В дополнение ко всем строительствам электростанций на чужие деньги, я тут вспомнил, как на деньги другой когда-то моей акции Газпромнефти строился совсем уже непрофильный Лахта-центр (и это на ее ветке обсуждалось не меньше), и что в итоге было (Лахта-центр выкупили обратно, вернув Газпромнефти все инвестиции), почитал повнимательнее слова, что ОГК-2 и Мосэнерго "предоставили финансирование", лично я стал больше верить в положительный исход всей этой истории, точнее, намного больше. Слишком частая практика такого финансирования в Газпроме.
Денег у головного Газпром Энергохолдинга сейчас нет, занимать на инвестиции они не хотели, ибо у них финансовые показатели не очень, проценты бы их испортили, а у дочек хорошее. В будущем ГЭХ получит очень приличные деньги от дивидендов, а его другие траты также закончатся. Думаю, и перекрестные пакеты акций выкупит и это.
Я думал на эту тему. Что типа это промежуточные сделки и возможно, все не так трагично. Дай бог, чтобы всё развивалось по вышеописанному сценарию! Но вдруг всё пойдёт по негативному сценарию (аля 2017), т.е. кидок по полной. Кто им мешал выпустить нормальный релиз и ответить на все опасения инвесторов, как это было с казначейками?
В дополнение ко всем строительствам электростанций на чужие деньги, я тут вспомнил, как на деньги другой когда-то моей акции Газпромнефти строился совсем уже непрофильный Лахта-центр (и это на ее ветке обсуждалось не меньше), и что в итоге было (Лахта-центр выкупили обратно, вернув Газпромнефти все инвестиции), почитал повнимательнее слова, что ОГК-2 и Мосэнерго "предоставили финансирование", лично я стал больше верить в положительный исход всей этой истории, точнее, намного больше. Слишком частая практика такого финансирования в Газпроме.
Денег у головного Газпром Энергохолдинга сейчас нет, занимать на инвестиции они не хотели, ибо у них финансовые показатели не очень, проценты бы их испортили, а у дочек хорошее. В будущем ГЭХ получит очень приличные деньги от дивидендов, а его другие траты также закончатся. Думаю, и перекрестные пакеты акций выкупит и это.
Я думал на эту тему. Что типа это промежуточные сделки и возможно, все не так трагично. Дай бог, чтобы всё развивалось по вышеописанному сценарию! Но вдруг всё пойдёт по негативному сценарию (аля 2017), т.е. кидок по полной. Кто им мешал выпустить нормальный релиз и ответить на все опасения инвесторов, как это было с казначейками?
"Газпром энергохолдинг" заказал оценку своих активов для возможных в будущем сделок
30 декабря. FINMARKET.RU - ООО "Газпром энергохолдинг" заказало рыночную оценку собственного имущества для принятия управленческих решений, в том числе при совершении гражданско-правовых сделок, говорится в материалах закупки компании.
Необходимость определения рыночной стоимости имущества обусловлена потребностью компании в разработке возможных вариантов распоряжения и реализации имущества, в том числе при определении целесообразности и совершения сделок, отмечается в материалах.
Потребность в оценке может возникнуть в 2020 г.
В документах закупки перечисляется имущество, которое необходимо оценить. Это, в числе прочего, доли в уставном капитале/пакеты акций в четырех холдинговых электро- и теплогенерирующих компаниях (с выручкой 175-225 млрд руб., 125-175 млрд руб., 50-100 млрд руб., 125-175 млрд руб., соответственно), а также в ремонтно-сервисной компании с выручкой до 1 млрд руб., инжиниринговой компании с выручкой до 1 млрд руб., холдинговой компании, основным видом деятельности которой является управление.
"Газпром энергохолдинг" готов заплатить за работы по оценке 44,3 млн руб.
Может кто-нибудь разъяснить в чём благо кэшпулинга для ОГК?
ОГК выдаёт 19 млрд. беспроцентно Газпрому, вместо того что бы сократить на эту сумму свою задолженность, по которой капают немереные проценты. Я понимаю, если бы долгов не было и была подушка из кэша, как у Сургута... Или наоборот - ОГК бы взяло беспроцентно у Газпрома, чтобы погасить долги и не платить % по кредитам. Но в нашем случае, это разве не попахивает действиями наносящими заведомый вред (убыток) акционерам?
Энергетическая компания ОГК-2 проходит пик платежей по программе ДПМ, что позволило зафиксировать рекордный уровень чистой прибыли за 9 месяцев 2019 г. и снизить долг. Помимо этого, поддержку компании оказали планы по дальнейшему повышению коэффициента дивидендных выплат, который по итогам 2018 г. уже был увеличен до 35%.
По итогам IV квартала 2019 г. ОГК-2 также может продемонстрировать сильные результаты, что должно найти отражение в росте дивидендов. Тем не менее важно помнить, уже в 2020 г. финансовые результаты могут начать постепенное снижение в связи с выбытием платежей по ДПМ за ПГУ Рязанской ГРЭС.
Всех Нас с Наступающим !!! Кто бы что не говорил а уходящий год был на нашей стороне, Господа ! Желаю Всем чтобы и в следующем удача от нас не отворачивалась ! Ура !!!
От всей души Всех с новым годом!!! Нам всем здоровья, терпения и благополучия! Чтобы наступивший 2020г был ещё более успешный по финансам. ОГК-шке двигаться в правильном направлении (конечно-же на севера!), менеджменту хотя-бы не мешать, а в идеале поспособствовать этому стратегически важному процессу. И чуть не забыл, вчера у Деда Мороза попросил дивы 8 коп., авось споможет!!!
Кто-то понимает, зачем одновременно Газпром с ОГК делают одинаковые зеркальные сделки?
cash pooling.... 13 декабря 2019 года "Газпром" (заемщик) заключил договор займа с ТГК-1 (займодавец), 19 декабря - с ОГК-2 и "Мосэнерго" (займодавцы). Модель системы кэш-пулинга также предполагает заключение займов, в которых заемщиком выступят ТГК-1, ОГК-2 и "Мосэнерго", а займодавцем - "Газпром". https://www.finam.ru/analysis/newsitem/tgk-1-og...
Всех с 2020-м! Дорогие коллеги-инвесторы в ОГК-2, я предлагаю побороться имеющимися у нас способами. Три раза в 20-х числах декабря прошлого года я звонила в ОГК-2 и просила передать руководству, что так делать нельзя и они получать шумиху в ответ на свои обесценивающие котировки действия. У ОГК-2 307 тыс. акционеров, за последние два года их число выросло на 50 тыс,, что говорит об активном инвестировании средств физлиц с ИИС. И мы можем максимально это использовать, потому что акционерам нужны дивиденды, а не наглый вывод средств для затыкания дыр ГПБ.
Предлагаю действовать по следующим направлениям: 1. Обращение в депутатский корпус Госдумы с изложением ситуации. Пусть делают запросы в СКР, Счетную Палату, куда хотят. Повод более чем серьезный.
2. Подача коллективного иска в суд по поводу нарушения прав миноритарных акционеров (можно рассмотреть кейс Распадской).
3. Написание коллективного письма в ГЭХ, Газпром с двумя требованиями: 1)не менее 50% ЧП дивидендов и 2) отмена решения СД об участии в дырке-РЭПе через Индустр.активы в размере 20 млрд. Пусть затыкают другими методами: насчисляют 25 млрд дивидендов за счет прибыли прошлых лет, получают 20 ярдов на ГЭХ (80% контроля) и делают уже там что хотят с бабками этими.
4.Обращение в Прав-во Москвы как к мажоритарному акционеру МЭ, тоже накололи на 22,7 млрд, вывод активов в непрофильном направлении. Здесь нужно взаимодействовать с акционерами Мосэнерго, у меня их акций нет, но могу взять немного.
Вот как-то так. Давайте не будем лохами, на наших глазах нагло попраны права акционеров, сказки про белого бычка "не платим дивы, ибо долги" могут подтвердить все, кто много лет владеет акциями ОГК-2 и бывал на ГОСА. А в итоге к 20-му году нас так поимели.
Всех с 2020-м! Дорогие коллеги-инвесторы в ОГК-2, я предлагаю побороться имеющимися у нас способами. Три раза в 20-х числах декабря прошлого года я звонила в ОГК-2 и просила передать руководству, что так делать нельзя и они получать шумиху в ответ на свои обесценивающие котировки действия. У ОГК-2 307 тыс. акционеров, за последние два года их число выросло на 50 тыс,, что говорит об активном инвестировании средств физлиц с ИИС. И мы можем максимально это использовать, потому что акционерам нужны дивиденды, а не наглый вывод средств для затыкания дыр ГПБ.
Предлагаю действовать по следующим направлениям: 1. Обращение в депутатский корпус Госдумы с изложением ситуации. Пусть делают запросы в СКР, Счетную Палату, куда хотят. Повод более чем серьезный.
2. Подача коллективного иска в суд по поводу нарушения прав миноритарных акционеров (можно рассмотреть кейс Распадской).
3. Написание коллективного письма в ГЭХ, Газпром с двумя требованиями: 1)50% дивидендов и 2) отмену решения СД об участии в РЭПе через Индустр. активы в размере 20 млрд.
4.Обращение в Прав-во Москвы как к мажоритарному акционеру МЭ, тоже накололи на 22,7 млрд, вывод активов в непрофильном направлении. Здесь нужно взаимодействовать с акционерами Мосэнерго, у меня их акций нет, но могу взять немного.
Вот как-то так. Давайте не будем лохами, на наших глазах нагло попраны права акционеров, сказки про белого бычка "не платим дивы, ибо долги" могут подтвердить все, кто много лет владеет акциями ОГК-2 и бывал на ГОСА. А в итоге к 20-му году нас так поимели.
Кому проще? Для чего проще? Именно поэтому они и творят что хотят, распоряжаются десятками ярдов для прикрытия собственных косяков или вообще в личных интересах, - потому что нет никакого сопротивления беспределу.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.