У меня просто своё видение ситуации, я его озвучил, бравировать своими доходностями это уже совсем какой то трэш... По факту получен мною дивиденд, и +13% курсовой доходности по данному эмитенту. Интерес к данному инструменту пропал в силу изменившейся ситуации. У меня ВСЁ.
Вы нормально рассуждаете с точки зрения пипсоловства. А мы - инвесторы! на века!)))))
Абсолютно нет, как раз наоборот я стратегический инвестор, держу бумаги по много лет, конкретно в данном эмитенте я не стал держать дальше, хотя куплено было больше 5 мес. тому назад (сложно назвать пипсоловством), потому что мое видение дальнейшей развития компании подсказывает мне что тут, рост капитализации ограничен. При этом вы верно подметили что энергетические компании с гос. участием не самый интересный вариант для стратегического вложения на года. Посему принял решение избавиться от пакета, не скрою что в текущих реалиях могу еще снова приобрести данного эмитента, когда цена стоимости компании будет интересной при одновременном появлении драйвера на увеличение капитализации.
Вы нормально рассуждаете с точки зрения пипсоловства. А мы - инвесторы! на века!)))))
Абсолютно нет, как раз наоборот я стратегический инвестор, держу бумаги по много лет, конкретно в данном эмитенте я не стал держать дальше, хотя куплено было больше 5 мес. тому назад (сложно назвать пипсоловством), потому что мое видение дальнейшей развития компании подсказывает мне что тут, рост капитализации ограничен. При этом вы верно подметили что энергетические компании с гос. участием не самый интересный вариант для стратегического вложения на года. Посему принял решение избавиться от пакета, не скрою что в текущих реалиях могу еще снова приобрести данного эмитента, когда цена стоимости компании будет интересной при одновременном появлении драйвера на увеличение капитализации.
Дружище, вот что ты в самом деле ?! Да поняли мы тебя. Иди с Богом торгуй дальше. Аннет всё сказала - мы долгосрочные инвесторы. У нас другой подход. Что такой подход в принципе даёт я отразил в цифрах. Ты же воспринял это как броваду. Что я могу сказать... Это то как ты это воспринял 🤷
Дружище, вот что ты в самом деле ?! Да поняли мы тебя. Иди с Богом торгуй дальше. Аннет всё сказала - мы долгосрочные инвесторы. У нас другой подход. Что такой подход в принципе даёт я отразил в цифрах. Ты же воспринял это как броваду. Что я могу сказать... Это то как ты это воспринял 🤷
Ты первый начал меня подначивать, что ты хотел услышать в ответ?)
Абсолютно нет, как раз наоборот я стратегический инвестор, держу бумаги по много лет, конкретно в данном эмитенте я не стал держать дальше, хотя куплено было больше 5 мес. тому назад (сложно назвать пипсоловством)
Для данной бумаги 5 месяцев - пипсоловство. Если посмотреть на месячный график, например))) Если честно, жду какой-то корпоративной новости, на которой будет быстрая перестановка котиров. И либо она у тебя есть, либо ее нет - купить никто уже не успеет. Потому что все давно куплено до нас... Но текущий биржевой ценник для мажора - просто насмешка.
Аннет, ну какая фундаментальная цена? Энергетика в России стала совсем не рыночной отраслью.
Здрасте, а КОМы, "суткивперед"? Во времена райки такого даже близко не было, а котировка РАО ЕЭС была гораздо выше... ДД там порой и полпроцента не давала. Просто десятилетия путиноидского воровства угробили акционерную стоимость - это да. А иначе б сейчас имели рубля три или пять в котирах.
Ну вот от всего рынка "суткивперед" только и остались. КОМы стали профанацией потому как из них исключена куча всяких ДПМ-ов, ВИЭ, мусоросжигательных заводов, АЭС, которые гораздо большие деньги делят на "особых условиях". Т.е большая часть денег рынка мощности распределяется между небольшой долей особых генераторов, которые получают особые выплаты по особым правилам. Это не рынок А во времена Райки наивные инвесторы полагали, что ценники на электричество и тепло для населения станут как в Европе. А они как были в 5 раз ниже 15 лет назад, так и остались в 5 раз ниже. Правда логичного объяснения, почему энергетики должны обслуживать по льготным ценам Миллера и Сечина, которые за коммуналку в своих пятиэтажных квартирах платят в 5 раз меньше польского сантехника, а получают в 1000 раз больше среднего работника ОГК-2 (например) так и не последовало
Абсолютно нет, как раз наоборот я стратегический инвестор, держу бумаги по много лет, конкретно в данном эмитенте я не стал держать дальше, хотя куплено было больше 5 мес. тому назад (сложно назвать пипсоловством)
Для данной бумаги 5 месяцев - пипсоловство. Если посмотреть на месячный график, например))) Если честно, жду какой-то корпоративной новости, на которой будет быстрая перестановка котиров. И либо она у тебя есть, либо ее нет - купить никто уже не успеет. Потому что все давно куплено до нас... Но текущий биржевой ценник для мажора - просто насмешка.
Аннет, мажору плевать на биржевой ценник. Газпромовским приятнее украсть из компании 1 миллиард, чем не воровать и заработать на росте капитализации 10 миллиардов. Это у них такой корпоративный стиль, он уже никогда не поменяется....
А во времена Райки наивные инвесторы полагали, что ценники на электричество и тепло для населения станут как в Европе. А они как были в 5 раз ниже 15 лет назад, так и остались в 5 раз ниже. Правда логичного объяснения, почему энергетики должны обслуживать по льготным ценам Миллера и Сечина, которые за коммуналку в своих пятиэтажных квартирах платят в 5 раз меньше польского сантехника, а получают в 1000 раз больше среднего работника ОГК-2 (например) так и не последовало
Просто тогда рулили нерезы, которые оценивали энергетику по стоимости единицы мощности. И был дисконт. А сейчас не знаю, по каким параметрам чего оценивают. ДД очень разные на фр рф - это точно не ориентир. По мощности вся росс. энергетика ниже плинтусов ничего и не стОит. По балансовой в рублях ОГК-2 в два раза дороже. Ну и как?
Давай посмотрим с другой стороны. Фри флоат тут откровенно не большой Манипуляции с котирами при таком фри вполне себе возможна, низкая котира как вариант возможно нужна для общих корпоративных целей. Рост стоимости нужен только при продаже бизнеса, в текущих реалиях мажоритарий не планирует ничего продавать. отсюда и неработающий стоимостной анализ в целом. Держать и морозить деньги в проекте который обесценивает вложения это не бизнесовый подход. А я бизнесмен и рынок это у меня настоящий бизнес и оценку компаниям я даю тоже бизнесовую. Поэтому я вас тут не призываю к продаже, держите свои пакетики и дальше, я просто нашёл более привлекательный проект для дальнейшего инвестирования, поэтому и избавился от баласта в портфеле.
Аннет, мажору плевать на биржевой ценник. Газпромовским приятнее украсть из компании 1 миллиард, чем не воровать и заработать на росте капитализации 10 миллиардов. Это у них такой корпоративный стиль, он уже никогда не поменяется....
А я бизнесмен и рынок это у меня настоящий бизнес и оценку компаниям я даю тоже бизнесовую.
У них балансовая цена в два раза дороже, каждый год на акцию зарабатывается по 10 коп. - вот тебе бизнес. А вроде недавно вякали, что хотят продать 4%-ный пакет с Мосэнерго. Кому? Почем?
А я бизнесмен и рынок это у меня настоящий бизнес и оценку компаниям я даю тоже бизнесовую.
У них балансовая цена в два раза дороже, каждый год на акцию зарабатывается по 10 коп. - вот тебе бизнес. А вроде недавно вякали, что хотят продать 4%-ный пакет с Мосэнерго. Кому? Почем?
Аннет, вы смотрите не туда, баланс тут не причем вообще. Это тут не работает, это не частная компания.
Аннет, вы смотрите не туда, баланс тут не причем вообще. Это тут не работает, это не частная компания.
Да почему же? Баланс - самая что ни на есть первичная оценка бизнеса. Уж сколько воруют - это мы не представляем. Но по фин.результатам прибыль на акцию определяется каждый год вполне конкретно и публично)))
Да почему же? Баланс - самая что ни на есть первичная оценка бизнеса. Уж сколько воруют - это мы не представляем. Но по фин.результатам прибыль на акцию определяется каждый год вполне конкретно и публично)))
ну своё мнение я высказал, упадет ниже 0,6 и будет идея, куплю)
Бумага каждый год увеличивает отставание от своих фундаментов, прибыль стабильно зарабатывается. Но менеджмент докладывает, что капитализация неизменно растет. Наверное, они что-то другое имеют в виду. Загадочные люди.
ну своё мнение я высказал, упадет ниже 0,6 и будет идея, куплю)
Бумага каждый год увеличивает отставание от своих фундаментов, прибыль стабильно зарабатывается. Но менеджмент докладывает, что капитализация неизменно растет. Наверное, они что-то другое имеют в виду. Загадочные люди.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.