Эх, скоро отчеты пойдут, сколько там по итогам 2019 года прибыль без списаний, 15, 16 миллиардов ? (в начале года аналитик Ренессанса прогнозировал 11). В 2020 без продажи Красноярской ГРЭС-2 столько же (прекратились выплаты по 1-й Рязанской ДПМ, но с декабря начинаются двойные выплаты по многим другим ДПМ, и этот месяц полностью компенсирует год невыплат ДПМ по Рязанской, выплаты по КОМ в 2020-м тоже на миллиард выше, чем в 2019), а с продажей уже и 20 с лишним. В 21-м еще выше. Табличка моя была крайне консервативная, для себя обновил пооптимистичнее.
Сделка по РЭП была в первую очередь не в пользу ГЭХ, если есть какие-то планы по IPO ГЭХ (может поэтому и давят цену акций негативом, чтобы низкую среднюю у дочек за полгода нарисовать, или для каких-нибудь сделок, где обязательна оферта, без РЭП ОГК-2 была бы уже далеко за 70 копеек), то глупо выводить деньги из ГЭХ в другие структуры Газпрома и не возвращать.
Почему все так любят говорить за других? Вот 122527 про ОГК-2 говорит все время МЫ, хотя у него даже близко акций нет. Вы тут суицид приписываете. А смысл постов один и тот же, развести панику и глум. Лично я без всякого суицида жду дивидендов, желательно 10 копеек (ну ладно, на копейку-другую поменьше) по итогам 2020-го.
Сделка по РЭП была в первую очередь не в пользу ГЭХ, если есть какие-то планы по IPO ГЭХ (может поэтому и давят цену акций негативом, чтобы низкую среднюю у дочек за полгода нарисовать, без РЭП ОГК-2 была бы уже далеко за 70 копеек), то глупо выводить деньги из ГЭХ в другие структуры Газпрома и не возвращать.
Когда планируется АйПиО, то цена разгоняется. Чем выше цена - тем удачнее АйПиО. За бесценок не размещают акции, а байбэки делают.
Почему все так любят говорить за других? . Лично я без всякого суицида жду дивидендов, желательно 10 копеек по итогам 2020-го.
Про инвестиционный суицид - это объективная реальность, данная нам в котировках, то бишь глубоко убыточная инвестиция за период после реформы РАО ЕЭС, а это 13 уже лет.
Когда планируется АйПиО, то цена разгоняется. Чем выше цена - тем удачнее АйПиО. За бесценок не размещают акции, а байбэки делают.
Это да, но я думал, в связи с IPO могут понадобиться какие-нибудь сделки, где придется делать оферту. А затем уже деньги в ГЭХ из РЭП возвращать и разгонять.
Наоборот, пока у ОГК-2 чистый долг, и он еще будет пару лет, кэшпулинг для него, в отличие от Мосэнерго полезен, ибо позволяет занимать дешевле, а на временно свободный кэш получать проценты выше, чем до востребования в банках.
Учитывая насильное отжатие (не через дивиденды!!!) у ОГК-2 20 млрд в заведомо убыточную дыру, ни грамма не верю, что кэшпулинг этих деятелей способен быть хоть сколько-нибудь эффективным.
Это да, но я думал, в связи с IPO могут понадобиться какие-нибудь сделки, где придется делать оферту. А затем уже деньги в ГЭХ из РЭП возвращать и разгонять.
Когда-то уже была оферта. По 1руб 70 коп. Дальнейшую судьбу выкупленных акций мы знаем. Говорю же, эти деятели не понимают, что такое акции и котировки. Не умеют и не хотят этим грамотно рулить
Кто-то понимает, зачем одновременно Газпром с ОГК делают одинаковые зеркальные сделки?
cash pooling.... 13 декабря 2019 года "Газпром" (заемщик) заключил договор займа с ТГК-1 (займодавец), 19 декабря - с ОГК-2 и "Мосэнерго" (займодавцы). Модель системы кэш-пулинга также предполагает заключение займов, в которых заемщиком выступят ТГК-1, ОГК-2 и "Мосэнерго", а займодавцем - "Газпром". https://www.finam.ru/analysis/newsitem/tgk-1-og...
Когда-то уже была оферта. По 1руб 70 коп. Дальнейшую судьбу выкупленных акций мы знаем. Говорю же, эти деятели не понимают, что такое акции и котировки. Не умеют и не хотят этим грамотно рулить
Они делают все, что нужно ИМ. Поймите уже это, примите и не истерите на ветке. Изучите тех анализ, я думаю у вас много свободного времени, раз вы так много его проводите на форуме и в пустую причём. И вы увидите что кукл (или ММ) ведет акцию по уровням, отрабатывая фигуры, при этом задаёт нужные коррекции, чтобы народ спрыгивал или спекулянты Фиксили убытки
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.