А я не собираюсь дискутировать ни с кем. Я задал вопрос почему будет рост к ДД 6-7% ? С чего вы взяли что именно рост котировок будет? А не уменьшение дивов например на какие нибудь денежные статьи. Я торгую с 14 года, и не единожды нападал на бумаги по которым был высокий прогноз дивидендов, но когда дело подходило к утверждению, оказывалось что компания не собирается платить те дивиденды на которые рассчитывают инвесторы.
Не могу не согласиться. Далеко не всегда обещания и прогнозы преобретают реальные очертания. Элемент лоттереи присутствует почти всегда. Но в любом случае УЖЕ в бумагу заходить поздновато ИМХО. Пораньше надо было.
не всегда, ok, принято. Но какие основания считать что дивиденды в этом году не заплатят?
Акции ОГК-2 краткосрочно выглядят перекупленными - Алго Капитал
Лидером внутридневного прироста вновь стали акции зависимой от "Газпрома" электроэнергетической компании ОГК-2 (OGKB RM, +2.86%). Они все еще продолжают отыгрывать сообщение о том, что дочерние компании газовой монополии начиная с 2020 года будут направлять на выплату дивидендов 50% от прибыли от МСФО. Но не стоит забывать, что трехдневный рост этих бумаг примерно на 20% уже с лихвой перекрыл величину потенциального дивидендного "довеска". Сегодня эти акции обновили свой восьмилетний максимум и теперь явно выглядят перекупленными в краткосрочном периоде.
Лидером внутридневного прироста вновь стали акции зависимой от "Газпрома" электроэнергетической компании ОГК-2 (OGKB RM, +2.86%). Они все еще продолжают отыгрывать сообщение о том, что дочерние компании газовой монополии начиная с 2020 года будут направлять на выплату дивидендов 50% от прибыли от МСФО. Но не стоит забывать, что трехдневный рост этих бумаг примерно на 20% уже с лихвой перекрыл величину потенциального дивидендного "довеска". Сегодня эти акции обновили свой восьмилетний максимум и теперь явно выглядят перекупленными в краткосрочном периоде.
Либо эти аналитики чего-то не знают, что знают покупатели.
И те правы и те, конечно разом не махнём в космос, будет ещё много коррекций на росте
Поддерживает , что я не один так думаю. Терпеливо ждал роста депозита два дня на новостях!!! но какого х... ра четвертый день роста))) продал и выставил шорт на 0,7
А я не собираюсь дискутировать ни с кем. Я задал вопрос почему будет рост к ДД 6-7% ? С чего вы взяли что именно рост котировок будет? А не уменьшение дивов например на какие нибудь денежные статьи. Я торгую с 14 года, и не единожды нападал на бумаги по которым был высокий прогноз дивидендов, но когда дело подходило к утверждению, оказывалось что компания не собирается платить те дивиденды на которые рассчитывают инвесторы.
Не могу не согласиться. Далеко не всегда обещания и прогнозы преобретают реальные очертания. Элемент лоттереи присутствует почти всегда. Но в любом случае УЖЕ в бумагу заходить поздновато ИМХО. Пораньше надо было.
Смотря на какой срок и с какой целью. На краткосрок скорее всего уже да, но не все берут на краткосрок.
наблюдаю и активно за нашей акцией не просто давно, а оччень давно. НЕ ПРЕДСКАЗУеМА. А так то объем набрали больше 2,5 ярда за последних 3 дня не для того , чтобы заработать 5% и слить по 0,75р. Акулы будут теперь нас тащить наверх. Всем терпения.
наблюдаю и активно за нашей акцией не просто давно, а оччень давно. НЕ ПРЕДСКАЗУеМА. А так то объем набрали больше 2,5 ярда за последних 3 дня не для того , чтобы заработать 5% и слить по 0,75р. Акулы будут теперь нас тащить наверх. Всем терпения.
разница с прошлыми годами в том, что появилась дивидендная история в 6-10%, которой в прошлые годы не было. Соответственно бумага стала более предсказуема.
не буду возражать категорично. я тоже за акцией и рынком наблюдал и наблюдаю. в 16 году вообще плотно смотрел. был свидетелем, как ее опускали до 48 коп. но стоило подходить к этой отметке, на моих глазах в торговом стакане появлялась заявка на 40 тыс лотов, а потом исчезала. цена тут же отскакивала вверх. так что все это могут быть ПЕРЕЛИВЫ в какой-то степени. с другой стороны, так называемые длительные боковики обычно (но опять же обычно) говорят о сборе бумаги, но так же могут говорить об утрате интереса к бумаги со стороны крупных игроков.
Какая из дочек «Газпрома» милее инвестору - Фридом Финанс
«ОГК-2». На этой неделе она за сессию прибавляла до 6,2%. Сейчас она торгуется по 73 копейки за штуку, что, на наш взгляд, тоже отражает справедливую оценку. Стоит ожидать отката этих бумаг в район 65 за акцию, где их можно будет купить по более умеренным ценам. В плане дивидендов по текущей цене компания будет приносить около 8,8% годовых, что опять же заметно лучше прошлогодних показателей (было до 6,7%).
Можно определение словосочетания "подозрительный рост"? Что-бы конструктивно дискутировать нужно определится с терминами.
Я торгую с 14 года )))авторитет))) но без обид это не аргумент .
А теперь по существу .никому не показалось странным что в третьем квартале не было убытка при продаже пакета казначеек наших бумаг мосэнерго ?не возникает ли вопрос о переносе убытков с третьего на четвёртый квартал ?либо Продажа красноярки.а теперь подумайте Сколько будет при этих раскладах прибыль по мсфо ?и сколько будет 50 процентов и какие дивы
Какая из дочек «Газпрома» милее инвестору - Фридом Финанс
«ОГК-2». На этой неделе она за сессию прибавляла до 6,2%. Сейчас она торгуется по 73 копейки за штуку, что, на наш взгляд, тоже отражает справедливую оценку. Стоит ожидать отката этих бумаг в район 65 за акцию, где их можно будет купить по более умеренным ценам. В плане дивидендов по текущей цене компания будет приносить около 8,8% годовых, что опять же заметно лучше прошлогодних показателей (было до 6,7%).
А теперь по существу .никому не показалось странным что в третьем квартале не было убытка при продаже пакета казначеек наших бумаг мосэнерго ?не возникает ли вопрос о переносе убытков с третьего на четвёртый квартал ?либо Продажа красноярки.а теперь подумайте Сколько будет при этих раскладах прибыль по мсфо ?и сколько будет 50 процентов и какие дивы
Все долги продадут видимо. Так планировали ведь перед реформой. Что не продадут, судом будут выбивать. Всех компаний коснётся. Мишустин сейчас всем шерсть причешет и правильно сделает. Пусть наводит порядок, потом в президенты к нам.
Когда Фёдоров анонсировал прогноз по прибыли, естественно первые мысли тогда - на что ушло часть прибыли, списали или что... В том числе я предполагал и то что ты пишешь. Когда им звонил. они сказали, что до отчёта РСБУ (20 числа) комментировать не будут. Если речь о казначейках, зачем им делать из этого секрет. Только, одна фраза была, что это создание резервов подо что то...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.