мере. Вытряхнем буржуйсткие фонды и пойдем повыше. А прибыль в 19 году будет увеличиваться за счет роста котировок (благодаря резерву по форварду). И за счет низкой базы, может быть приятной.
А чего, народ, так торопитесь заскакивать? Дно еще не достигнуто... лучше уж посмотреть, понаблюдать... имхо, поведение народа напоминает магнит... там все тоже на пути с 12000 пытались заскочить на отскок... до сих пор сидят по разным уровням... ждут-с...
Я думаю в этом всё дело, как только Суд пример решение - всё разрешится =============== Промсвязьбанк, выбранный для работы с предприятиями оборонно-промышленного сектора и гособоронзаказом, подал иск в Арбитражный суд Москвы к бывшим владельцам банка — братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым и экс-руководству банка на 282,2 млрд руб. Ранее об этом написала газета «Ведомости» со ссылкой на исковое заявление, информацию о подаче иска подтвердили РБК в Промсвязьбанке.
В банке отметили, что организация ведет работу по возврату активов, «выведенных бывшими собственниками из контура банка за границу». По мнению банка, их «неосмотрительные и неразумные» действия причинили ущерб более чем в 282 млрд руб.
По данным газеты, Промсвязьбанк оценил долю каждого из братьев Ананьевых и компании Promsvyaz Capital B. V., которая находится среди ответчиков и через которую братья контролировали банк, в нанесенном ему ущербе в 88 млрд руб., говорится в иске. Как пишет газета, взыскать с каждого он просит в пределах 282,2 млрд руб. (ответственность всех ответчиков солидарная) — это больше, чем ЦБ и Минфин потратили на докапитализацию Промсвязьбанка, который регулятор в декабре 2017 года забрал на санацию через Фонд консолидации банковского сектора. Так, ЦБ влил в Промсвязьбанк 243 млрд руб., а Минфин планирует докапитализировать банк еще на 20 млрд руб. до конца года.
это статистика. важнее понять из чего исходят стороны договора.
Спасибо. почитал. Ничего не понял, поэтому критиковать не буду.
Я вот только замечу, что и другие энергетики (ФСК, Сетка) валятся с февраля 17 года. Каждый по своему, но не хило. Как только стало понятно, что 50 % по МСФО это лохотрон, народ покинул это "замечательные" бумаги. А ВТБ там вроде не отметился. В Гидре всё похуже, чем у остальных. Одни капзатраты чего стоят. Поэтому и падение покруче. Так что, может быть, не стоит так усложнять и искать черную кошку в темной комнате? В перспективе много чего хорошего будет, анонсируется, по крайней мере. Вытряхним буржуйсткие фонды и пойдем повыше. А прибыль в 19 году будет увеличиваться за счет роста котировок (благодаря резерву по форварду). И за счет низкой базы, может быть приятной.
50% мсфо - это тема была начата в правительстве в конце 15го и продержалась наплаву пару лет. Обсуждать это в 18ом году (после пенсионной "реформы", НДС, бензина и прочих сборов и акцизов) - уже пребор, по-моему. По крайней мере, без меня точно
Увеличение прибыли за счет резерва по форварду... Рост справедливой оценки форварда в реальности возможен только за счет роста котировок Т.е. рост котирвок - это причина, а не следствие изменения оценки форварда. Мне кажется ваш аргумент онован на том, что вы причину и следствие поменяли местами
А чего, народ, так торопитесь заскакивать? Дно еще не достигнуто... лучше уж посмотреть, понаблюдать... имхо, поведение народа напоминает магнит... там все тоже на пути с 12000 пытались заскочить на отскок... до сих пор сидят по разным уровням... ждут-с...
Компании разные совершенно, ты не сравнивай. В гидре долгое время средняя цена была на уровне 55 копеек, далее был вынос на фактически ложных надеждах. Вот сейчас маржинколят те фонды, которые в этот вынос поверили и запрыгивали по-пути. Но уже, мягко говоря, перестарались. Если с компашкой ничего не случится, то для долгосрочных инвестиций - нормальная тема.
Уж к 55-60 копейкам она должна вернуться, а до этого дивами давать будут 7-8% годовых. Все лучше, чем вклад в банке.
Будь магнит сейчас по 1100, я бы тоже подумал в него войти. Но пока - рановато.
Во-во, и там на ветке на пути с 12000-9500-6500-5000-3500 подобные же рассуждения периодически вели, с разными историко-экономико-логическими обоснованиями...
я не компании сравниваю, а настроения народа и графики... а по графику - дна пока нет... и настроения ветки схожи... чисто мои впечатления, конечно...
Компании разные совершенно, ты не сравнивай. В гидре долгое время средняя цена была на уровне 55 копеек, далее был вынос на фактически ложных надеждах. Вот сейчас маржинколят те фонды, которые в этот вынос поверили и запрыгивали по-пути. Но уже, мягко говоря, перестарались. Если с компашкой ничего не случится, то для долгосрочных инвестиций - нормальная тема.
Уж к 55-60 копейкам она должна вернуться, а до этого дивами давать будут 7-8% годовых. Все лучше, чем вклад в банке.
7-8% сводятся к нулю и выводят в минус, когда котира идет по наклонной. А здесь она еще долго будет катится вниз пока Костин новой очередной любовнице не подарит пару лексусов и котеджей на рублевке за счет форварда. Как никак втб нужно прибыль 200 млрд рисовать. вот и куканят всех и вся. А вывод я такой сделал увидев однажды представителя втб капитал в программе рбк с рекомендациями по покупкам. Их тогда трое было там и один из них рекомендовал лонговать русгидро от 90 коп с целью 1,1 р на что представитель втб ехидно улыбнулся и котиры на следующий день пощупали 80 коп. Вот и думайте верить или нет в теории заговора Всем удачи и профита.
Во-во, и там на ветке на пути с 12000-9500-6500-5000-3500 подобные же рассуждения периодически вели, с разными историко-экономико-логическими обоснованиями...
Не знаю, я историю этой ветки не изучал. Я вообще в промежутке от 2008-2018 на нашем рынке не сидел, тут все было тухло и мутно, Америка росла гораздо шустрее.
Завтра 22 декабря — День энергетика!! Ну как же нам прожить без энергетика, Хоть практика, хоть даже теоретика? В наш век без электричества нельзя, Примите ж поздравления, друзья...!!!
Спасибо,мой профессиональный праздник Завтра на рыбалку на сутки всей бригадой на платник- отметим как положенно
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.