Откроемся через неделю Райка уже себя за 5 коп будет предлагать)))))
Московская биржа определила регламент работы рынков в период новогодних праздников 2022 года. С 3 по 7 января 2022 года торги на рынках биржи проводятся с учетом следующих особенностей: 3–6 января будут проводиться торги и расчеты на рынке акций, рынке облигаций, срочном, денежном рынках, а также валютном рынке и рынке драгметаллов (за исключением инструментов с расчетами сегодня и своп overnight).
Так ликвидности на рынке нет: ставки в экономике существенно выросли, что делает рынок акций для отечественных инвесторов менее интересным по сравнению с депозитами/облигами. А иностранцы все столпились на выход из-за геополитики. Если проблема с Украиной разрешится без войны и последующих санкций (на что я очень надеюсь), а инфляция в России и вслед за ней ставка ЦБ развернется вниз, то можем очень неплохо переоцениться вверх на горизонте года.
Так ликвидности на рынке нет: ставки в экономике существенно выросли, что делает рынок акций для отечественных инвесторов менее интересным по сравнению с депозитами/облигами. А иностранцы все столпились на выход из-за геополитики. Если проблема с Украиной разрешится без войны и последующих санкций (на что я очень надеюсь), а инфляция в России и вслед за ней ставка ЦБ развернется вниз, то можем очень неплохо переоцениться вверх на горизонте года.
ну вроде бы ты как бы все правильно излагаешь, ну ладно посмотрим что дальше будет
я вот Анала одного читал он говорил если у Райки начнет расти экспорт то тогда она начнет отскакивать и может неплохо отскочить а экспорт по отчетности растет рекордными темпами
Москва. 14 дек."Интер РАО" ожидает роста экспорта электроэнергии из РФ по итогам 2021 г. почти вдвое - до 21,5 млрд кВт.ч. Об этом сообщил гендиректор компании Борис Ковальчук в ходе встречи с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.
Ps от vem. Минимальная цена эксп. кВт-часа - 5,98 евроцента. Значит, они заработают 0,0598*1,13*21,5 = $1,453 млрд
У России избыточные установленные мощности - 245 313,25 МВт. В 2020 году использовалось всего 52%, в текущем - на 6% больше. Так что гнать на экспорт можно не оглядываясь, был бы спрос. Морозы помогут
я вот Анала одного читал он говорил если у Райки начнет расти экспорт то тогда она начнет отскакивать и может неплохо отскочить а экспорт по отчетности растет рекордными темпами
Экспорт давно растет. Уже даже школота знает об этом. Если бы цена бумаги зависела от экспорта, то она бы уже поднялась еще до объявления инфы о предстоящем росте экспорта. Хотя, кстати, это могли отработать еще в августе или в конце сентября. Пока вы узнаете новость, цена бумаги уже будет отыграна. Это современный рынок. Привыкайте если еще не привыкли.
Боюсь, что почти весь 2022 год будет таким же как и конец 2021. Но читал прогнозы аналов, что через год ЦБ начнет снижать ставку. Разрешаться ли все терки с НАТО и Украиной - вот вопрос. А там еще Тайвань маячит.
Экспорт давно растет. Уже даже школота знает об этом. Если бы цена бумаги зависела от экспорта, то она бы уже поднялась еще до объявления инфы о предстоящем росте экспорта. Хотя, кстати, это могли отработать еще в августе или в конце сентября. Пока вы узнаете новость, цена бумаги уже будет отыграна. Это современный рынок. Привыкайте если еще не привыкли.
да это я знаю покупай на слухах продавай на новостях
Боюсь, что почти весь 2022 год будет таким же как и конец 2021. Но читал прогнозы аналов, что через год ЦБ начнет снижать ставку. Разрешаться ли все терки с НАТО и Украиной - вот вопрос. А там еще Тайвань маячит.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.