Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ (ред. от 04.11.2019) "Об акционерных обществах" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2020) Статья 68. Заседание совета директоров (наблюдательного совета) общества 6. Акционер вправе обжаловать в суд решение совета директоров (наблюдательного совета) общества, принятое с нарушением требований настоящего Федерального закона, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, устава общества, в случае, если указанным решением нарушены права и (или) законные интересы общества или этого акционера. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если оно не повлекло за собой причинение убытков обществу или акционеру либо возникновение иных неблагоприятных последствий для них и допущенные нарушения не являются существенными. Заявление акционера об обжаловании решения совета директоров (наблюдательного совета) общества может быть подано в суд в течение трех месяцев со дня, когда акционер узнал или должен был узнать о принятом решении и об обстоятельствах, являющихся основанием для признания его недействительным. Предусмотренный настоящим пунктом срок обжалования решения совета директоров (наблюдательного совета) общества в случае его пропуска восстановлению не подлежит, за исключением случая, если акционер не подавал указанное заявление под влиянием насилия или угрозы. (п. 6 введен Федеральным законом от 19.07.2009 N 205-ФЗ) 7. ... Признание решений совета директоров (наблюдательного совета) общества об одобрении сделок, согласие на совершение которых отнесено законом или уставом общества к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, недействительными в случае обжалования таких решений отдельно от оспаривания соответствующих сделок общества не влечет за собой признания соответствующих сделок недействительными. (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 343-ФЗ)
Семи пядей не нужно, чтобы самостоятельно составить иск, опираясь на законы и кодексы, когда ты точно знаешь, какие права нарушены. Исковое требование одно: Отменить решение СД от 03.12.19 по поводу участия в ООО "ГЭХ Индустр.активы".
Мне лень выяснять, но если и есть в нашем законодательстве какие-нибудь ограничения для АО, то они связаны с вложениями в заведомо убыточные предприятия, покупкой активов по заведомо завышенным ценам и так далее. ГЭХ индустриальные активы просто прокладка для будущих инвестиций, она не заведомо убыточна, такие вложения делают все и постоянно, оспорить участие в ней невозможно. Если что-то хоть как-то сомнительно, это вложение ГЭХ индустриальные активы в РЭП холдинг, но это ведь не решение ОГК-2, а решение другой компании, к ОГК-2 какие вопросы? Значит надо подавать иск к ГЭХ индустриальные активы чтобы отменять вложения в РЭП холдинг и т.д. и т .п. Только ничего вы не отмените, а на фоне такого шума люди будут держаться от ОГК-2 еще подальше, собственно, всяким пенсионным фондам Газпрома это очень даже на руку, им высокая цена акции ни к чему, выкупят за несколько лет, затем переставят в момент если захотят.
Точно, если кто-то считает, что вложенные 20 миллиардов навсегда потеряны, или более того, такие вложения будут повторяться, то лучше продать, не задумываясь, а если считаете, что все вернут, или на крайний случай, что это была разовая сделка, то можно держать.
Вот Интер РАО на верхушке пищевой цепочки, там таких рисков нет. Но и мультипликаторы подороже, все честно.
С интересом буду следить за тем, когда Вы перейдете от слов к делу.
Да я вообще-то просмотрела Закон почти до конца, там и статьи 83-84 есть, кроме 68, что вы привели.
1% для подачи иска мы не наберем, конечно, это более 1 млрд акций, но и сделки нет еще, если понимаете, там оплата ДОЛИ в ООО до 08.06.2020 обозначена, так что есть всего лишь "карманное" решение СД, ничего более. Статью не об оспаривании надо использовать, а ту, что выше уже упоминала.
Превентивная подача иска возможна, почему нет.
Только ответчик будет другой - АО "Центр энергохолдинг", глубоко убыточый на миллиарды рублей. Соответчики - те же, ибо все они имеют друг друга на 100%. Вам посмотреть на мои дела вряд ли удастся, если не будете в процессе. Тут куча направлений раскручивания ситуации, если вы не можете читать-анализировать, это не моя проблема. Есть еще много идей. Есть член СД, который продал акции перед заседанием СД, очевидно, что это тема для ЦБ по поводу Закона "Об инсайдерской информации". А то они на Марламова с автоследованием дело завели, красавцы... на копейки. Уж ворошить так ворошить этот мерзкий, гадкий осиный улий продажных негодяев, привыкших по жизни ни за что не отвечать. А ведь придётся ответить как минимум за голосовалку на СД вашу позорную. Графики месячные ОГК-2 - это ад адский за десятилетие. И туда еще куча физиков зашла, пусть и на копеечки, но они ж не уворованные. Это ж "обманутые дольщики" по факту, если до кого не доходит. https://music.yandex.ru/album/8987427/track/589...
Если Вы все же подадите иск, то по номеру дела ( надеюсь не утаите от акционеров) всегда можно отследить движение и решения на сайте суда. Пока вижу только голословные заявления, их анализировать смешно.
< Вам посмотреть на мои дела вряд ли удастся, если не будете в процессе. Тут куча направлений раскручивания ситуации, если вы не можете читать-анализировать, это не моя проблема. Есть еще много идей.
ОГК-2 (группа "Газпром энергохолдинг") и АО "Енисейская ТГК", дочернее предприятие "Сибирской генерирующей компании" (входит в группу СУЭК), заключили соглашение о продаже Красноярской ГРЭС-2. Об этом сообщила ОГК-2.
Общая стоимость сделки составляет 10 млрд рублей (без учета НДС). В ее периметр входят движимое и недвижимое имущество Красноярской ГРЭС-2, запасы угля, запасные части, прочие материально-технические ресурсы.
Стороны приступают к перерегистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества, после чего СГК начнет процесс получения необходимых лицензий и разрешений для самостоятельной эксплуатации Красноярской ГРЭС-2.
В течение переходного периода ОГК-2 будет продолжать эксплуатацию электростанции. СГК приступит к оперативному управлению, как ожидается, не позже, чем через 12 месяцев.
Персонал Красноярской ГРЭС-2 получит у нового собственника условия труда, аналогичные нынешнему состоянию.
ОГК-2 (группа "Газпром энергохолдинг") и АО "Енисейская ТГК", дочернее предприятие "Сибирской генерирующей компании" (входит в группу СУЭК), заключили соглашение о продаже Красноярской ГРЭС-2. Об этом сообщила ОГК-2.
Общая стоимость сделки составляет 10 млрд рублей (без учета НДС). В ее периметр входят движимое и недвижимое имущество Красноярской ГРЭС-2, запасы угля, запасные части, прочие материально-технические ресурсы.
Стороны приступают к перерегистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества, после чего СГК начнет процесс получения необходимых лицензий и разрешений для самостоятельной эксплуатации Красноярской ГРЭС-2.
В течение переходного периода ОГК-2 будет продолжать эксплуатацию электростанции. СГК приступит к оперативному управлению, как ожидается, не позже, чем через 12 месяцев.
Персонал Красноярской ГРЭС-2 получит у нового собственника условия труда, аналогичные нынешнему состоянию.
Начинаю читать Закон об АО. Ст.6,п.3: "Акционеры дочернего общества вправе требовать возмещения основным обществом (товариществом) убытков, причиненных по его вине дочернему обществу. Убытки считаются причиненными по вине основного общества (товарищества) только в случае, когда основное общество (товарищество) использовало имеющиеся у него право и (или) возможность в целях совершения дочерним обществом действия, заведомо зная, что вследствие этого дочернее общество понесет убытки." --- 1) Капитализацию нам уже опрокинули. 2) Кредиты не погасятся первоочередно (косвенный убыток по процентам), а фин-экон обоснования участия в РЭПе не предъявлено. 3) Дивов не дают, обещанных несколько лет назад.
Для того, что бы в суде взыскать убытки нужно доказать наличие причинно-следственной связи между действиями ответчика и Вашими убытками и нужно помнить что судья скажет "после того не значит вследствие того"
Начинаю читать Закон об АО. Ст.6,п.3: "Акционеры дочернего общества вправе требовать возмещения основным обществом (товариществом) убытков, причиненных по его вине дочернему обществу. Убытки считаются причиненными по вине основного общества (товарищества) только в случае, когда основное общество (товарищество) использовало имеющиеся у него право и (или) возможность в целях совершения дочерним обществом действия, заведомо зная, что вследствие этого дочернее общество понесет убытки." --- 1) Капитализацию нам уже опрокинули. 2) Кредиты не погасятся первоочередно (косвенный убыток по процентам), а фин-экон обоснования участия в РЭПе не предъявлено. 3) Дивов не дают, обещанных несколько лет назад.
Для того, что бы в суде взыскать убытки нужно доказать наличие причинно-следственной связи между действиями ответчика и Вашими убытками и нужно помнить что судья скажет "после того не значит вследствие того"
А мне интересно, как Истцы будут доказывать, что основное общество принесло дочернему убытки намеренно и осознано
Я говорю, надо в ФНС писать, а не в суды. Прямое уменьшение налога на прибыль есть? Есть. Отсутствие экономического смысла у хозяйственных операций есть? Есть (вот тут самим ОГК-2 придется доказывать, что у вложения в убыточное предприятие есть экономический смысл). Налицо признаки уклонения от уплаты налогов.
А мне интересно, как Истцы будут доказывать, что основное общество принесло дочернему убытки намеренно и осознано
Я говорю, надо в ФНС писать, а не в суды. Прямое уменьшение налога на прибыль есть? Есть. Отсутствие экономического смысла у хозяйственных операций есть? Есть (вот тут самим ОГК-2 придется доказывать, что у вложения в убыточное предприятие есть экономический смысл). Налицо признаки уклонения от уплаты налогов.
А какое здесь уклонение от уплаты налога?
Понятно, я ничего не утверждаю, есть уклонение или нет, но можно аргументировать, что в результате хозяйственных операций не имеющих экономического смысла занижается прибыль (20 миллиардов на счетах приносили бы процентный доход), и налог на прибыль в бюджет Ставропольского края.
А мы ничего и не требуем, весь смысл что это не ради поганых акционеров, а в государственных интересах, если признают уклонение, либо добровольно все операции развернут, либо доначислят 300 миллионов налога на прибыль, думаю такого в планы Газпрома не входило. Все теоретически, но вот в тех же в Штатах люди изобретательные, когда-то к Аль Капоне только через налоги и подкопались.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.