Если сливать, то зачем усредняться? А кто счас продаёт? Если шорт, то ждём откупа...
Если опять на 4.2 пойдёт, то придётся продать Полиметалл
А зачем сливать, если можно усредниться... в 33 раз. И сидеть в иле, ждать когда кто-то вытащит.
Но пока нет сильного давления, явно сливают перед заседанием. И это правильно. Можно называть таких серунами, но делают они верно.
Бумага недооценена фундаментально Кукл опускает цену, чтобы набрать, так сказать перезаход делает, надо этим пользоваться Правда, для этого надо иногда продавать (фиксировать прибыль)
Мне кажется ИРАО повторяет судьбу Газпрома, пока в Газпроме под давлением Правительства не появилась вменяемая дивполитика он болтался много лет как гавно в проруби. Вот сейчас ИРАО в том же состоянии, денег до фига, но они тупо обесцениваются или распиливаются, акционерам не достается ничего. Пока эта ситуация не поменяется никакой переоценки не будет, кукловоды будут возить бумагу куда захотят распиливая лохов и отпугивая адекватных инвесторов.
с ГП роднит ещё общность держателя со стороны гос-ва - "Роснефтегаз"
Бумага недооценена фундаментально Кукл опускает цену, чтобы набрать, так сказать перезаход делает, надо этим пользоваться Правда, для этого надо иногда продавать (фиксировать прибыль)
Пора бы уже забыть это слово "недооцененность". 1) рынок всегда прав, 2) если рынок не прав, см. п. 1.
И смотреть на бумагу надо сейчас, а не на её прошлое или возможное будущее.
Пора бы уже забыть это слово "недооцененность". 1) рынок всегда прав, 2) если рынок не прав, см. п. 1.
Понятно, что рынок всё оценивает сейчас, но есть же и кукловские манипуляции... Вот, цена в августе была 4.2, в октябре уже 5.1, сегодня - 4.7 (а ведь ничего не изменилось), и если в декабре будет 6.0, то никто не удивится. Потому как потенциал есть, а он является главной характеристикой недооценённости. Потенциал можно определить при сравнении мультипликаторов. ИРАО рынком оценена всего в ~5 годовых прибылей! При этом у компании есть свободный кэш
Понятно, что рынок всё оценивает сейчас, но есть же и кукловские манипуляции... Вот, цена в августе была 4.2, в октябре уже 5.1, сегодня - 4.7 (а ведь ничего не изменилось), и если в декабре будет 6.0, то никто не удивится. Потому как потенциал есть, а он является главной характеристикой недооценённости. Потенциал можно определить при сравнении мультипликаторов. ИРАО рынком оценена всего в ~5 годовых прибылей! При этом у компании есть свободный кэш
Поэтому надо смотреть сейчас. При своём грандиозном потенциале и фундаментале её опустили почти на 4. Не помогли получается. Можно сколько угодно рассуждать о недооцененности. Переоценка произойдёт тогда когда захочет кукл. Можно войти хоть сейчас и сидеть как в Газпроме годами, а можно зайти в момент когда начнётся переоценка.
Поэтому надо смотреть сейчас. При своём грандиозном потенциале и фундаментале её опустили почти на 4. Не помогли получается. Можно сколько угодно рассуждать о недооцененности. Переоценка произойдёт тогда когда захочет кукл. Можно войти хоть сейчас и сидеть как в Газпроме годами, а можно зайти в момент когда начнётся переоценка.
как правило... потом уже никто и не заходит снова, когда начнётся переоценка) ..."охота было под планку лезть"))
как правило... потом уже никто и не заходит снова, когда начнётся переоценка) ..."охота было под планку лезть"))
Естественно. Но кто зашёл, потом будет трындеть всем какой молодец. Зашёл перед самым ростом. Или язык в попу засунет, когда пошло ниже. Каждый бывал в таких ситуациях. Я же прихожу для себя к выводу только сейчас, что надо заходить на росте. Только так.
Естественно. Но кто зашёл, потом будет трындеть всем какой молодец. Зашёл перед самым ростом. Или язык в попу засунет, когда пошло ниже. Каждый бывал в таких ситуациях. Я же прихожу для себя к выводу только сейчас, что надо заходить на росте. Только так.
ну да) здесь конечно же всё очень индивидуально... я вот лично не догоняю обычно, ничего и никого))
видно кукл хорошо толпу пощипал)) ... тот ещё придумщик
Посмотрим, что он дальше сделает. Такое ощущение, что он читает наши фантазии тут. И когда у него настроение хорошее - делает так как пишут, а когда не очень - наоборот. Если подтвердится терминальный импульс, то это успех. Но подтверждения ждать еще долго.
проданное по 5,1 восстановил полностью по 4,68 дрогнула рука, устал 4,60 ждать не к добру это
Первый претендент в номинации "Самый быстрый заход в Райку". Как говориться не раздеваясь. Есть еще номинация "Самый глубокий заход в Райку". Это больше к Тейку наверно, т.к. он любит на полдепо сразу, если он купит конечно Еще будут номинации "Самый скоротечный заход в Райку" и "Самый долгий заход в Райку".
я тоже чуть выше купил, но это значит только то, что в пятницу точно макнут
по логике вещей конечно надо было бы прокалывать 4,60 "на испуг" но не выполнили, а сегодня ФРС и завтра выходной на росбирже мне думается, в пятницу рынки отрастать будут но утром шпильку вниз по ирао вставят
я тоже чуть выше купил, но это значит только то, что в пятницу точно макнут
по логике вещей конечно надо было бы прокалывать 4,60 "на испуг" но не выполнили, а сегодня ФРС и завтра выходной на росбирже мне думается, в пятницу рынки отрастать будут но утром шпильку вниз по ирао вставят
Времени еще вагон, чтобы кольнуть. Представил, как наш Кукл сидит с куклой Вуду и тыкает ее иголками, а на бирже сопли пускаются
точку G помассировать могут еще много раз, согласен. а могут и не дать шпильку. 50/50. я ирао интрадей почти не торгую, она у меня будет лежать недели три до продажи скорее всего хрен с ней, пусть 4,68, а не 4,60, ценник устраивает )) в активных внутридневных торгах 4 акции, я за ними следить с трудом успеваю так что ирао, буду считать, положена теперь в инвест-портфель
точку G помассировать могут еще много раз, согласен. а могут и не дать шпильку. 50/50. я ирао интрадей почти не торгую, она у меня будет лежать недели три до продажи скорее всего хрен с ней, пусть 4,68, а не 4,60, ценник устраивает )) в активных внутридневных торгах 4 акции, я за ними следить с трудом успеваю так что ирао, буду считать, положена теперь в инвест-портфель
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.